Доктор Сон часть1

Кимма
В какой-то момент я ощутил, что так больше продолжаться не может. Что-то со мной было определенно не в порядке. Внешне все выглядело более-менее пристойно. Я имел постоянную работу в одной из телефонных компаний. Я даже занимал должность директора отдела по работе с абонентами. У меня была приличная по бедным меркам квартира, жена, двое детей, две машины. Уровень машин, конечно, мог бы быть и повыше, но в принципе они меня устраивали. Вообще, если посмотреть с чужой стороны, моей жизни могли бы многие позавидовать. Но если на это все посмотреть со стороны моего личного восприятия, то я бы охарактеризовал свою жизнь одним точным и емким выражением:
-Не то.
«Не то»- было сначала слабым сигналом, потом оно стало назойливым зуммером и дальше перешло в пульсирующий набат: «Не то», «Не то», «Не то».
Я бы мог постараться преисполниться оптимизмом, как-то пересмотреть, перекроить свою жизнь, но мой оптимизм стал разрушаться уже на физическом уровне. Это разрушение было похоже на боль, на разделение и разбалансированность каких-то важных магистральных сообщений внутри меня.
Вечером я ощущал резь в глазах, ломоту в пояснице. Иногда у меня были приступы тахикардии, иногда тело краснело пятнами, похожими на ожоги. Я раздражался по каждому пустяку. Ничто не приносило мне удовольствия. Моя жена казалась мне слишком большой и громкой, дети несамостоятельными вечно-орущими созданиями. Я уходил из дома, но и на работе я ощущал себя неуютно. Мне казалось, что моя работа по большому счету бессмысленна. Она не станет ни лучше, ни хуже, если ее будет делать кто-то другой. Моя работа никак не зависела от моей индивидуальности. Разве вот, что я мог нравиться девушкам, сидящим на дежурстве. А ведь у нас было много красивых девушек.

Одну из них я частенько подвозил до работы. Ее звали Катя. У нее были блестящие темные волосы, карамельно-брусничные губы и глаза пантеры. При всем том Катя была молчалива и загадочна. Она не считала нужным спрашивать меня о чем-то, и сама отвечала мне не на все вопросы. Я просто отвозил ее до работы. Каждый раз это выглядело примерно так:
Я выезжал на дорогу и подбирал ее около пятиэтажного дома, в котором она жила.
Катя стояла всегда чуть поодаль от остановки. Короткая курточка, юбка немного выше колен и высокие сапоги. Она была похожа на модель и тогда когда подходила неторопливо к моей машине и когда улыбалась яркими брусничными губами. Ее волосы всегда были тщательно уложены. В машине она обычно расстегивала курточку и спускала ее с плеч. Я смотрел на тонкую мраморность ее кожи в том месте, где шея, соединяется с плечом, и думал о том, что было бы, вздумай я поцеловать ее туда. Вариантов развития событий после этого было много. Но самый ожидаемый не устраивал меня. Вечера на работе, гостиничные номера, скандалы жены, недосыпания, ревность, обязательства- как только я это представлял, внутри меня начинало глухой волной подниматься раздражение, похожее на то, какое появляется вдруг ни с того ни с сего в заваленной хламом квартире, не знавшей ремонта. Когда хочется все мять, ломать, бить, крушить, чтобы потом залить все белым цветом чистого листа, с которого можно писать всю жизнь сначала.
Была и еще одна причина моего опасения целовать Катю в нижнюю часть шеи. Причина была проста- Катя казалась мне чужой. Чужой не по телу (тело ее как раз всегда тепло и головокружительно пахло) Катя казалась мне чужой по сознанию. Более того, она казалась мне чуждым созданием. И представлять близость с ней для меня было равносильным тому, что мне скажем надо было представить близость с лисицей- красивой, пушистой, мягкой, но все же лисицей. Это обстоятельство тоже начинало беспокоить меня. Получалось так, что красивая женщина с некоторых пор вызывает во мне извращенческие чувства. Я пытался как-то справиться с этим, но цикличность повторяющихся мыслей и чувств была мне неподвластна.

