Миры

Александра Подольская
Миры…

Говорят, что есть параллельные миры.
Что это такое? Где они находятся? Быть может, это всего миф? А может, это плод нашего воображения? Может все эти миры у нас в голове!?
Не знаю...
Но и на нашей земле очень много параллельных миров. В одном - всё спокойно и гладко; в другом - всё кипит положительными эмоциями; замечательными и знаменательными событиями; в третьем - один негатив и печальные, агрессивные или катастрофичные происшествия; в четвёртом - есть надежда на лучшее, несмотря на неудачи; а в пятом - уже и надежда утеряна; в шестом - любовь и счастье, правда и искренность; в седьмом - только поверхностное и ничтожное, лицемерное, подлое и обманчивое; а где-то катаклизмы: бури, ураганы – многое обрушилось на голову обитателей, а где-то всё спокойно и солнечно; в следующем мире - всё смешалось в одну кучу; стало непонятно где добро, где зло, где свет, где тьма, где находится правда, где ложь, в чём счастье, а в чём грусть...
И так можно перечислять бесконечно. Ведь, сколько людей - столько и миров, и у каждого человека он свой, особенный и неповторимый. Конечно, есть какие-то точки соприкосновения: это схожие мысли и чувства, ситуации, отношения, да и само общение между людьми - но всё равно, несмотря на эту похожесть, нет полного совпадения, и не может быть... Наш мир слишком сложен, что бы выдавать одинаковые комбинации. Но всё же, эти миры настолько не полноценны, что человек грустит, а иногда плачет...
Пока однажды, он не встретит похожего или, наоборот, совершенно противоположного, мира, в котором он себя почувствует удобно, как в своём, который дополняет его мир и греет его душу. И два человека становятся счастливы...
Тогда... эти два мира сливаются в единое целое, а люди, не замечая остальных миров, забыв, что тоже были одиноки и несчастны, откинув всё былое, улетают туда, туда, где они будут только вдвоём и им никто не помешает, туда, где они обретут крылья и найдут, когда-то давно, потерянный рай...
А нам, одиночкам, остаётся тихо волочить свои ноги по жизни, надеясь, что и мы встретим параллельный мир, где нас примут, обогреют, поймут и полюбят...
Что такое параллельные миры? Где они? Быть может, это наши души?!

(10.12.05 г.)