Разговор с директором школы

Олег Михайлец
Директор (Д)
Ученик (У)

У: Здасте, СанСаныч. Вызывали?

Д: А, Петров, проходи. Я хотел бы поговорить про твое поведение и успеваемость.
У: Мля, а что сразу Петров-то?

Д: Давай вот только без этого. Сразу предупреждаю, будешь ругаться – вызову отца. Напомнить кто у тебя отец?
У: Не надо.

Д: Нет, я напомню. Боксер у тебя отец. Мастер спорта. Сколько ты пролежал в больнице после его последнего прихода в школу?
У: Ну, два месяца.

Д: Вот! Дай свой дневник.
У: Нате. Засуньте его себе в ж…

Д: Хук слева!
У: … в журнал, пусть там всегда лежит.

Д: Так. Биология – два. Еще и «скурил весь гербарий». Что это?
У: Да биологичка совсем ох…

Д: Хук справа!
У: ... ох как докапывается до меня. Про опыление цветов рассказывает, а сама в это время меня за тычинку хватает. Вот нервы и не выдерживают.

Д: Ладно, дальше. Физика – два. «Пытался утопить в ведре Сидорову». Что скажешь?
У: Да этот старый пе...

Д: Апперкот!
У: … педагог меня не так понял. Я хотел закон Архимеда проверить.

Д: Угу. Физкультура – два. «Сломал дверь в раздевалке девочек».
У: Так физрук сам сказал, что кто не сдаст нормативы, того он вы..

Д: Прямой в голову!
У: … выгонит из школы. Вот я и хотел у девчонок спрятаться. Их-то он уже всех …

Д: Ну, возможно, физрук на это способен. А вот это? «Запер учителя химии в подсобке и научил весь класс варить мульку».
У: Да что этот химик п…

Д: Нокдаун!
У: … прикидывается. Я его еще в прошлом году научил. И в подсобку с собой дал. Он оттуда уже неделю не выходит.

Д: С ним мы разберемся. А вчера? Куда ты пытался засунуть Сидоровой глобус?
У: Куда-куда, в п…

Д: Нокаут
У: …в портфель. Она по географии плохо учится, пусть дома еще позанимается.

Д: Короче, Петров! Я принял решение. Папа твой вечно занят, но если ты будешь продолжать в том же духе, то я возьму на работу завучем твою бабушку.
У: Ха, она еще за дудушку не отсидела.

Д: Отсидела-отсидела. Сегодня вышла и уже позвонила. Очень хочет принять участие в твоем воспитании. Понял? Иди.
У: Да-да, все понял. До свидания.