Вот и сейчас я выехал на улицу и уже издали увидел знакомую серую курточку на остановке.
-Привет, Валера.
-Привет, Катя.
Она села, как всегда расстегнув курточку и спустив ее с плеч, мягким кошачьим движением поправила волосы, улыбнулась мне брусничными губами:
-Едем?
-Едем, - я напрягся и сделал попытку разбить цикл.- Только сначала я хочу задать тебе один вопрос. Почему ты всегда довольна жизнью?
-Ты не это хотел спросить, -сказала Катя, -Ты хотел меня спросить, почему я чужая.
Мое сердце подпрыгнуло и забилось как воробей в кулаке, но я не подал виду:
-Ты о чем? Я просто хотел тебе пожаловаться на плохое настроение.
-Нет. Ты боишься меня.
-А чего мне тебя бояться?
-Ты боишься того, что я чужая.
-Чужая в смысле вообще?… Ты не живешь в той пятиэтажке…Твой дом в другом городе, в другой стране, на другой планете?
-Живу. Валера… А вот ты не замечал, что в этом мире тебе все чужие?
-Это заметно что ли по мне? - сказал я сипло.
Она не ответила. Она имела такую царскую привычку не отвечать мне на некоторые вопросы.
-Так. Сейчас я остановлю машину, закрою все двери, и ты будешь сидеть здесь, пока не ответишь мне- что со мной не так!
Она промолчала. Потом спросила меня, не поворачивая лица:
-А ты не боишься опоздать на работу?
-Нет. Плевать мне на работу. Что мне эта работа, когда со мной что-то происходит, и я не знаю что.
-Хорошо. Только давай поменяемся местами. Я поведу машину.
-У тебя есть права?
-У меня есть право.
На улице было серо и промозгло. Я поежился от холода, выходя из машины и пересаживаясь на кресло рядом с водительским. Мне отчего-то вспомнилась какая-то дешевая песенка «Давай, крошка, поиграем в инструктора. Жми на педаль, вот газ, вот тормоз, а это я сам –не перепутай»

Катя завела машину, и мы поехали куда-то в сторону от центра. Там Катя сделала несколько перпендикулярных поворотов, после которых мы выехали к особняку, со стенами, выложенными из желтого туфа. Особняк возвышался над невысоким кирпичным забором.
Выйдя из машины, мы оказались перед дверью с надписью ЧАСТНАЯ КЛИНИКА. Катя нажала на кнопку звонка. Дверь открылась автоматически, и мы прошли по неглубокому двору, засеянному круглогодичной, мелкой травой.
Катя открыла входную дверь, ведущую в короткий коридор, по обеим сторонам которой были двери с вывесками. С одной стороны туалет и лаборатория, с другой терапия и дверь с надписью «Доктор Сон».
-Иди, - Катя подтолкнула меня, - я подожду тебя здесь.

Я зашел в кабинет:
-Можно?
-Заходите. Садитесь.
Доктор Сон оказалась обычной женщиной среднего возраста с приятно неподвижным лицом и улыбчивыми глазами. Она сидела за столом в белом врачебном халате. Я тоже сел на предложенный мне стул и взглядом уперся в стенку с полками. На полках лежали сложенные в стопочку тетради, очевидно, истории болезни. А между ними стояла на картонной подложке фотография девочки с косичками. Лицо девочки было один в один лицом, сидящей за столом женщины.
-Это я в детстве, - сказала доктор Сон, перехватив мой взгляд.
Я молчал, и она молчала, не задавая мне вопросов. Обычно доктора спрашивают:
-На что жалуетесь?
А эта молчала.
-Доктор, у меня это… Мне кажется, что я не такой как все, что этот мир мне чужой.
-Вы хотите движения?
-Движения? Ну да, наверное, я хочу выдвижения из этого состояния.
-В какую сторону вы предпочтете двигаться?
-В сторону улучшения состояния.
-Все понятно, - сказала доктор Сон, - вам плохо, а вы хотите, чтобы вам было хорошо.
-А кто же этого не хочет?
-Есть такие, кто и не хочет.
-Нет. Я не могу жить в постоянном раздражении, неуверенности, всяких болях. Я хочу нормальной, спокойной жизни.
-Вы хотите покоя?- спросила доктор Сон дежурным, не интересующимся голосом.
Ее рука уже доставала с полки тетрадку и начинала писать там что- то неразборчивое.
-Да. Я хочу покоя. По крайней мере, я честен.
-Все честны со мной, -сказала доктор Сон.- Просто есть движение вперед и назад. Вы хотите назад. Это как раз по моей части. Сейчас вы пройдете в лабораторию, сдадите кровь на анализ и мочу. Мочу, пожалуй, не надо, хватит крови. Потом идите в Терапию. Как ваше имя?
-Валерий Краев.
-Хорошо, так и запишем.
-А потом куда?
-Потом все.
-Сколько я должен за прием?
-У вас есть деньги с собой?
-Есть.
-Тысяча. Если эффекта не будет, я вам верну пятьсот.

