Несчастная любовь

Александра Подольская
Несчастная любовь.



Каждый день я вижу её…
Каждый день она проходит рядом, даже не догадываясь, что я за ней наблюдаю, что думаю о ней, что мечтаю о ней, что я… я люблю её. Каждый день, я набираю до боли знакомый номер. Она поднимает трубку, а я не смею ей сказать ни слова.
Я вижу, как она работает, мне нравится её задумчивый вид, хрупкий стан. Она похожа на нежный цветок прекрасных диких орхидей.
Я сталкиваюсь с ней каждый день, но она и не подозревает о моём существовании…
Жаль…
Я прохожу рядом…
Быть может, она моя половинка, может именно я и есть её сказочный принц, которого в жизни ждёт каждая девушка. Но я не могу сделать решительный шаг, я боюсь, что она меня испугается и упорхнет, как лёгкий мотылёк, навсегда...
Она божественна!
Я не смею, подать вида, что она нужна мне, я боюсь, что меня отвергнут. Я слишком стар для неё…
В её глазах я вижу загадочный мир, безмятежность неба и величие океанских волн…
Но…моей любви не суждено быть счастливой. Старик не сможет дать ей полного счастья, к тому же у неё есть жених.
Ах, как бы я хотел оставить все заботы, всё мирское, всю не нужную суету, все предрассудки, всю мишуру и фальшь, окружающую нас, и улететь туда, на край света, да куда угодно, только вместе с ней, вместе с ней одной рядом! Мне больше никто не нужен…
Я просто люблю её!..


Каждый день я вижу его…
Каждый день я вижу его за работой, наблюдаю. Он серьёзен и задумчив, в этот миг он мне представляется похожим космос. Он такой же мудрый и бесконечный, такой же разумный…
Но он даже не догадывается о моём существовании, о том, что в моих мечтах только он, что я думаю о нём, что я…я люблю его. Жаль…
Каждый день я пишу ему письма, но не смею их отправлять, я сжигаю их.
Я вижу его каждый день. Он задумчив.
Я прохожу рядом…
Быть может, он тот самый, о ком я мечтаю, может я его единственная половинка, которую ищет, наверно, каждый мужчина…
Но я боюсь сказать ему о своих чувствах, я боюсь, что он не поймёт меня, подумает, что я слишком молода и не серьёзна и уйдёт, как ведение, навсегда…
Он самый лучший!
Я не смею, подать вида, что он нужен мне, я боюсь, что он отвергнет меня. Мне это будет слишком больно…
В его глазах простирается безмятежность вселенной, тепло солнечного огня и плавные порывы ветра…
Мне наплевать, что он меня старше, я просто хочу быть с ним…
Но…моей любви не суждено быть счастливой. Я не смогу дать ему полного счастья, к тому же он женат.
Ах, как бы я хотела оставить все заботы, всё мирское, всю не нужную суету, все предрассудки, всю мишуру и фальшь, окружающую нас, и улететь туда, на край света, да куда угодно, только вместе с ним, вместе с ним одним рядом! Мне больше никто не нужен…
Я просто люблю его!..


Она летит по вечерней осенней улице, похожая на мотылька, разговаривая по телефону, не замечая прохожих, даже почти не слыша разговора, в её мыслях только он…
Вот его дом…
Она застывает порывом ветра и плывёт мимо его дома, смотрит только туда, где-то там он, где-то там…и ничего не подозревает…
- ( «Боже, как он превосходен! Как я люблю его!» )


Глухой удар, потерявшийся рассудок, смятение, разбитый телефон, упавшая сумка…
- ( «Боже! Это он!» )
- Простите, девушка, за мою нерасторопность, позвольте, я помогу вам! – («Боже мой! Это она…»)
- Ничего страшного, всё в порядке! – («Неужели это и в правду он?...»)
- Позвольте, я всё же вам помогу? Вы в порядке? Может быть вас проводить до дома?
- Нет, нет! Что вы? Всё в порядке. Не утруждайте себя. – ( «Да что я говорю? Он же сейчас уйдёт!» ) – Хотя, на самом деле, я не отказалась бы от вечерней прогулки!
- Я с удовольствием! Кстати, я Лео.
- Я знаю.… То есть, я хотела сказать, я Мишель…

Как легко идти рядом и просто говорить, я даже не слышу разговора, я просто думаю о том как она прекрасна!...

Он так великолепен. Я бы вот так всю жизнь шла бы с ним и шла рядом…


- Благодарю вас за приятную прогулку, Лео.
- Рад был нашей встрече! Мы сможем ещё увидеться, Мишель?
- Возможно… До свидания!

Боже! Она сейчас уйдёт, и я навсегда потеряю её! Она вспорхнёт по лестнице и растает, как лёгкая дымка…

- МИШЕЛЬ, Я ЛЮБЛЮ ВАС!!!!

……….


Конец.

28 Октября 2005 г.