Незнакомка

Владимир Арнов
Она подошла к краю моста и облокотилась на массивные чугунные перила. Внизу беззвучно и от того, как-то солидно, спокойно, текла река. Её поверхность, подёрнутая лёгкой рябью, отражала свет фонарей, наперебой жужжавших над ней. Она ещё раз посмотрела на теперь уже чужой и далёкий для неё город, освещаемый светом тысяч холодных, колких огоньков. Всё тело передёрнуло от того безмолвного отчаяния, которое захлестнуло её волной при одной лишь мысли, при одном лишь воспоминании… Нет - она больше не вернётся туда. Ещё несколько шагов вдоль края моста. Каблучки необычно глухо пробили дробь по старому асфальту. Это будет её последнее усилие и последнее страдание в этой жизни. Но она не вернётся, НИ ЗА ЧТО! НИКОГДА! Ещё несколько шагов вдоль края моста. Полный страха взгляд на воду, потом на город и опять на воду. Нет сил сдерживать слезы, и они потоком льются, застилая глаза пеленой, падая звонкими каплями вниз, на асфальт. Наверное, обо мне кто-нибудь вспомнит. Хотя кому я нужна. Последний шаг. Глубокий вдох, чтобы хоть как-то успокоиться. Тело лихорадочно трясёт. Последний шаг, на который надо решиться. Она сможет. Каждый мускул скован страхом. Пальцы до крови впились в перила. Ноги дрожат, отказываются стоять прямо, колени подкашиваются. Вот-вот и она не сможет сделать этот последний шаг в бездну. Ещё один глубокий вдох и решительный шаг вперёд, кто бы знал, скольких усилий стоил ей этот шаг. Теперь уже всё равно, пусть даже никто не узнает.
Пьяный таксист, во все глаза, смотрел на девушку, перелезающую через перила на парапет моста.
Неожиданно что-то в ней надломилось, и она громко расплакалась, стоя перед бездной, в которую хотела шагнуть секунду назад. Слёзы, на минуту остановившиеся, полились безудержным потоком. Она не хотела больше умирать, жизнь, вместе с первыми лучами рассвета над горизонтом, звала её назад, даря надежду. Руки впервые почувствовали холод перил, вся она невольно вздрогнула, и маленький камешек вывернулся из-под её ноги – она, не желая того, сорвалась вниз. Острая боль с привкусом соли и железа пронзила всё тело насквозь, сковав его в ужасной судороге. То, что было некогда ею, подняв тысячи брызг, искрящихся в первых лучах рассветного солнца, беззвучно ушло под воду…
  Пьяный таксист протёр глаза и только сейчас осознал случившееся…