Я вышел из кабинета. Странно, но сидя в кабинете у доктора Сон, я совсем забыл про Катю. А Катя сидела в коридорном сумраке и ждала меня.
-Я сейчас.
Она промолчала. Я толкнул дверь лаборатории.

В лаборатории сидела скучающая медсестра. Она скучала так глубоко, что даже не подняла на меня свой взгляд.
-Палец давайте.
Она проткнула его острым пером, подула в резиновую трубочку:
-Все. Свободны.
 Я опять вышел в коридор и толкнул дверь в Терапию. В Терапии было пусто. Кровать, белая ширма- вот и все. На подоконнике жестяная банка кофе. Около входа лежал коврик, рядом полочка для обуви. Я снял ботинки, присесть было некуда, и я присел на кровать. У меня заболела спина, сидеть было совсем неудобно, и я лег. В этом кабинете все было белым и стены и потолок. Я прикрыл глаза в ожидании доктора Сна. Но вместо доктора Сна в кабинет зашла Катя. Она зашла и просто легла рядом. От ее волос шел запах пряной травы. Ее рука тепло и мягко обняла меня. В комнате стало совсем тихо, почти до звенящей тишины.
-Я закрыла дверь, - сказала Катя, - а доктор Сон уехала на вызов.
-Ты хочешь прямо здесь? - спросил я ее шепотом.
-Я не хочу, - сказала она, - губами, касаясь моих губ.
-Я не хочу, повторила она, обвивая своими ногами мои ноги.
-Здесь слишком светло,- сказала она, отворачиваясь от меня и опуская жалюзи на окнах.
-Сейчас. Подожди, -Катя встала с кровати и вернулась уже с ворсистым, легким одеялом.
Одеяло было тонким но теплым, оно шатром накрыло нас, и я утонул в Катином теле, которое стало нежным, горячим- как костер внутри одеяла. Я утонул в Кате, я растворился в ней без остатка. Я стал Катей, а Катя мной. Мне казалось, что я мог бы вечно качаться на волнах наслаждения. Время остановилось, растягиваясь в длинную головокружительную паузу.

-Валера, а нам ведь пора на работу, - тихонько сказала Катя.
-Какая может быть работа?
-Твоя работа, Валера.
-Эх, черт.
-Кстати, мы почти и не опаздываем. Я позвонила, всех предупредила, что мы в пробке.
-Катя…
-Теперь я тебе не чужая?
-Нет. Ты красивая… Я что-то проголодался.
-Я так и знала. У меня есть с собой бутерброды.
-Может быть, мы пообедаем сегодня в ресторане? У меня аппетит появился… И такое ощущение, что я горы могу свернуть! А эта доктор Сон- ты откуда ее знаешь?
 -Я потом тебе расскажу, ладно?
-Ну хорошо, давай свои бутерброды. Вон там еще баночка с кофе, может чайник раздобудем и стаканы.
-Там нет кофе, - сказала Катя, - там кристаллы.
-Откуда ты знаешь? - я уже поднялся с кровати и застегивая на ходу рубашку, открыл банку, - точно… Что-то на соль похожее. Или на нафталин, но без запаха.
-Катя, поторопись!

 На улице было тихо и безветренно. Мы сели в машину, теперь я уже был за рулем.

