Я хочу быть с теми, которые задают вопросы

Виктор Афоничев
Как-то народ у нас неадекватно реагирует на задаваемые вопросы.
У соседа поинтересовался: «А что у тебя дети чернявые? Хотя вы с женой светлые».
После этого они перестали со мной здороваться, чему и детей научили.
Во время прямого эфира на радио обратился по телефону к главе администрации: «Вот вы сказали, что за прошедший год у нас в районе построено пять домов. Так это вместе с вашим коттеджем или без него?» Теперь ко мне ещё как-то дозвониться можно, а вот, если звоню я, то в трубке один и тот же ответ: «Линия перегружена».
У работника ГАИ, который – так уж и быть, согласился снизить штраф на половину без оформления протокола, спросил: «Мои сто рублей, какие у вас по счёту сегодня?» Данные слова были расценены им, как оскорбление его чести и достоинства при исполнении служебных обязанностей. Теперь понять не могу: Где у этого «достоинства» честь? И в чём заключаются его служебные обязанности?
В очереди в заводской столовой задал вопрос начальнику отдела труда и заработной платы: «Татьяна Александровна, а сколько вы премии получили по итогам года?» Хорошо, что у повара валидол был, а то мы бы её потеряли. Неужели она себя забыла включить в список?
В парке решил с подростками поделиться знаниями о вреде алкоголя и табака. Благо, что близко к ним не подошёл. Успел убежать. Преследуя, они обещали меня вперёд сделать импотентом.
Одноклассника встретил, в школе он был дурак дураком. Сейчас управляющим банка работает. Я ему: «Гриша, видно банк у тебя большой и денег много, так что и считать их не надо?» Не знаю, о чём он подумал, но я за его счёт отобедал в ресторане. И почему у меня папа не губернатор, как у Гриши?
В «Пулково» у трапа самолёта произнёс: « Не правда ли, что до Хельсинки лететь на много ближе, чем до Новосибирска?» Потом уже у меня пару дней спрашивали: «Где и при каких обстоятельствах я познакомился с Бен Ладеном? В каких лагерях меня готовили? И какова моя цель посещения Финляндии?»
Что я там забыл. У нас и в Сибири лес рубить можно. Если про Беню, то я на заводе работаю, а не в филармонии. У них слышал, Беня есть, а у нас только в наличии Боря. В лагерях был, когда учился в школе: «Солнечная поляна», «Сказочный». Там готовили нас жить при коммунизме.
Поэтому извините, не готов я к капитализму: не то спрашиваю и не так отвечаю.