Gentlemans, start your engines!

Draft
Наверное, самое страшное одиночество – среди толпы других людей. Когда никто о нем не знает, не думает, более того, даже не подозревает. Когда оно накатывает, сдавливая горло, а люди вокруг не помогают, а нервируют, раздражают, бесят. Когда тебя считают душой компании, трудно представить, что эта душа может быть пуста. Или вдруг сдавлена нестерпимой болью, деформирована, вымазана в грязи, растоптана. Наверное, это была «неправильная душа», «трехзубчатый нагваль», выродок, недоразумение, производственный брак. Ощущаемый многими как образец успешного и являющийся при этом синонимом неудач. Лузер. Ха-ха, сказано в шутку, но в каждой шутке, как известно, есть и она. Что-то сломалось, наверное, я дал слабину, забрался слишком высоко, преувеличил объем своей личной силы. Я шел, шаг за шагом, по крутой лестнице, пока благополучно не оказался на краю пропасти. Какая гламурная лестница и какой крутой провал, настоящая бездна, бездна желаний, эмоций, страстей. Я что-то сделал неправильно, где-то оступился, и лестница с грохотом рухнула за моей спиной. А, может, это была шахматная партия, разыгранная мастером? И каждый мой ход вел к поражению, даже когда я, обрадовавшись, брал ценные фигуры.. А, может, я и сам был пешкой в чьей-то игре? Разменной монетой, сраным долларом, орудием мести, пушечным мясом? Использованной прокладкой, истраченным жетоном, просроченной сезонкой? Заклинившей и играющей по одной бороздке пластинкой, на граммофоне с перескакивающей оборот за оборотом иголкой? Я член, которого уже никто не хочет, хотя вроде и рады видеть, пустая фляжка из под коньяка, грустный кот, смотрящий в пустую миску… Или сама миска?
Машина рванула вперед, оставив следы резины, размазанной по асфальту. Что же это за остальные две составляющие головоломки, ты же всегда считал, что все знаешь? Какой элемент пазла подходит в этот ряд, ведь их гораздо больше, да и стоит ли их собирать, если он не понравятся ей, висящим на стене?
Машина быстро набирала скорость: знакомые дома, улицы, светофоры. Запах вечернего города освежает мысли, но не в моем случае. Темно-блестящие улицы свободны от пробок, этого вечного дневного плена и, кажется, дышат каждой своей клеткой. Наверное, я не нравлюсь ей такой тряпкой. Гораздо лучше был то я, равнодушный, холодный, пустой. И одновременно загадочный, непостижимый, манящий. Ее самолюбие достаточно удовлетворено, продолжать не нужно, я актер, сыгравший свою роль, я «руки Джека». Зачем она дразнит меня, намеренно делает больно словами, заставляет сжигать себя изнутри? Разве нужно чинить испытания близким людям, придираться к ним, проверять на соответствие стереотипам, может, просто стоит их уважать, просто за то, что они близкие? Впрочем, чему удивляться, она сама говорила, что это была ее цель – покорить меня, заставить страдать. Зачем? Жестоко, она говорила, что я никогда не сделаю ей больно, потому что она никогда не причинит боль мне. Никогда не говори никогда, тем более так приятно посмаковать свою победу. Нет, не такой ценой.
Я проношусь мимо пустых силуэтов зданий, всего несколько ярких окон, теплых, манящих, остальное – серый туман, пустота, ничто. Одинокие светофоры перемигиваются банальным набором огней, большинство просто мигают желтым. Какой сейчас был свет? Кажется, кто-то сигналил – плевать.
Я еду на гонку, тупая мужская дуэль, не дающая большим счетом ничего. Она либо пожалеет проигравшего, либо поздравит победителя, только оба они – не я. Она никогда не радовалась моим победам, не переживала, даже, наоборот, открыто болела за других. Ну разве тут можно было на что-то надеяться? Тем более, Такой соперник, сам Он, великий и неповторимый, свет ее очей. Грубый, неотесанный, никакой. Хотя нет, почему же, простите, богатый, перспективный, близкий по духу. Одним словом, Любимый.
Машины у стартовой черты, много народу, болеют за меня, хотя, и за него не меньше. Да, тачка у меня подешевле, но это ничего не значит; если я не могу выиграть для нее, попробую выиграть ей назло. С другой стороны, какое зло? Я не заслужил даже его. Даже зло и ненависть – лучше безразличия и равнодушия, первые приносят столкновение, вторые же – бессилие, невозможность что-либо изменить, слабость и тупую, ноющую боль. Наверное, это была «неправильная душа». Одним словом, лузер. Ну да ладно.
Ключ на старт, подбадривающее скандирование толпы сливается с ревом моторов, пыль поднимается столбом и машины плавно рвутся вперед. Сисястые девочки с флагами, возбужденный гул людей, окрыленных своей причастностью к происходящему, визжащие малолеточки – все это уже позади. На трассе борьба, такая же, как и в жизни. Столкновение двух личностей, и в той, и в этой борьбе разных, но в обоих – я и какие же они разные! Я не хочу бороться с Тобой, я просто_хочу_быть счастлив, с другой стороны, все эти повороты на трассе, я пройду их, без труда и с удовольствием, но НАШЕ с тобой поле боя, оно убивает меня и выворачивает наизнанку. Я хочу быть как все, хочу простого человеческого счастья, хочу ЛЮБИТЬ в конце концов, без оглядки, без страха. Почему моя жизнь должна делиться на два вида полос – поиски чувств и стремление их затоптать? Черная и еще чернее?? Цепляться за каждый крошечный уголёк одной рукой, а другой тут же его тушить, сжигая кожу, *** с ней, с кожей, разрушая его??
Последний вираж до финиша, я уверенно впереди, кто бы сомневался (80%, помнишь?). Но ради чего? «Утешит проигравшего», ага. Поздравит победителя – тоже не про меня, мне не нужны пустые бездушные слова, оставьте их другим, более достойным, припасите для особого случая. Я ударяю по тормозам, накрывая машину стеной пыли, в паре метров до финиша, он финиширует первым. Медленно развернув машину, я проезжаю всю трассу, от финиша к старту, под гробовое молчание сотен стоящих вдоль трассы людей. Кажется, они что-то поняли, не важно что, может, что это «неправильная душа», плевать. Я не такой, какой был для них. Я не мистер Позитив, я не «сама успешность». Меня больше нет, я проезжаю трассу до ее начала и исчезаю навсегда…