Я весь день работал, перерыва на обед у меня не получилось, но и Катя тоже была занята. Вечером я перезвонил ей, но она сказала счастливым голосом, что хочет спать и завтра в условленном месте она как обычно будет ждать меня. Я ехал домой по городу с вечерними, гармонично структурированными огнями, и внутри меня было тоже хорошо и спокойно.
Дома меня ждала жена. Уже был приготовлен ужин, и дети спали. Ее глаза сияли счастьем.
-По какому поводу радость?- спросил я.
-Мне сегодня четыре раза на улице признались в любви.
-Ты ждешь пятого?
-Нет. Я уже переполнена любовью. Иди, мойся и ешь.
Я подумал о том, что мир прекрасен. У меня ничего не болело, не чесалось, не ломило. Наоборот, я наслаждался жизнью, ощущениями, осязаниями. Меня ждала ванна с пеной, и я погрузился в нее. Когда я вышел из ванной, закутанный в махровый халат, я увидел жену, любующуюся самой собой перед зеркалом. Я подошел к ней и обнял ее. Она не отстранилась. Ее плечи пахли ванилью.
-Я тебе все приготовила, иди ешь.
Я съел несколько кусков мяса, салат из капустных листьев в шафране, выпил кружку чая, ощущая приятное тепло внутри живота.
-Ложись, - сказала жена, подталкивая меня к кровати. Я лег. Она осторожными движениями начала разминать мне спину, и я уплыл в блаженное тепло ее прикосновений.
-Надо же, доктор Сон… Что же такое она со мной сделала? Она говорила про дорогу назад, значит, она вернула меня в мир? В мир счастья, где я свой?

Все последующие несколько недель я не выходил из дремотно-ласкового состояния счастья. Так, во всяком случае, мне казалось. Катя взяла на работе отпуск, я оформил командировку в столицу. Я купил на нас двоих билеты в вагон СВ. Самым приятным во всей этой ситуации было то, что меня совсем не мучило чувство совести. Отчасти это объяснялось эмоциональным подъемом моей жены. Она впервые не страдала по поводу моего отъезда, более того она всячески старалась угодить мне. Причем ее угодничество было естественным и само собой разумеющимся продолжением ее радости. Я ловил себя на странной мысли, что она знает о моих отношениях с Катей и очень этому рада.

За окном поезда было темно и сыро. Поля и степи сменялись редкими деревеньками, иногда из-за туч всплывала круглая серая Луна. Я закрыл окно плотными прорезиненными шторами, потом выключил верхний свет и оставил ночной. Проводник принес нам ужин в запечатанных пластиковых пакетах, я достал из сумки бутылку бордо, разлил в пластмассовые синие рюмки. Мы выпили, Катя начала раздеваться. На ней осталось только красное ажурное белье, которое в полутьме казалось багровым. Она легла на застеленную полку, я лег рядом, обнял ее. Почему-то мне не хотелось ни о чем думать, не хотелось и двигаться. Катя тоже молчала, прижимаясь ко мне, просто как к чему-то теплому. Странно, но у меня не было никакого желания делать с Катей что-то особенное. Она тоже лежала тихо, не шевелясь. И я не заметил, как заснул.
Проснулся я уже под утро. Поезд стоял на станции, в окно приглушенно слышались голоса торгующих. Я ощутил знакомый приступ прошлого раздражения. Почему-то мелькнула мысль о том, что сила доктора Сна исчезает как гравитация, пропорционально квадрату расстояния до объекта. Еще я подумал о том, что предстоящая командировка заранее утомляет меня, и если бы была возможность завязать с работой, то я бы не раздумывал. Вместо работы я бы предпочел иметь определенный капитал, вложенный в недвижимость и предприятия. Жизнь на проценты- о ней мечтают многие. Деньги решают все. Я бы обеспечил будущее своей жены, детей. А сам бы мог не в поезде ехать, а лететь на своем личном самолете. Лететь туда, куда надо мне, а не мифическому работодателю, лицо которого знакомо мне только по фотографиям.
Почему-то мне показалось, что Катя видит мою финансовую несостоятельность. Я знал, что в столице свою некую беспомощность я буду чувствовать еще более сильно, чем сейчас. Потому я ощутил непреодолимое желание нагрубить Кате.

Катя проснулась только к обеду. Она ушла умываться, вернулась причесанная и посвежевшая.
-Валера, я все вижу.
-Что ты видишь?
-Насчет твоей работы.
-А тебе не кажется, Катя, что ты много видишь?
-Твоя работа может стать лучше. Она тоже может стать не чужой тебе.
-Ты опять хочешь отвезти меня к доктору Сон?
-Ну да. Ведь тогда она тебе помогла?
-Помогла. Но ты мне не сказала, откуда ты ее знаешь.
-Я тоже как-то у нее лечилась.
-Ты лечилась, как и я, лежа на кушетке?
-Да.- Катя пропустила мою иронию мимо ушей.
-А ты тоже была чужая в мире?
-Была… Только я об этом давно забыла.
Ее волосы как всегда были тщательно уложены, а глаза пантеры смотрели куда-то мимо меня. Мое раздражение нарастало. Я поймал себя на мысли, что мне хочется выкрутить ей руки, схватить за волосы, сделать ей больно, чтобы она закричала, чтобы с нее слезла маска покоя. Вместо этого я вышел из купе и долго стоял в тамбуре, подставив голову под встречный ветер, слегка пахнущий техническим дымом.

