Наука сказочного мировосприятия

Феана
НАУКА  СКАЗОЧНОГО  ВОСПРИЯТИЯ  МИРА

Посвящается Мастерам Галактического Ковчега,
внесшим значительный вклад в Сказочную
науку о новом восприятии Реальности мира,
Мастерам, являющимся сотворцами гармоничной 
Реальности, в основании которой Этика Пифагора.


Предисловие.
О том, что же такое реальность спорят философы, ибо взглядов много, все дают разные формулировки, понимая, что единую реальность видят каждый по-своему.
В нашей науке реальностью называется все, что сам человек воспринимает реальным.
Сам человек, мыслями, действиями и намерениями, укоренившимися в его сознании, и создает свою уникальную вселенную внутри себя, которая при созревании может реализоваться для него новым, поистине сказочно прекрасным миром.






ВВОДНАЯ ЧАСТЬ

Нужна ли ещё одна наука, когда их и так великое множество? Каждый решает сам. И всё же мы расскажем о ещё одной вариации мировоззрения для того, чтобы ваша фантазия заработала в направлении сказочной реальности мира. Постараемся этой теме придать наукообразную форму,  быть может, кому-то легче воспринимать логику, чем саму сказку…  Мир – твоё восприятие мира! Ты творишь его ежеминутно выбором направления внимания, восприятием в трёх его формах и желанием, творчеством мысли и руками…


Основание:
 
1. Кто и что?
2. Условия – что дано?
3. Приоритеты
4. Базовые понятия
5. Цель и средства – что увидим в результате?
6. Исторические корни и плоды



1. Кто и что?  Сказочники  замыслили  реализовать  Сказку в жизни, трансформируя восприятие людей с обыденного на сказочное.



2. Что дано? В замысле необходимыми условиями постепенной реализации являются соблюдение меры, гармоничности развития восприятия человека и приоритет духовности в балансе всех (национальных, идейных, религиозных и др.) отношений.
Исходными условиями является наша реальность конца века в России. Общество потребителей, ориентированное, увы, на западные образцы демократии (для зомбированного населения) и капиталистический строй  государства, характеризуемый упадком нравственности и образованности, ростом монетизации сознания,  истощением добролюбия и гармоничности отношений. Следствием чего, если не принять срочные
целительные меры, является увеличение хронических заболеваний, патологий и преступности.



3. Приоритеты. Приоритетным является Закон Единства мира, то есть, Закон гармонизации отношений, описываемый новой наукой милогией, основанной на древнейших Знаниях о единстве Космоса Человека и монадологии. Основой такого гармоничного единства предлагается пифагорейско-галактическая этика  сотворчества в ведущих областях Науки-Искусства-Сказки. Финансово-технологическая, политико-техническая и гуманитарные сферы жизни социума нуждаются в единой управляющей силе. Эта сила - Единый Закон гармоничного развития цивилизации, провозглашающий единство многообразия природы нашей прекрасной и уникальной планеты. От частного к общему ведут множество путей, но приоритетным является путь блага.





4. Основные  понятия

    4.1.   Мир есть воспринимаемая  человеком структура  разноуровневых форм единого Сознания.Сознание – всеобъемлющее понятие, включающее всё мыслимое, воспринимаемое. В наших мирах всё воспринимаемое – это фрагмент того или иного уровня единого Сознания. Духо-материя означает: невоспринимаемые целостно два (или более) полюса Единого в воспринимаемом объекте, созданном их сочетанием. То есть, «два в одном» и «множество в одном». Всё есть время (движение) сотворяемого пространства (материальных тел, образов мысли, полей чувства…)  и потому «Всё есть Число качеств». Помимо человеческого уровня есть другие формы сознания, и это не Бог или «глаза Бога», а опять же, фрагмент Единства  - Его взгляда. Потому и утверждается наукой сказочного мировосприятия следующее:
 

     4.2.    Восприятие – главное понятие, формирующее мир. Сферическое, монадическое восприятие "слагается" из чувственного, мысленного и духовного, развиваемых человеком на протяжении всей жизни. Всё зависит от взгляда на мир, от того, Кто смотрити Зачем.  Неизмеримая духовность взгляда соизмеряется Благом развития Сознания Человечества, отношениями взаимопомощи, Этикой Пифагора, мудростью великих посвящённых мудрецов. Основой роста гармоничного восприятия является стремление к гармонии более высокого уровня Сознания Единого, в пределе Сознания Планетарного и Галактического.


     4.3.  Человек – это то, на что он тратит своё время. Его восприятие нуждается в воспитании и совершенствовании ради его же роста и возвышения.
Ценность человеческой жизни с точки зрения единого организма  определяется степенью его гармоничного интегрирования в сотворчество, сотрудничество, и стремлением к самосовершенствованию. Соответствие задачам управляющего обществом уровня Сознания делает судьбу любого человека ценной. Важно понимание сверх задачи и общей цели. Мы изучаем мир духо-материи, но измеряем лишь материальные тела и поля, а сами движущие силы и их отношения берут начала в неизмеримой духовной основе мира материальности. Поэтому настаиваем на пересмотре существующих научных законов, предлагая интегральный взгляд и единый Закон самотворения. Пора уже официальной науке  включить нечисленное духовное кредо в численное отображение мира. Например, меру нравственного совершенствования, этического соответствия высшей цели Человечества. Необходимо соотнести качество знания с накопленным его количеством, ибо знание относительно. Относительно воспринимающего его, и потому духовное воспитание молодежи – главная  задача любого государства, стремящегося к развитию, гармонии.


