Непрерывное сейчас

Киба Нигихаями
Смотрю на часы...слишком поздно, что бы... Накидываю на голое тело свитер, выскакиваю на улицу... Под ногами - снег, с неба - дождь. По горизонту бушует ветер. Обычная погода для этого времени года. Проверяю в сумке деньги и жетоны - все есть, больше не о чем беспокоиться...разве что...зайти, купить бутылочку "Мартини"? Единственное, что буду с ней делать? Угу, опять поставлю до...да, мои друзья пьют много и не пьянеют, а когда пьянеют, от этого становиться только еще приятнее осознавать - именно эти люди мои друзья. Перед глазами всплыла пачка "Житана", от стольких лет выцвела и помялась, но неизменно следует за мной, куда бы не ехал. Я курильщик - который никогда не курил. Она лежит в надежде на то, что если вдруг мне очень сильно захочется, то... То - никак не может наступить, так же как и "Мартини" будет пригублено в кругу близких друзей, а напитки покрепче, согревают исключительно их тела. Дааааа, со мной сложно, я пьянею - от чувств. А их, холодным душем не вытравишь, головную боль рассолом не собьешь.
В такие моменты...Вспомнил последний вечер с Кинохимэ... меня несет и не могу остановиться, говорю как всегда, полутонами, понимаю, в этой каше, даже при моем собственном желании, сложно хоть что-то понять. Становиться его откровенно жаль, бедолага, попал. Спрашиваю только об одном: "Почему ты все это слушаешь?" - я точно знаю, у него может быть только два варианта ответа... Какой же? Он пододвигает к себе тетрадь, из которой я только что зачитывал стихи, пишет : "Один мой хороший друг сказал: "Не важно что, важно как"! Не важно что именно ты мне говоришь, в принципе, мне просто нравиться слушать как ты это говоришь" - и так он выбрал второй ответ, но то что он был написан, указывает, на первый. Мы знаем о ком идет речь. Я сильнее пьянею. Мне нужно, нужно выговориться, по-своему, да, но это не важно, главное, я не теряюсь и все это исключительно из-за того, что Я ВСЕ ЗНАЮ. Да, знаю сейчас, то, что им станет понятно только "потом". И любые попытки объяснить похожи на фантазии о посадках бамбука в пустыне и разведении там панд. Себе самому - ничего не нужно объяснять, не вызывает расстройства или беспокойства, все обстоятельства принимаю исключительно такими, какие они есть, ничего от них не требуя или торопя, отвратительно осознавать - мне этого даже не хочется. Это выше знания, сильнее привычки - всему свое время! Но именно оно и раздражает - всему свое время и ты это знаешь, невозможно его остановить, поторопить, изменить, перекроить, переделать.

Правда...есть один секрет, только вот секрета никакого тут нет - ты всегда можешь меняться сам! Работать над собой, для себя, из себя. Вот мы видим "сейчас" - это повозка в которой сидишь и не можешь выбраться....она никогда не останавливается и никогда не задерживается. Что бы ни делал, она обязательно куда-нибудь попадет или приедет, обязательно будут пункты пересечений и встреч. И как не забавно, но ты всегда движешься исключительно из одного пункта в другой и не можешь повиснуть, так скажем, никуда не доехав. Ответ в другом, куда доедешь и что там встретишь. А вот это...зависит от того, что будучи вечно сидящим этой тележке, делаешь в ней - называется Твоя Жизнь - это как раз то, что ты, ну возьмем все основные аспекты существования: делаешь, думаешь, мечтаешь, стремишься, веришь...ну и т.д. и определит, с чем и к чему приедешь, а главное - куда. Вот такая, автономная единица. Замечу, никто и ничто, если этого сам не пожелаешь, не может на тебя повлиять. Потому как все внешнее (т.е. то что не является тобой, твоей истинной, неразделимой частью), как все внешнее - непостоянство погоды. Сердиться или сетовать на нее, обвиняя в том, что это она виновата - так же...как трясти кулаками на грозу, когда мог бы сделать крышу или...да полно вариантов. Да и дождь не может идти вечно... а вода необходима... Не стоит серчать на погоду, да и на себя не стоит.



Fuyu`07. /-hi