Пожалуй, закончим

Роман М Трахтенберг
 Прежде, чем войти в новую книгу, многие любят заглянуть в её конец. Сам я тоже всегда сначала покружусь вокруг загадочной вещицы: стоит ли, не потеряешь зря время, отзовутся ли струнки внутри, мало ли кто и что хочет тебе сказать?

 Здесь с вами беседовал человек из того поколения, кому случилось побывать в неслыханном путешествии – в светлое будущее человечества и обратно в его тёмное прошлое. Причём, не просто туристом (как недавно парень за взятку в 20 миллионов славному российскому космическому начальству), а основательно пожить в почти коммунизме и накануне его распада выскочить в старый добрый капитализм. Да заодно и сменить страну, где пытались жить несколько поколений его родителей, на историческую родину всех евреев.

 Разумеется, инженер не мог пропустить в своей исповеди любопытные истории о свиданиях с техникой. Поэтому вам встретились и научно-популярные рассказы.

 Иногда плавность изложения прерывали «последние известия». Это автору следует простить, ибо он пишет в Израиле, во время разгула кровавого арабского террора.
 Имеются также уклонения от желаемой строгости стиля. Что поделаешь, иной раз не удаётся справиться со своими чувствами.

 Если на этих страницах вы нашли «полезные советы» – можете им поверить. Они от сердца, они чисты, их нашептали леса и поля, травы и деревья, море и горы.

 Автор желает добра всем своим читателям и не ждёт для себя от этой работы никаких благ. Лишь одна мысль мелькает. Вот был, говорят, такой проповедник Иисус Христос, не просил квартиру, машину или хотя бы пенсию. Только делился тем, что точно знал. И исключительно в интересах людей. Он хотел, чтобы к нему прислушались, больше ничего. И кончил плохо. Однако, кто заметит простого человека.

 Прошу прощения у всех, кого словом или молчанием напрасно огорчил.

 Я против власти над нами поговорок, но, осознав, что моя исповедь должна называться – «Прозрение», в сущности, соглашаюсь с мудростью правила – «лучше поздно, чем никогда». И горько сожалею, что столько хороших людей опоздали.

 Закончим, пожалуй. Спасибо, как говорится, за внимание.

  Это  -  озыв о  книге "Прозрение" (на обратной стороне обложки).