       4.4.   Гармонизация  человека означает мирное и любовное отношение к миру, Общему Благу, друг к другу. Мир войны и вражды уничтожит сам себя, то есть, изживёт себя разрушением. Необходимость битв и противостояния, соперничества и конкуренции людей материального уровня сознания – является предшествующим периодом развития гармоничного уровня Сознания цивилизации. На новом уровне развития необходимы сотворчество и сотрудничество, взаимопомощь и этика.
«Где всё всего не поровну, но всё со всем в ладу».
Состязания научных теорий, религиозных убеждений, духовных идей трансформировались на этапе зрелости Сознания человека в творческую игру разных форм единого сознания. Побеждает в игре более мудрый, знающий цель Игры. Таким знающим и является Автор сказки, сюжета, замысла и его закона развития. Сражения в сказках и лучших произведениях искусства завершаются победой добра и гармонии, прекрасным, сказочным Миром.


        4.5.  Путь блага – путь естественно гармоничных трансформаций социально-психологических, экономико-технологических, национально-политических  отношений. Такой путь не только возможен, но единственно верный, которым следует вся история человечества тысячи лет. Войны, смерти, болезни, катастрофы пр. – всё это возникает вследствие непонимания необходимости и нарушения Единого Закона.


4.6.  Правила пути блага – знания законов необходимости и следование им.
Неравномерность развития сознания в обществе выдвигает к жизни множество конкурирующих систем, при этом слабые гибнут и будут гибнуть по необходимости. Наша задача сделать гибель отжившего праздником роста их духовности. Чем выше уровень сознания, тем более нежным должно быть его влияние на нижние уровни, как на основание роста колоса: бережное вспахивание, прикорм удобрениями и регулярный полив.



       5.  Цель и средства

5.1.  Цель науки
Целью является массовое воспоминание Вечности в относительно конечном уме человека, новая, сказочная реальность, создаваемая средствами и усилиями  сотворцов, объединенных общим Замыслом. Создание виртуально-реального сказочно-гармоничного мира вечной МЕТАГАЛАКТИКИ СЕРДЦА ЯВЛЯЕТСЯ НАШЕЙ  ЦЕЛЬЮ.   Этот мир – вечно сущий - мы видим условием, зерном, замыслом нашего будущего, ибо он предваряет его материализацию, когда силы творцов объединены единой структурой сердечных отношений. Этот мир – Великий Космос Единого Сознания.
Чертоги дивные трепещут над куполами всех ветров,
И откровениями плещут и сотворением миров.
Притоки мыслей бесконечных переполняют краткий миг,
Вливаясь в нежный, тихий, Млечный,
Наш бесконечный Путь – родник!


5.2. Средства науки – сказочно красивое искусство и искусные сказки, созидающие судьбу человека на основе знаний новой науки о гармонии мира. Всё облагораживающее человека – приоритетно. Средством науки является всемерная демонстрация победы света надо тьмой, гармонии над хаосом в сознании.

Подробнее средства описаны в эссе:   ПОДАРОК  ЗНАЮЩЕМУ
https://www.stihi.ru/author.html?feano 


Целью человека – является творец в нём самом, а целью Творца является реализация Замысла творения конкретного мира со своими законами и своим системным временем единого цикла, завершением цикла является  качественное изменение сознания,  итог реализованного Замысла.  Зная, что Творец и его творчество бесконечны, мы знаем, что смерть является окончанием этапа увядания или завершением конкретного Замысла. Замыслы формируются в бесконечности Мысли Творца, Его творческой энергии, в свете Галактического Сердца. Формы смерти, как и формы жизни, разнообразны. Замысел божественный превосходит смену форм новым содержанием.


5.3.  Наиболее эффективные средства воздействия, инструменты влияния на финансово-технологическую, политико-техническую и гуманитарную сферы  - воспитание всех детей Земли сказками и играми, разработанными лучшими Сказочниками мира, воздействием на сны и фантазии. Пробуждение воспоминаний у взрослых людей средствами СМИ и Интернета, волнами резонанса, числами качеств, предсказаниями. Власть денег можно победить не только разрушением финансовых систем и заменой денег энергией рождающегося творчества, но силой духа самих Сказочников.



6. Исторически корни

6.1. Все Первоисточники мира и древнейшие сказки, мифы, легенды, сияние звёзд и Солнца. Плодами их являются Творцы мира.
6.2. Свет во всех фазовых состояниях и формах его проявления.
6.3. Живые сущности звёзд и планет, живая сущность Природы.

***         в     дополнение от 25.07.07.   



ЧАСТЬ  1

продолжение в статье
ЧТО  ТАКОЕ  СКАЗОЧНИКИ  НА  НАШЕЙ  ПЛАНЕТЕ?
http://proza.ru/2010/12/03/624


***

Здесь, на краю беспредельной Вселенной,
В мире овеянной сказкой души,
Облаком мятным, вздохом мгновенным,
Эхом свирели над речкой, в тиши
Купол восходит - знамением века -
Древнего храма в агатово-белом
И недоступном уму человека
Вещем сиянии, чувственно зрелом

Сердце, настроившись на восприятье,
Сорезонансно стучит да стремится
Пульсом прервать роковые объятья…
Выпорхнув с клетки отпущенной птицей,

В пенном потоке пьянящего слога,
Звоном сосульки, упавшей на лёд,
Вихрем умчаться с земного порога…
Преобразившись в волшебный полёт,

Чтоб на краю синедонной вселенной
Вечной звездою сиять в глубине…
Вспышкой Начала из искры мгновенной
Запечатлев себя в древней стране.
 Обсудить можно на форуме - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/37

Поэма о Психее - http://stihi.ru/2003/08/07-882