Глаша и Паша

Барбос91
Глаша выросла в деревне, что рядом с Москвой. Работала за трудодни, делала что скажут: была и птичницей, и и дояркой, и в поле работала, и полы мыла в Правлении. Отец её в в двадцать неполных лет погиб на Зиеловских высотах. Мужа переехал трактор, он заснул по пьянке в меже.Дочка и сын уехали в Москву, стали инженерами. Получили квартиры. Работа её сгорбила, а Государство платило ей пенсию аж- 27 рублей. Дочка забрала её в Москву. За большие деньги её прописали. Жила она на кухне. Хрущеба.Чтоб не быть в тягость, она она собирала бутылки у Гастронома.Когда завозили в Гастроном пиво, то получался удачный день.А еще Глаша собирала копейка к копеечке на золотую цепочку и сережки для внучки.Выйдет замуж -а вот и подарок. На память. От Бабушки.
************************************************
Паша рос в Чикаго, это такой район рядом с платформой Моссельмаш. Тут все через одного судимые. Вечером тихо, идиотов гулять вечером, дышать московским воздухом, нет.Мама Пашу в секцию бокса записала. Чтоб по улице не шлялся и за себя постоять мог. Вот и постоял в ДК Строитель, а потом и сел. Девушку свою защищал. Два хука и апперкот. У противника черепно мозговая, да и челюсть плохо срослась. не Голливуд-Чикаго. Кивалы кивнули, Судья Приговор зачитал. И здравствуй конвой! У Хозяина заматерел. С Людьми познакомился. Вышел. Осмотрелся. Ну не завод же идти? После третьей квартиры менты повязали. И закрутилось. Еще ходка. Рецедивист-по всем бумагам. К матери не прописывают. В Калужскую Губернию гонят, а то и в Тверь...
Плюнул на всё это дерьмо Паша. Приехал к маме, проведать.
Мама денюжку дала. Пиво в магазин завезли. "Жигулевское", свежее. И очередь небольшая. Набрал Паша пива, сел у стенки, где солнышко. Красота. "Прима" сухая, пиво свежее. Лепота.Со старушкой потрепался. Добрая такая. На маму похожа. Бутылки собирает. Бедолага.
-Бутылки хочешь? Ну ка поклонись, старая. Да не так! До земли!
Бакланы сытые. Взвился Паша, жалко бабку стало. Одного вырубил сразу. Больше дыхалки не хватило. Тубик.
Били его больно. Не Голливуд -Чикаго. Люди отбили -знали Пашу. Боялись, нож вынет, резать начнет. Постовые пришли, по одному не ходят, боятся наверное.
Оперов Паша не любил. У Хозяина тоже один домагался. Пришлось в изоляторе отсидеть. Чистым вышел, Люди зауважали. А тут, не хочется в СИЗО. Хоть тресни. Весна. У баб буфера торчат. Да опер вроде нормальный, не спалит. А Паша много чего знает, родился в Чикаго, да и деловары уважают. а уж какие Университеты прошел, не каждый выжил.
*******************************************************
Работал Паша от души. Втянулся. И понравилось ему. Работа как у Штирлица. Ну конечно свои дела делать можно, если не зарываться. Опять же опер прописку сделал, честный. А туберкулёз лечат сейчас, а то на какой хер эти доктора?
Глаша умерла утром. Тихонько. Не слышала доча. Под тощим матрасом нашлась коробочка с золоченой цепочкой, обманул продавец Гастронома-Серега, говорил -золотая. На сережки накопить не удалось. Не судьба.