Он и Луна

Олег Шаркан
Маленький такой бардюрчик словно некая линия, отделявшая смерть от жизни. Полное от пустого. Жирное от постного. Черное от белого. Город от села. Человека от государства. Мужиков от баб. И именно на ней человек стоял в данную минуту. Холодный ветер дул в его бледное лицо, раззяво палящееся на всю разнузданную красотищу, что простиралась под бордюром. Внизу шумели и пердели выхлопами множество машин. Кто-то из сапиенсов ругался. Некоторые горланили песни. Кто-то пил. Кто-то ржал, а некто в желтой шляпе икал и звал маму . Тускло светили звезды, три звезды, потом вспыхнули еще две. Пять звезд лучше чем три. Полная Луна, заметив соперниц, стыдливо спрятала свое луноликое йе.. йе.. лицо и скрылось за первой набежавшей тучкой..

Но он… Он стоял… Смотрел и зрил в корень, ощущая каждым своим членом себя в образе Козьмы Пруткова.
«Кто Я?»
«Кто ты», - отозвалось эхо.
«Йа».
«Йо».
«О как», - сказал он.
«А ты как думал?»
«Не думал!»
«Так, хуле, думать надо!» - сказала Луна и поплелась в сторону запада.

Он долго шел сюда, долго думал и решал. Сотни раз он просчитывал, насколько этот выход будет правильным - он все решил. Но вот Луна? Зачем она здесь? Полная и круглая?

«Сам ты дурак! Такой же круглый как и я сегодня!, - сказала Луна и опять спряталась за тучку.

Сейчас он уверен, более чем когда-либо, и никто не сумеет отговорить его в данный миг, никто над ним сейчас не властен. Никто не вправе издеваться. Он сам. Он только сам. Он один. Только он и его решение. И он полностью отвечает за себя и за свое решение…
Он выдернул табельный ПМ.
«Ба-Бах», - сказал ПМ.
«Прощай», - сказала Луна.
«Промазал», - сказал он.

- Как интересно, - пропела Луна и вновь скрылась за тучкой.

Вот так! Луна знаете ли..