Раздраженная

Кимма
-Почему ты раздраженная? Я специально накрасилась для тебя. Вымыла волосы, уложила их. Шапочку по-другому надела.
Я смотрю на нее. Она очень красива, и ее рыжие, блестящие волосы похожи на гриву русалки. Но вместо русалки в ее зрачках я вижу маленькую обезьянку. Она вздрагивает:
-Обезьянка опять? Ты ее видишь? Ну, как мне от нее избавиться?
-Ты спрашиваешь меня, как тебе избавиться от своего живота?
-Она в животе, да… Она и есть мой живот. Не хочу быть обезьянкой, хочу быть русалкой.
-Ну и будь.
Над городом вечер, под городом ночь. Мы с обезьянкой-русалкой идем по улице, составленной из асфальта, темного снега и воды.
-Русалка грустная, а обезьянка веселая. Почему тебе не нравится обезьянка?
-Потому что она глупая, она только ест и прыгает от удовольствия,- отвечаю я резко и грубо.
-Мой животик, давай становись умней,- она смеется тихонько.
-Все мне пора, - говорю я, вырываясь взглядом в перспективу затемненной дали.
-Я сегодня ничего не ела, а обезьянка жива, она прыгает.
-Да и не надо ее умертвлять. Сделай ее умной.
-Умная обезьянка. Не могу представить. Вижу гориллу в очках.
-Умная обезьяна-это человек.
-Ты тоже обезьяна?
-Да. И я. И все вокруг, - раздражаюсь я.
-Так вот. Понятно. Ты злишься не только на мою обезьяну, но и на свою.
-Я злюсь на коллективную обезьяну, - отвечаю я так громко, что от меня буквально как ошпаренный отскакивает мимо проходящий невнятный мужской силуэт.
Она смеется. Белыми кожаными перчатками она поправляет розовую шапочку на своей голове. Проблемы больше нет. Все мы вокруг обезьяны.