Толстая

Кимма
-Итак, девочки, перевернулись на спинку и лежим, вытапливаем из себя жир. Зачем он вам? Мысленно передаем его голодающим детям Гватемалы.

Нелли старалась изо всех сил. Передавать свой жир бедным детям было не очень приятно, но Нелли продолжала стараться, лежа на бамбуковом, рваном коврике в спортзале…
Окна спортзала падали в обморок неонового зимнего вечера, на переднем плане маячила ведущая - маленькая, худенькая женщина-подросток в красных брючках клеш.
-Так, девочки, встаем, потягиваемся.
«Девочки», тяжело колышась боками, начали вставать.
-Вот Лилечка у нас похудела. Расскажи-ка нам, Лилечка, куда делся твой второй подбородок? –голос тренерши визгливо взлетел в потолок и спикировал оттуда на Нелли серой птицей страха.
Нелли вздрогнула, вспомнив, что у нее лично даже не два, а три подбородка. Ей захотелось закрыться руками, спрятаться за своими пухлыми ладонями…
Лилечка начала гордо рассказывать о своих победах и достижениях, а в мозгу Нелли как в кассовом аппарате привычно закрутились тоскливые варианты будущего – серые чеки с цифрами: килограммами, рублями, калориями. Но как ни крути, все варианты прессовались в один - единственный вариант вечной борьбы удовольствия с истязанием.

На улице было совсем темно, морозно и неприглядно. После тренировки Нелли спешила домой. Там ее ждали муж, двое маленьких сыновей и желанный ужин.
-Боже мой, как прожить без ужина? Что же мне делать? Я не выдержу.
Перед взором Нелли призывно замаячили маленькие круглые тефтельки в томатном соусе, поджаренная картошечка с грибами, пирог с сыром, ветчина, нарезанная толстыми сочными кусками, консервированные огурчики с хреном, пирожные в шоколадной глазури, апельсины…
Подходя к подъезду, Нелли ускорила шаг и в квартиру уже не вошла, а вбежала, лихорадочно сдирая с себя трескучую шкурку болоньевого пальто. Кухня у Нелли была совмещена с залом и начиналась сразу от порога. Нелли старалась остановить себя, но желудок вопил как ненасытный птенец птеродактиля.

-Здравствуйте, Нелли, - сказал ей мужчина, сидящий на диване.
-Здрасте….Вы друг моего мужа?
-В некотором роде да.
-А он сам где?
-Ушел погулять с детьми.
-?
-Не бойтесь меня, я только что приехал из Гватемалы, поэтому остался дома
-Странно. Обычно у меня с детьми гуляет няня…Извините, секундочку.
Нелли набрала номер мужа.
-Я гуляю с детьми, мы в парк решили сходить, -ответила трубка бесстрастным голосом.
-А твой друг?
-Нелли, мои друзья - твои друзья.
-Не волнуйтесь, я просто отдыхаю, мы уже поужинали,- подал голос мужчина.
Он сидел на диване в плохо освещенной части комнаты, потому Нелли не могла видеть его четко и резко.
-А вас как зовут? – Нелли сглотнула голодную терпкую слюну.
-Амур.
-О. Интересно. И что там в Гватемале?- разговаривая с Амуром, Нелли старалась незаметно, как бы между прочим, тактично подойти плите с кастрюлями, - вы простите меня, я проголодалась немного.
-Да, пожалуйста. Вы ешьте, не стесняйтесь.
-Впрочем, тут и есть нечего, - Нелли открыла крышку пустой сковородки.
Там обнаружились лишь остатки подсохшего тефтельного соуса без каких либо следов картофельной поджарки. Холодильник скрипнул дверцей, издевательски предъявляя Нелли свое пустое нутро с банкой засохшего сливового варенья и хлипким пучком увядшей зелени.
-Мне надо в магазин, - раздраженно сказала Нелли.
-Зачем? – мягко удивился незнакомец.
-За продуктами. В холодильнике пусто…
-Пусто?
-Вот стервец,- подумала Нелли, - сам все съел, а делает вид, что нe причем.
-Не надо ходить, у меня с собой есть чем перекусить.
Амур вышел из сумрака на передний план, держа в руках дипломат. Открыв его, он начал как фокусник вытаскивать оттуда всякие вкусности: упаковку сырокопченой нарезки, тостерный хлеб, сыр тильзитер, помидоры, баночку корнишонов, несколько салатов в пластиковых контейнерах, апельсины, груши и даже целый ананас.
-Хватит, хватит, - остановила его раскрасневшаяся, довольная Нелли.

