Два письма для Клары

Владимир Николаев
 ДВА ПИСЬМА ДЛЯ КЛАРЫ


Письмо первое.

 Я предчувствую твои письма ещё до того момента, когда тебе захотелось их написать. У нас скоро наступит весна. Воздух тревожен. Утра зыбки и волнисты. Расконсервируются туманы и доносят звук поездов за добрый десяток километров. Ты будешь смеяться, но у моих соседей в трубе завелись галки. И домашняя котельная отказывалась работать. Тогда соседи вызвали ремонтников, которые нашли неисправность в отсутствии тяги в трубе из-за галочьего гнезда. Гнездо извлекли, котельная в подвале соседского дома заработала вновь, а галки вторые сутки кружат над домом и обиженно орут. Одна из них даже напала на соседского кота, который по обыкновению вышел погулять. Коту нанесли клювом телесные повреждения и он теперь с опаской выбирается из дому.
 Варсонофий уехал в Милан – там для него нашлась работа по специальности. Как-никак, а классные патологоанатомы на дороге не валяются даже здесь, в провинции. И без дела не сидят. А он – Потрошитель от бога.
 Лаудеры ждут пятого ребёнка. Хотят девочку, так как уже сыты сыновьями. Однако последний визит Елены к врачу принёс разочарование – вновь парень.
 Корсару надо лечить копыта. Наши прогулки в течение этой зимы сыграли с ним злую шутку – он сбил две ноги. Виноват кузнец, которого нам очень рекомендовал Аист, кузнец явно неквалифицированный. Подковать лошадь по-летнему в начале декабря может только болван.
 Ну вот, я услышал сквозь эфир, что ты решила мне написать. Флюиды! Буду ждать.
Кирилл.


Письмо второе.

 Чутьё не подвело меня. Я получил сразу два твоих письма. И сразу отвечаю. Ты решила прекратить наши сношения. Так тому и быть. Мне, право, жаль, но «что хочет женщина, того желает бог».
 В качестве прощального привета сообщаю, что решил сделать предложение вдове Командора Бухвальда Марте. Марта достаточно молода, чтобы быть привлекательной и, одновременно, вполне мудра для поддержания моего привычного образа жизни. Вдобавок, её дочь вскоре закончит школу и Марта отправляет её на учёбу в Австралию. Мы считаем, что дочь найдёт счастье там, а Марта переедет в мой дом. Я дал объявление о том, что хочу купить каурую кобылу в пару к моему Корсару – конные прогулки вдвоём куда веселее. Хорошего тебе будущего.
 Кирилл.