В столице мы с Катей пробыли три дня. Вопреки моим опасениям, настроение мое улучшилось. Днем я уезжал на совещания, а вечером мы с Катей шли побродить по улицам, заходили в какое-нибудь кафе и в гостиницу возвращались поздно. Было приятно возвращаться в жарко натопленный номер после промозглой сырости улицы. Мы принимали душ, потом ложились спать под одно одеяло. Номер был достаточно комфортным и чистым, но стены в нем пропахли сигаретным дымом, и на стенах и на мебели было много невидимых отпечатков чужих пальцев. Может быть, поэтому, когда я обнимал Катю, мне казалось, что тело мое не совсем повинуется мне. Чужой мне мужчина обнимал чужую женщину- я смотрел на это со стороны. Этот мужчина мне был совершенно безразличен, никакие токи во мне не вызывала его страсть. В сцеплении двух тел было что-то обязательное и успокаивающее. И просыпаясь рядом с Катей утром, я понимал, что в принципе нет большой разницы лежит ли рядом со мной Катя или моя жена.

Жена встретила меня так же радостно и молчаливо как и провожала. Я приехал поздно, дети уже спали. Она зажгла в спальне свечи и долго и тщательно растирала мое тело остро пахнущим маслом. Наша близость с ней была такая же пряная, острая и быстрая. Потом я провалился в сон.

А на следующее утро мы с Катей снова ехали в частную клинику.
Доктор Сон сидела в кабинете, как будто поджидая нас.
-Здравствуйте.
-Здравствуйте, Валерий. Ну, как ваше самочувствие?
-Боли исчезли, раздражение осталось.
-Вам не нравится ваша работа?
-Ага.
-Хотите, чтобы она нравилась?
-Да. Мне кажется, что дело в моей голове. Если что-то там исправить, то я стану доволен своей работой. Вот тогда, наверное, все.
-То есть вам для полного счастья нужна работа и здоровье. Все?
-Пожалуй. Если в работу вкладывать понятие деньги, то да.
-Ну, тогда в лабораторию и потом в Терапию.
-Вы придете ко мне в Терапию?
-Да. А вы хотите этого?
-Но вы же должны меня лечить, вы же доктор.
-Хорошо, - она достала с полки мою историю болезни и стала писать там что-то мелким почерком.
В лаборатории у меня взяли анализы крови, потом я прошел в Терапию. Там я без промедления лег на кушетку. Я лежал и смотрел на белые стены, на подоконник с жестяной банкой из под кофе, наполненной белыми кристаллами. Доктор Сон зашла бесшумно:
-Поднимите рубашку. Так. Здесь больно? А здесь?- ее пальцы мягко проминали мой живот.
У нее были мягкие, горячие пальцы и мне захотелось, чтобы она мяла все мое тело долго-долго насколько это возможно. Чтобы тело стало мягким и податливым как пластилин, и потом с него можно было лепить какие угодно формы.
-Перевернитесь на живот , Валерий.
Ее руки пошли по моей спине, дальше в голову. Я видел, как в приоткрытую дверь бесшумно зашла Катя. Теперь меня мяли уже четыре руки. Я закрыл глаза, и мне показалось что рук стало еще больше. Я не мог сконцентрироваться на ощущениях, я распадался на отдельные куски, к которым прикасались женские руки. Их, этих рук было так много, что я полностью потерял ощущение тела, остались просто сигналы, подаваемые в мозг. Это блаженство было несравнимо ни с чем. Я проваливался куда-то в небытие собственного «я».
Когда я очнулся, в кабинете уже никого не было. Я посмотрел на часы и ужаснулся- время было уже вечернее. Я выскочил в коридор, Кати там не было. Кабинет доктора тоже был закрыт. К счастью моя машина стояла на месте. Я набрал Катин номер.
-Все в порядке, Валера, я на работе. И Главный ждет тебя.
-Так поздно?
-Да. А что?

