Циклы

Кимма
-Привет, Мика!
-Привет, Наиша! Проходи.
-Я на минуточку.
-Ну, хоть кружечку кофе выпьешь?
-Хорошо. Только давай побыстрее,- Наиша нервничала, - у меня сегодня со временем просто караул. Ничего не успеваю.
-Успокойся. Мы с тобой все успеем.
 Мика поставила на огонь жизнерадостно-красную кофеварку, села напротив Наишы за столом. Мика смотрела на Наишу, Наиша смотрела на часы. Прелестные такие часики с камушками на широком кожаном ремешке.
-Кофе готов!-Мика поднялась, разлила кофе в фарфоровые чашки с гламурными испанскими розами, снова села напротив Наишы.
Мика пила кофе и смотрела на Наишу, Наиша тоже пила кофе и уже улыбалась:
-Знаешь, просто я сегодня какая-то нервная. Но вроде бы успокаиваюсь уже. Нам пора, Мика.
-Да, да… Я уже готова, - Мика подскочила с места.
-Выходим?
-Выходим.

Мика напоследок заглянула на кухню, проверила выключен ли газ, потом закрыла две входные двери и вызвала лифт.

В лифте Наиша расслабленно вздохнула:
-Все. Едем. Хоть немного спокойно поговорим. Ты знаешь, хотела тебе сказать, что у меня в последнее время странные провалы то ли в памяти, то ли во времени.

Лифт доехал до первого этажа, но двери не открылись. Через мгновение он снова поехал наверх. На девятом этаже девушки вышли из него.

 Мика по очереди открыла две двери, проверила выключен ли газ, снова закрыла их и вызвала лифт.

В кабинке лифта тускло горел матовый плафон, обтянутый проволокой.
-У меня странные провалы и не пойму то ли в памяти, то ли во времени, - сказала Наиша.

Лифт снова приехал на первый этаж, и, не открывая дверей, стал подниматься обратно на девятый.

Девушки вышли из лифта. Мика по очереди открыла две входные двери, проверила выключен ли газ, потом закрыла двери, они снова сели в лифт.

В лифте было сыро и пахло разведенной хлоркой.
-Вот бывает выхожу из дома, ничего не успеваю сообразить, сделать тем более, смотрю на часы-час прошел. Куда он делся?- Наиша говорила как будто бы сама с собой.
Мика делала вид, что слушает ее внимательно, но на самом деле она прислушивалась к чему-то внутри себя.

Лифт остановился на первом этаже и потом снова поехал наверх.

Девушки вышли из лифта. Мика открыла по очереди две двери, проверила выключен ли газ, потом снова их закрыла, вызвала лифт. В ответ была тишина.
-Лифт сломался, - сказала Мика.

Они спустились вниз по темной лестнице, на которой впору было снимать фильмы ужасов, и вышли в тлеющие сумерки.
-Вот опять, куда-то почти целый час делся, -рассердилась Наиша,- мы ведь только по кружечке кофе выпили и ничего больше.