Они сели за стол друг напротив друга. Лицо Амура по-прежнему оставалось в тени. Но Нелли было уже не до этого. Ее зубы сладостно вонзились в сырокопченый кусок, и тело затрепетало от радостного мига обладания.
-Как вкусно, спасибо! Вы меня спасли.
-Спас от чего?
-От голода. У меня был просто зверский голод, - доверительно призналась Нелли незнакомцу, торопливо открывая контейнер с крабовым салатом.
Она давно уже перестала кокетничать с мужчинами, потому что выглядела как большой бегемот. Так, во всяком случае, она считала.
-Я не спас вас от вашего зверя-голода. Я просто накормил его. И от этого он стал сильнее и больше. Наоборот я навредил вам.
-Мой зверь стал больше? Куда ему расти, он и так как бегемот.
-Значит, будет плодиться.
-Выводок бегемотов внутри меня? Боже мой! Ну что мне с ними делать? – Нелли отбросила истекающую майонезом ложку в сторону
-Убей их, - прошептал незнакомец.
Нелли показалось, что в комнате потемнело.
-Убить?
-Вот стрелы, - Амур достал из дипломата кожаный колчан со стрелами, - собственно, я за тем сюда и приехал из далекой Гватемалы. Я должен их тебе, простите, Вам - торжественно вручить.
На ощупь стрелы казались деревянными, к потертому колчану был прикреплен лук с жильной тетивой.
-Настоящие, индейские, - важно сказал Амур, - знаете, была там такая цивилизация Майя.
-Это такой дорогой подарок, -смутилась Нелли.
-Берите. Они ваши.
-Значит, я должна взять эти стрелы и убить ими бегемотов внутри себя?
-Ага.
-То есть я должна расстрелять саму себя?.. В какое место?
-Прямо в сердце.
Нелли постаралась поймать взгляд Амура, но его глаза продолжали оставаться в тени, зрачки расплывались темными пятнами чуть ли не в пол-лица.
-Вы давно знаете моего мужа?
-Столь же давно, как и вы.
-И вы предлагаете мне пустить в собственное сердце стрелу?
-Ага.
-Я похожа на дуру?
-К сожалению, да.
-Возьмите ваши стрелы обратно.
-Это стрелы любви. Вы отказываетесь от любви?
-От такой убийственной, да.
-Мои стрелы не убивают любовь, они помогут вам ее возродить
-Мне нечего возрождать. У меня есть любовь.
-Вы не любите. Вы убиваете любовь.
-Я не убиваю любовь. Я люблю своего мужа, и все делаю для него, - сказала Нелли дрессированным голосом школьной учительницы.
-Вы не любите своего мужа, вы просто испытываете от него удовольствие, такое же, как от еды. Он просто часть вашей материальной жизни и еда часть вашей материальной жизни. Вы вся - есть материальная жизнь. Духовного нет, есть только материя, которая наращивает саму себя.
-А вы хотите, чтобы я убила свое тело и перешла в духовность?
-Нет. Вовсе нет. Просто телу надо дать направление духа. Полет стрелы, - Амур мечтательно зажмурился, потом резко встал. - Все мне пора!
Она не успела сказать ни слова, как он хлопнул дверью. Нелли хотела было выбежать за ним, но натолкнувшись взглядом на свое огромное, бесформенное отражение в зеркале, остановилась:
-Боже, какая я уродка!
Она заплакала и вернулась к столу. Сквозь слезы она стала доедать сыр, салаты, всякие булочки-до тошноты. Она ела их с остервенением зверя, разрывающего в клочья своего врага.
Съев почти все, она подумала о том, что сейчас ей точно лучше всего застрелиться. Но стрелы не револьвер – выстрелить ими самой в себя невозможно.
В отчаянии Нелли взяла в руки стрелу, приложила наконечник к центру груди и слегка надавила. Стрела вошла в грудь как в масло и исчезла там. Еще одна…Другая, третья. Нелли в продолжившемся остервенении забила свое сердце стрелами до отказа…
Смерть не приходила, и тогда Нелли ушла в спальню, легла на кровать и закрыла глаза.

