Шарики

Наталья Ладнева
Краткая аннотация: Очень маленький рассказ. К тому же, так уж вышло, это мой самый первый рассказ. :))
___________________________________________________


Автор: ЛАДНЕВА Наталья


ШАРИКИ
Рассказ


       Небо было голубым и чистым. По небу летели шарики. Лёгкие воздушные разноцветные шарики.
       Они выбрали прекрасный день и час для полёта. Час мира и тишины. Час случайного затишья.
       Везде была Война.
       И шарики знали об этом.
       А тот, кто их запустил, устал от Войны и хотел дать немножечко Радости своим детям, измученной жене и себе.
       До момента полёта шарики хранились в круглой жестяной банке из-под печенья, переложенные кусочками старой газеты. Как эН Зэ. Неприкосновенный запас. Запас Радости. Иногда их доставали из банки. Перебирали. Рассматривали. Разглаживали руками. Слегка растягивали, проверяя на прочность. Пробовали смотреть через них на свет. А потом опять убирали.
       И вот теперь они летят! Лёгкие воздушные разноцветные шарики.
       Но, солдатам стран Вечной Войны, трудно поверить в то, что по небу просто так могут летать обычные надувные шарики.
       Через двадцать минут своего полёта шарики были расстреляны солдатами обеих враждующих армий. Обе воюющие стороны были уверены в том, что шарики – это новое опасное оружие жестокого врага. И с той и с другой стороны были жертвы. Жертвы были срочно госпитализированы и утверждали, что приступы удушья, которые с ними случились, когда над ними пролетали шарики, это, действительно, приступы удушья, а не истерия.
       Шарики мало знали о Жизни. Знали, что Жизнь – недолговечна. А жизнь воздушных шариков – тем более. Но в те короткие минуты, которые они прожили в полёте, в Мире прибавилось Радости. А значит жить – стоило!


29.01.2007 г.
___________________________

Примечание: Рассказ вошёл в сборник «Современная сетевая проза», Т. 1, 2009 г., (ISBN 978-5-98537-061-4).