В офисе компании было пусто, центральная дверь закрыта. Я зашел через черный ход. В кабинете главного горел свет. Я открыл дверь и ничему не успел удивиться. Рабочий стол был накрыт закусками с коньяком. Катя сидела рядом с Главным и улыбалась мне.
-Валерий Георгиевич, проходите. Мы вас тут с Катей ждем. Садитесь.
Я сел напротив них.
-Дельце одно есть к тебе, Валерий. Хочу предложить тебе уйти с работы как таковой. Вот Катюша мне говорит, что ты устал каждый день с утра ездить на работу. Да и машина тебе нужна новая и квартира. Хочу тебе предложить стать управляющим некоторым весьма приличным капиталом. Он вложен в недвижимость и предприятия. Надо просто следить за доходностью. Из доходов формировать частично новые вложения, частично изымать для потребления. Все просто. Кроме зарплаты я хочу предложить тебе солидную часть этого капитала, -он протянул мне банковскую карту на мое имя.
-А почему именно мне вы это предлагаете?
-Я должен как-то объяснять свой выбор?

-Ну что, тебя устраивает?- сказала Катя, когда мы вышли с ней из офиса.- Теперь ты не будешь работать, деньги сами потекут тебе в руки.
-Ты домой?
-Нет. Я поеду к тебе. Я позвонила твоей жене, она нас ждет.
-Ты позвонила жене?
-Да. А что тут такого. Она счастлива, что теперь ты богат. А доктор Сон сказала делать тебе массаж в четыре руки. Мы с ней уже обо всем договорились. Теперь все хорошо. У тебя есть деньги, и в этом мире ты свой.
-Мы здесь все свои, - сказала моя жена , открывая мне двери и улыбаясь.
Странно, но мне показалось, что моя жена и Катя знакомы давно. Я принял душ и лег в кровать. Они пришли ко мне одновременно. Острое масло, массаж в четыре руки, расслабляющий, разъединяющий меня на неподвластные мне части. И вновь как в Терапии у доктора Сна я провалился в небытие.
 Проснулся я ночью. Катя и моя жена спали рядом со мной по разные стороны. Я осторожно поднялся и вышел на кухню попить холодной воды. Мне было хорошо, я был своим в этом мире, но мир был нереальным.
-Валера, ты встревожен?- Катя тоже встала с постели.
-Это похоже на сон,- сказал я ей.
-А что плохой сон?
-Хороший.
-И ты хочешь проснуться? Зачем?
-Так это точно сон?
-Все сон. Вся твоя жизнь сон и предыдущая тоже. Теперь просто этот сон стал более приятным. Все что ты хотел , ты получил. Ты ведь просил покоя. Теперь есть покой у твоего тела. Тебе стало хорошо, твое состояние улучшилось. Разве не этого ты просил у доктора Сон?
-Ладно, Катя, иди спи. Просто… Странно это как-то - ты спишь рядом с моей женой…
-Завтра ты можешь заиметь тысячу жен. Пойдешь с утра, снимешь деньги со счета в банке.
-Завтра я поеду к доктору Сон и попрошу, чтобы она все вернула обратно.
-Странный, зачем тебе плохой сон, когда есть хороший?

Ни к какому доктору я не поехал. Я снял деньги со счета и занялся покупкой новой квартиры. С большими деньгами на это ушло всего лишь несколько дней. Потом мы вместе с Катей и женой взяли путевку на острова. Для детей мы наняли няню.

Нам втроем было очень хорошо. Мы сняли номер в пятизвездочном отеле на берегу океана и вовсю наслаждались жизнью. Жена и Катя каждый вечер мне делали массаж. Я покупал им много еды и вещей- все, все, что им хотелось. По вечерам я работал, сидя за компьютером, просматривая некоторые отчеты. Все там по деньгам шло и так хорошо, без моего участия.
 
В один из дней я ощутил знакомое раздражение. Теперь у меня было все, о чем я мечтал. Когда меня мяли четыре руки я лишался своего тела. Но я и так ощущал себя распластанным, разнесенным в пространстве на разные банки и города в которых крутились деньги. Я как никогда был свободен и мог иметь все. Но мне ничего не хотелось.
Я смотрел на людей, которым было все равно, кто я. Они ходили по улицам, смеялись, купались в море, не замечая меня. Иногда они просто мешали мне, создавая всевозможные очереди. И тогда меня охватывало знакомое раздражение. Мне хотелось как-то повлиять на них, увидеть на их лицах восхищение мной. Наверное, свобода-это когда ты знаешь, что в любой момент можешь оказаться в любом месте и взять от мира все, что захочешь.