Утром она проснулась и подумала о том, что было бы, если бы люди ели и не толстели. Наверное, тогда бы они ели непрерывно. Как приспособления для переработки всяких структур в вонючие массы.
Нелли затошнило. Она ощутила слабую боль в груди. Сердце забилось в тахикардийном приступе – Нелли вспомнила вчерашнее.
Муж лежал рядом на кровати, дети тоже в своих кроватях. Нелли встала и прошла в комнату-кухню, где-то там должен был валяться колчан с луком. Но кухня была девственно чиста, и Нелли пришлось вернуться в спальню.
-Не там ищешь, я все убрал в шкаф, -сказал ей муж.
-А что ты убрал?
-Я купил вчера тебе пояс для похудения, а ты заплакала, устроила мне истерику.
-Не помню.
-Вот-вот. Не помнишь
-Твоего друга помню.
-Да, Артурчик молодец, сказал, что пояс тебе поможет. Это пояс-пластырь. Там в нем всякие лечебные спецдобавки и парниковый эффект. Упаришься и станешь стройной. Страна производитель-Гватемала. Нелли, я за него такие деньги выложил.
-Там случайно не наркотические добавки?
-Нет. Артура бы с ним через границу не пропустили, - муж улыбнулся, он уже представлял, какая Нелли снова станет красивая.

Он лежал на кровати и мечтал. В приоткрытую портьеру был виден край сочного серого безветренного неба. От улыбки мужа у Нелли поднялось настроение. Она улыбнулась ему в ответ, и – хлоп- из ее сердца вылетела стрела- прямо в его сердце. Муж вздрогнул как от слабого тычка, но Нелли не успела испугаться, из нее вылетела еще одна стрела.
-Настроение что-то такое хорошее. Пойдем, погуляем после завтрака, - сказал вдруг муж.
-Я пускаю стрелы Амура, - подумала Нелли, - сколько их там у меня?
Нелли прислушалась к своим внутренним ощущениям. Процесс выпускания стрел был приятным, вместе с каждой выпущенной стрелой в нее вливалась порция чего-то свежего, похожего на утренний воздух.
Нелли легко пустила стрелы в детей. Чувствуя необычный прилив игривости, она вышла на баллон и еще пустила парочку стрел в раннего прохожего. Тот зашатался, а потом побежал вприпрыжку по направлению к парку.
Нелли опять прислушалась к своим ощущениям. Невероятная лекость с каждой выпущенной стрелой.

На завтрак, как ни странно, осталось много из того, что привез Артур-Амур. Холодильник был полон всяких булочек, джемов, колбасок. Нелли густо намазала булочку джемом и маслом, откусила, но прожевать не смогла - в груди стало тяжело. Тяжело, а значит, просто так стрелу не выпустить.
-Кажется, я поняла, чем удовольствие отличается от счастья, - сказала Нелли мужу.

-----
Тренерша смотрела на неё, наклонив по-птичьи голову набок:
-Так значит, ты утверждаешь, что худеешь, когда посылаешь стрелы любви? А что происходит с теми, кому ты их посылаешь?
-Им становится радостно, наверное.
-А вдруг, ты им того… Свой жирок переправляешь?
-Тогда бы я их из живота пускала.
-Ты уверена? Ну, мне все равно толщина не грозит… Попробуй, в меня выстрели…
-Сейчас. Один момент.
Хлоп. Прозрачная стрела, сверкая оперением, влетела тренерше прямо в худосочную грудь. Женщина мгновенно разрумянилась:
-Интересное ощущение… Надо бы…Ты говоришь стрелы…
-Да. Они получаются только, когда я не перевариваю пищу. Пускать стрелы в тысячу раз приятней, чем получать удовольствие от пищи.
-Ты похорошела. И от твоих подбородков скоро ничего не останется.
-Да. Я чувствую себя космической охотницей.
-И что ты теперь есть совсем не будешь?
-Буду, конечно. Но это уже мне не так интересно.
-А если стрелы закончатся?
-Они не закончатся.
-Откуда ты знаешь?
-Они закончатся лишь в одном случае, если в мире исчезнет любовь… Но тогда ведь и сам мир исчезнет?
Нелли пристально посмотрела в карие глаза тренерши. У той было слегка вытянутое пухлогубое лицо ребенка - в глазах надежда. Нелли выпустила ей в сердце каскад стрел, они вошли в тренершу блестящей звездной охапкой. Сердце тренерши осветилось мгновенной золотой вспышкой.
-Вы теперь сами как космическая охотница, - сказала Нелли, понижая голос.
Тренерша рассмеялась и от избытка чувств подпрыгнула вверх.