Баллада о Времени...

Александра Подольская
Баллада о Времени...


Что есть для нас время?
Мы воспринимаем его, как что-то само собой разумеющееся, нечто должное, как что-то самое обычное. А можем и вовсе не замечать его.
Но так ли это на самом деле, правильно ли это?
Представим на минуту, что у нас есть счёт в банке, на который ежедневно поступает кругленькая сумма в размере 86 400 у.е. Но, если мы не успели израсходовать деньги, то ночью счёт аннулируется. Что мы сделаем? Конечно, станем снимать каждый день эти деньги со своего счёта.
Так вот, такой счёт есть у каждого, счёт в банке ВРЕМЕНИ. Каждое утро мы получаем инвестиции в размере 86 400 секунд. Каждый вечер Время аннулирует неизрасходованные нами секунды, и мы не в силах их вернуть. Мы не сможем позаимствовать время у кого-то или положить своё на другой лицевой счёт.
Здесь не могут храниться наши "деньги", "банк" выделяет нам их единовременно...
Разве хочется терять время? Разве не жалко?
Мы не сможем восстановить вчерашнее растраченное по пусту и не сможем взять завтрашнее в кредит.
Какую цену имеет время? Мы всё ещё сомневаемся, настолько ли оно ценно?
Что бы понять ценность года, можно спросить студента, пропустившего один год обучения.
Что бы понять ценность месяца, можно спросить мать, преждевременно родившую своего младенца.
Что бы понять ценность недели, можно спросить издателя еженедельной газеты.
Что бы понять ценность одного дня, можно просить родных смертельно больного.
Что бы понять ценность одного часа, можно спросить влюблённых, ждущих каждой встречи.
Что бы понять ценность минуты, можно спросить опаздавшего на поезд.
Что бы понять ценность секунды, можно спросить спасшегося от аварии.
Что бы понять ценность доли секунды, можно спросить у атлета, получившего Серебро на Олимпиаде.
И мы всё ещё сомневаемся в важности и ценности времени?
Время не будет нас ждать. Нам решать использовать его с пользой или бесцельно растрачивать по пусту...

Вчера? Это уже история...
Завтра? Это ещё тайна...
Поэтому существует только СЕГОДНЯ, только СЕЙЧАС, только НАСТОЯЩЕЕ!

Ещё больше мы сможем ощутить ценность Времени, если разделим его с дорогим и важным нам человеком, с тем, на кого нам не не жалко тратить своего ВРЕМЕНИ, с тем, кто дополняет жизнь, кто любит и любим!
Глядя вперёд, нам кажется, что там ЦЕЛАЯ ВЕЧНОСТЬ, а оглянувшись назад, мы не видим ничего, кроме МГНОВЕНИЯ, в которое влилась вся наша прожитая жизнь.

Разве хочется нам увидеть сзади ПУСТОТУ???
Так почему мы безжалостно транжирим наше собственное время, наши "деньги"?
Ведь, так легко стать самому счастливым, всего лишь подарив кому-то улыбку, подарив кусочек вашей души, кроху счастья...

Давайте сделаем все моменты нашей жизни счастливыми и яркими?
Давайте не будем терять ни секунды?
Зачем нам пустота?
Ведь потом, времени не вернуть... оно не станет нас ждать...
Так давайте догоним убегающий от нас поезд, насладимся губами любимого человека, кружась в облаках...

Ведь, существует только сегодня, только сейчас...
Не станем терять времени, оно слишком дорого стоит, возможно, нашей собственной жизни. И мы пока ещё в силах изменить что-то к лучшему, изменить Завтра, не смотря на то, что оно до последнего остаётся в тени, прикрываясь занавесом загадки.

Время - наш друг...
Но если мы забудем о нём, то оно может стать нашим врагом, ускользнув навсегда...

И мы всё ещё сомневаемся в ЦЕННОСТИ ВРЕМЕНИ???


Четверг, 01 Марта 2007 г.