Послание

Сергей Думик
Всё равно всё закончится хаосом, анархией. Энтропия любой системы всегда стремится к увеличению. В людской системе, то есть социуме, это означает смерть. Выживут сильнейшие и умнейшие. То, что сейчас творится на Земле, указывает людям на близкую смерть, но глаза их закрыты. У многих, почти у всех. Очень хорошо показал это Пелевин в своём нетленном «Поколении ». Это вау-факторы: оральный, анальный и выталкивающий. Все они – синонимы смерти. Сложно сказать, когда она настанет. Это можно условно назвать вторым пришествием. Где будут жить выжившие? На другой планете, на нетронутых индустриализацией оазисах, под водой, кто знает? Но, однозначно, этому будет предшествовать страшный удар. Возможно, ядерная война.
В первую очередь это будет удар по людскому сознанию. Он коснётся 99% людей, живущих на планете Земля. Кто они такие? Это серые массы, которые решили пойти наперекор природе. Одноклеточные создания, живущие одним вектором – накопление материальных благ (это как раз вау-оральный фактор Пелевина) и продолжение рода. У них есть глаза, но они закрыты, есть чувства, но они не знают о них. Ими движут лишь инстинкты, они идут в пустоту. Но иногда природа даёт им шанс – они видят свет, правда совсем небольшой лучик. Для некоторых это переломный момент. Но только для тех, кто хочет выйти из собственной тени. Существование для них постепенно переходит в жизнь, глаза открываются всё шире. Они начинают различать краски и замечать как прекрасен мир вокруг. И тогда они переходят из 99% в 1%. Но лишь очень немногие пользуются шансом, хотя даётся он рано или поздно всем. Подавляющее большинство, словно вампиры, боятся этого лучика света и их закрытые глаза закрываются ещё больше.
Но хватит говорить аллегориями! Давайте разберёмся, как всё происходит на самом деле. Начнём с самого начала – рождение ребёнка. Потенциально родился бог. Что же мешает малышу стать им? Я говорю бог, потому что есть только две крайности: абсолютная мудрость и сила и полное их отсутствие. Человек, пребывающий либо в том, либо в другом состоянии, и есть бог. Либо бог жизни, либо бог смерти. Посмотрите же, мамы и папы, каким кристально чистым, спокойным взглядом смотрит ваше чадо на окружающий мир, как широко открыты его глаза. Это ли не божественный взгляд? Подумайте, как много он может сказать, не умея говорить! Ваше чадо, пока вы не начали на него каким-либо образом воздействовать, - это девственный кусочек природы. А что есть бог, если не природа?
Обретая человеческое, мы теряем божественное. Разве только если нас растят и воспитывают не боги! Каждый день мы понемногу теряем единство с природой, контакт со вселенной. Осознавая себя частью социума, мы никогда не поймём кто мы такие на самом деле, зачем мы в этом мире. Каждый день система запускает в нас свои корни, и мы становимся её частью.
Всё начинается со школы или детского садика. Уже тут система старается подстроить нас под себя. Вдумайтесь в смысл слов «коллектив», «послушание», «достойное поведение». Всё это жёсткие рамки для нежного детского мировосприятия. «Ты не должен делать так, делай как все!», «Ты решил выделиться? Да кто ты такой?! Мы тебе этого так не оставим!» Лишь очень немногие дети способны понять, что же на самом деле происходит, и выйти из этой битвы победителями. Победителями над системой. Многие замыкаются в себе. Именно в это время и происходит становление характеров, то есть способов реакции на раздражители. Появляются всякие холерики и меланхолики. Это негативно, ведь соответствие определённому психотипу аналогично рамкам сознания.
Так есть ли бог? Да. Каждый из нас потенциально бог. Бог – это абсолютная форма существования жизни. Это абсолютная свобода, абсолютная мудрость и абсолютная сила. Это управление любым видом энергии. Что стоит тогда летать или создавать планеты?! Как стать богом? Есть только один путь – понять. Что мешает понять? Мы сами, социум, система. Человек, оставленный наедине сам с собой, способен понять. Но наша жизнь устроена так, что полное одиночество практически недостижимо.
