Игра в карты

Полина Лукавая
Однажды встретились два игрока в карты. Кто из них был более подкованным в карточных играх – сказать сложно. Играть они не собирались – как-то само собой получилось, что затеяли игру. К одному из них, уже теперь непонятно, кому точно, попала в руки колода карт, он сдал – второй откликнулся, и начали играть. Играли долго и виртуозно. Ни один из играющих не собирался сдаваться. Только одна загвоздка была – не договорились игроки, на что они играют. Каждый что-то свое пожелал про себя, не обмолвившись. Карта за картой – не сдается ни первый, ни второй. Играли в какую-то игру, выиграть в которой можно было, только выманив у соперника все карты.

Вышло так, что двое не считали друг друга противниками. Процесс игры их увлек и доставлял удовольствие. Поначалу было азартно. По мере того, как уходило время, азарт у одного из игроков утих, желание выиграть тоже. По итогу пропало желание продолжать игру – слишком уж та затянулась. Взял тот игрок, да и раскрыл все свои карты. Второй глядит на него, глазами хлопает и не поймет – что же это произошло? Сидит и смотрит вопрошающим взглядом. Первый вздохнул тяжело и сказал ему, почему начал играть. Не сказал он только, хотел ли получить что-то в результате выигрыша и хотел ли выиграть. С этим развернулся и ушел прочь. Оставшийся игрок так и не понял, что же делать. Он долго раздумывал.

Спустя дни и недели оставшийся с картами позвонил товарищу, с которым, как он считал, не закончилась игра. Когда те встретились вновь, второй держал в руках свои карты рубашкой вверх.
"Да что же это он?!" - Подумал про себя первый игрок возмущенно. - "Мои карты все раскрыты, а он все пытается продолжить игру! Как же это теперь возможно? Не могу я больше продолжать эту игру. Она мне больше не нужна. Мне нужен он". Первым игроком была женщина.


31.01.2007