Сейчас рванём

Виктор Афоничев
Сейчас рванём. Весь мир удивиться. Тут подмажем, там залатаем, этих откормим, тем создадим условия. И вперёд: лучше всех, дальше всех, быстрее всех, больше всех.
Шахтёры уголька дадут на-гора, нефтяники нефти накачают, металлурги металла наплавят, доярки коров надоят, спортсмены все медали завоюют.
Но что-то не выходит. Не получается. Как-то из земли ещё, что-то ковыряем и высасываем. А вот дальше процесс не идёт. И деньги есть, и желание появилось, чтобы за труд заплатить. И коров как доить, ещё кое-кто помнит. Но коров уже нет.
Самолёты тоже не получается собирать. И мужика с отвёрткой нашли, и отвёртка та самая, и мужик похож на ударника одиннадцатой пятилетки с передовицы газеты «Правда». Но не идёт процесс сборки. Выкручивать получается, а вот, как закручивать руки уже не помнят.
Футбол. Не знали: как встать, куда бежать, куда мяч бить. Отслюнили. Пригласили иностранца. Расставил, показал направление, где чужие, где свои ворота. Трусы и майки футболистам погладили. На табло счёт опять не в нашу пользу.
Вот танцевать получается. Балет – замечательно. На льду – тоже не плохо. На цыпочках, на коньках – впереди планеты всей. Так как последние годы только и делали, что танцевали и в теннис играли.
Теперь надо учиться, трудиться и за труд платить. Тогда рванём и весь мир удивиться.