Что такое система? Это нечто, стремящееся к состоянию с максимальной энтропией, то есть хаосу, саморазрушению. Все мы живём в такой системе, но лишь единицы осознают это. Шоу-бизнес, поп-культура, гедонизм, индустриализация, телевидения, войны, интернет – всё это орудия смерти, которая стоит у нас за спиной. Её коса уже на твоей шее – оглянись! Если хватит смелости, конечно… Большинству её не хватает, и они умирают мучительно и долго. Умирают в комфорте, в дорогом Мерседесе или лёжа на диване у телевизора. Через телевизор смерть общается с тобой, рассказывая о том, что тебе нужно сделать, чтобы ей легче было до тебя добраться. Вот её слова: «Купи новый стиральный порошок, модную машину, газонокосилку. Облегчи себе жизнь! Облегчи настолько, чтобы тебе стало комфортно и легко, чтобы ты перестал чувствовать саму жизнь. Тогда ты мой!»
Что такое счастье? Это полная физическая и духовная гармония со вселенной. Если хочешь быть счастливым, почувствуй себя в этом мире, словно рыба в воде. Это сложно, ведь вокруг столько раздражителей, которые не дают тебе покоя. Выключи телевизор и посмотри в небо. Ты сейчас смотришь на миллиарды звёзд. Вселенная безгранична. Разве ты не часть её? Ты – безграничен, ты – всесилен, ты – самый умный! Поверь в это! Ты сильнее смерти. Ты – жизнь. Ты – бог! Разве боги ходят в Макдональдс или смотрят телевизор?
Что такое любовь? Любовь – это дыхание жизни, это твоё сердце, твои чувства, твои эмоции. Верь своему сердцу! Оно никогда не обманывает. Не держи эмоции в себе – люби всё и всех, и даже не заметишь, как полюбят тебя. Люби каждый день своей жизни; живи так, будто он последний. Я надеюсь, ты родился благодаря любви!
Что есть жизнь? Это форма существования материи? Нет! Это то, что противостоит смерти, это то, что замедляет стремительное движение системы к самоуничтожению. Ты живёшь? Или существуешь? Ты можешь изменить направления твоего бытия? Система управляет тобой? Ты её часть? Ты индивидуальность? Ты – тот единственный сперматозоид из миллионов, который привёл к появлению новой жизни?
Тебе нравится помогать смерти медленно, но верно убивать тебя? Ты горишь в огне и не замечаешь этого, потому что глаза твои закрыты. Ты плывёшь по реке, словно щепка, и не можешь никуда свернуть. Кто ты? Зачем ты здесь? Что ты делаешь? Взгляни внутрь себя! Что ты видишь – темноту или свет? Сейчас ты видишь свою душу. Какова она? Она тебе нравится? Тебе бы хотелось сделать её лучше? Знай – у тебя есть шанс! Природа всегда даёт тебе шанс, ты лишь должен понять, что он тебе нужен. Если ты осознаешь, что он тебе не нужен, значит ты или бог, или полная ему противоположность. То есть самое мелкое звено системы. Представь себе маленький винтик, работающий в механизме, который находится на огромном заводе размером с город. Это винтик – это ты. От тебя многое зависит?
Ты хочешь поменяться, изменить себя? Это легко! Открой свои глаза и посмотри на всё по-другому. Пойми. Анализируй, это путь к истине. Анализируй всё, что происходит вокруг тебя. Отбрасывай разжёванную информацию, не ищи лёгких путей. Чем больше ты прожил во тьме, тем сложнее тебе будет, но у тебя всегда есть шанс. Постоянно задавай себе вопросы о причине вещей, происходящих вокруг тебя. Как только ты увидишь, что нашёл правильные ответы, знай – ты на верном пути. Не облегчай себе жизнь, создай себе трудности и научись их решать.
Удачи!