Чайник

Любовь Чурина
 Блистающий, зеркальной гладью чайник, пускал клубы пара, подражая своей хозяйке. Он так же как и она, старался пускать его кольцами, раздувал сверкающие щёки, но пар, увы, струился сплошным длинным лисьим хвостом и исчезал в необъятных просторах кухни. Тогда он негодующе засвистел, сердито раздувая бока от избытка накопившихся чувств, под воздействием подогревания со стороны эмоций, по поводу его вынужденного одиночества. «Что она там вообще думает» - ворчал чайник, себе под нос. Громче, однако распаляться всё же опасался, - «вдруг рассердится да и заменит на электрический».
Но обида, что так долго к нему никто не подходит, когда он уже готов угостить всех горячим чаем, разрывало его вскипевшее нутро, до слёз. Ещё эта пробка, закрывающая рот, не даёт возможности высказать свои мысли вслух, прокричать во всеуслышание, что он давно кипит от возмущения и невнимания. Но от напряжения, только заливисто свистел. И всё же, поднатужившись, он выплюнул её, проклятую на пол. - «Вот, получай! Нечего затыкать мне рот!» - И от счастья самозабвенно, зафыркал брызгами, потому что говорить всё равно не мог, от избытка, теперь, горячей воды, по самое горлышко. Вода тонкой струйкой полилась на плиту, с тихим шипением стараясь загасить языки синего пламени.
 И тут, в проеме белоснежной двери, он увидел свою улыбающуюся хозяйку. Она была шикарно одета, в её ушах поблёскивали новые жемчужные серёжки . Чайник начал ещё неистовей ворчать, слегка брюзжа горячими каплями. И от переполнения уже нежных чувств, видя торопливые шаги к нему навстречу, стал попыхивать клубами пара розового цвета, а его шляпа слегка подпрыгивала от радости, в ритме степа. Он уже любил её снова, и готов был простить все её прегрешения, и даже своё пусть и вынужденное, но одиночество. Расплывшись в улыбке, он уже предвкушал, как будет стоять в центре стола, и наблюдать за происходящим. Вдыхать в себя всевозможные ароматы. Любоваться на конфеты лежащие в причудливых форм вазочках и перекидываться незначительными замечаниями с мелкой посудой на столе. В предвкушении долгожданной встречи, он уже плыл по направлению из кухни в зал. Где слышались весёлые голоса, и не только гостей. Лица которых будут весь вечер отражаться в его до блеска начищенной поверхности.