В один из томительно-жарких, бесцельных дней, я купил билет на самолет и рванул к доктору Сон.

Я долго кружил по городу, пытаясь найти частную клинику, но ее нигде не было, и все прохожие в ответ на мои вопросы вопросительно пожимали плечами. Вконец отчаявшись, я решил набрать Катин номер, чтобы уточнить адрес. Катя не отвечала, но знакомый желтый дом возник, словно испугавшись, сам собой на ближайшем повороте. Я бросил машину, боясь, что дом исчезнет как видение, побежал напрямик через стриженные газоны, влетел в полуоткрытую дверь.
Доктор Сон была на своем рабочем месте. Она подняла на меня свое неподвижное лицо:
-Валерий?
-Валерий Краев.
-С вами все в порядке?
-Не совсем.
-Снова чувствуете себя чужим в мире?
-Да.
-Хотите назад или вперед?
-Не знаю. Что значит назад и вперед?
-Вы идете назад в сторону покоя. Или вы хотите в беспокойство?
-Наверное, покой. Мне же нужен покой.
-Вам не хватает покоя?
-Ну да. Люди…Они не предсказуемы. Это как-то мешает мне.
-Вы хотите больше власти?
-Да я хочу абсолютной власти, но не диктата. Я хочу власти и вижу ее как свободу.
-Хорошо. В лабораторию на анализы и потом в Терапию.
Я прошел обязательный анализ в лаборатории и лег на знакомую кушетку в Терапии. После всех волнений я устал, и мне захотелось спать. Я добросовестно разглядывал единственную не усыпляющую деталь -кофейную банку на окне, но все-таки, незаметно для себя заснул.

Когда я проснулся, было уже далеко за полночь. Двери всех кабинетов были неплотно прикрыты, в них был потушен свет. Света не было ни в коридоре, ни около дома. Я вышел из особняка и сел в машину.
Дорога была на удивление пуста. Мне пришла в голову неприятная мысль о том, что все люди спят. Люди моего мира не должны были спать. Я выехал на центральную улицу и увидел что там довольно многолюдно. Я прислушивался к ощущениям, глядя на людей. Я знал, о чем они думают, куда идут, чего хотят. Каждый из них был как моя часть. Все мои части ходили, говорили что-то, как-то жили, но всегда могли собраться воедино, как я только этого захочу. Я мог смотреть на себя глазами этих людей, и, глядя на себя, я понял, что я бог этого мира.
 Внезапно, повинуясь неслышимому зову, я вышел из машины и взлетел, легко, без малейших усилий. Я взлетел над городом, покружил над ним немного, потом развил сверхзвуковую скорость и долетел до островов.
-Валера, ты восхитительно красив, - прокричали мне снизу жена и Катя.
-Ва-Ле-Ра, - скандировали снизу толпы отдыхающих.
Я опустился к ним на бреющем полете и они расступились передо мной. Они стояли в полукруге от меня. Я был их богом, богом этого мира. Теперь весь мир служил мне .Все мужчины и женщины восхищались мной, все заводы и фабрики работали только на меня. Все в этом мире было моим. Вещи, потоки, чувства, эмоции. Все это я мог потреблять вечно.
Я снова взлетел, и победно крича, направил свой полет в сторону океана. Я залетел слишком высоко. Океан в лунном свете сверху казался огромной темной линзой. Наверху от нехватки воздуха у меня перехватывало дыхание, но я забирался все дальше, насколько хватало сил. Налетавшись вдоволь, я вернулся в отель. Катя с женой спали, и я тоже лег спать успокоенный и счастливый.

Мне снился странный сон. Будто бы я взлетаю все выше и выше в пространство тьмы без света, и мой мир на расстоянии становится совсем маленьким, похожим на белый кристалл. Мне было неприятно так далеко улетать от мира, и я устремился обратно. Последнее, что я увидел перед входом - будто бы доктор Сон щипцами взяла мой мир - кристалл и кинула в старую банку из под кофе.

продолжениеhttp://www.proza.ru/2007/03/03-266