Пингвин потерялся

Барбос91
Если кто думает, что сыщик начинает рабочий день с чистки пистолета или разгадывания заморочек в стиле гражданина Ш.Холмса-он ошибается.
Утро начинается в канцелярии, там бедолага получает заявления граждан. И ломать голову какой мудак эту лажу зарегистрировал и что с этим делать, чтобы не испортить Госпожу Статистику.
И вот я получил заявление гр. ООО., адресованное в ЦК КПСС. Из ЦК письмо ползло ниже и ниже, цвета чернил менялись, а угрозы становились страшнее и страшнее. Прокуратуре РСФСР-разобраться и доложить! -зам зама секретаря ЦК КПСС Пупкин!, МВД -разобраться и доложить ! УУР МВД ССР-в кратчайшие сроки! ГУВД Мосгорисполкома-взять на контроль! Прокурору Москвы разобраться и доложить! Нач. МУР ГУВД Мосгорисполкома в кратчайшие сроки -разобраться и доложить!
В самом низу, скромно написано -ст. инспектору МУРа Барбосычу срочно провести разыскные мероприятия и доложить. дело на контроле!!!
Что было написано в заявлении понятно было с трудом. Весь лист был перечеркнут надписями начальников. Чувствуя себя сыном всех капитанов Грантов, с трудом разобрал-"у меня пропал пингвин" и адрес-Дом Полярника. Начальник отдела грозно сказал: " Одна нога здесь, другая там. И возьми Гену, прогуляешь бедолагу" Гена был курсантом Высшей школы милиции и другом внука Буденого. С последним они пили беспробудно, допившись до того, что стали проверять билеты в вагоне Московского митрополитена. при задержании внук обещал порубить всех в капусту. а Гена ржал, изображая коня буденовской породы. Чем закончилось? Инспекция по личному составу велела обьявить выговор милиционерам за несанкционированное задержание...
И мы с Геной пошли, по бульварам. Дом Полярника был желтым вычурным зданием. Встретила нас серьезная бабушка, провела в квартиру, где на стенах висели фотографии укутаных в меха полярников, а в углу прихожей стоял полутораметровый якорь.
Старушка преписала наши фамилии, обозвала приятными молодыми людьми и поведала, что Пиня, подарок мужа жил вон там, жест в сторону холодильника, что Пиня был её лучшим другом и вот несчастье-пропал!
Гена пожевав губами, тихо спросил:"Извините. гражданочка, а гадил он где? На кухне?"
Бабуля отшатнулась. "Пиня! Гадил!? Да я тебя!"
-Бабуля! Да мы тя, с Буденым...
Пиня, весь в пыли, нашелся за холодильником. Упал бедолага.
На прощанье он кивнул нам пластиковым туловищем. А Гена подытожил: "Хоть и муж у неё знаменитый полярник, но бабка-типичная контра!"