Язык - живая штука... консервантов тоже не терпит

Михаил Кимбер
друган у меня есть среди мормонов… религиозные такие парни… миссия у них… его зовут Рича… америкос – чистых кровей… все они всегда… аккуратны, в белых рубашках с галстуком… и рюкзачок за спиной… таскаются по городу в поисках заблудших душ… так вот, Рича сейчас упорно разучивает местные языки, в том числе и русский… им без этого нельзя… я то с ним че кантуюсь?, - он меня тихонько натаскивает на американский язык… у меня только база есть – английский,.. оксфордский (как оказалось)… вот и встречаемся… я ему русский и местный языки впихиваю, а он мне чистый американский… у него такой комп-наладонник есть… он туда быстро наши слова набирает… а там сразу ему перевод и пример для учебы… удобно очень… сейчас таких программ – переводчиков… немеряно… так вот, для проверки, притащил я ему такой текст….

сволочь, старый, нарисовался… и не думай откосить… тащусь я от тебя… только не надо меня лечить!... это что мы вчера квасили?... я теперь свою корму от толчка оторвать не могу… явно что-то левое… да ты до сих пор кривой… паленую водку больше сюда не тащи… лепить паленую мы и сами с усами… все, вали отсюда… выметайся… чеши по шпалам, терпеть тебя мочи нет…

вот такой короткий текст… Рича скоренько запулил его в свой компик… тот тоже у него долго не думал… зато Рича задумался… изучил перевод… и, обернувшись на меня, с веселой мордой, произнес… Майкл, я ничего не понял… это шутка?... да-а-а-а,…. тяжелый случай… пришлось ему все на пальцах растолковать… мол, что накануне друзья пили водку и перепили… мол, на утро им стало очень плохо и поэтому не хотят видеть друг друга… и я еще сказал…. Рича, это не феня… это даже не английский американский с вашим долбанным фак ю… а просто…
Мы так говорим… повседневно.

2005.12.13