Случай

Виленовна
Она долго, долго стояла на остановке. А ехать ей надо было к тётке, а та заболела и её положили в сельскую больницу. А автобусы туда ходили редко. Правда, в ту сторону нет- нет да и проезжали машины, большинство, крытые тентами грузовики. Она терпела, но мороз крепчал,
и она решилась. Увидев очередную будку, урчащую и подпрыгивающую по дороге, она подняла руку.
Машина фыркнула и остановилась. Водитель показал , кивком головы, что нужно забираться сзади.
Там открылась дверца и кто-то опустил лесенку. Она быстро и радостно поднялась в будку...
Теперь, приглядевшись,( глаза со света плохо видели), она увидела мужчин. Их было очень много, человек 10-12 , а то и больше. Дверца захлопнулась, машина поехала. Ехать нужно было не долго, минут 40. Она вяло улыбнулась и села на самый краешек боковой скамьи. Мужчин смутило появление девушки, но вскоре, они по-прежнему стали травить байки, хохоча во всё горло.
Проехав некоторое время, машина свернула в лес, и остановилась. Она поняла, что мужчины собираются выпить, прежде чем приедут на место. Они ехали с работы. И действительно, появились ёмкости с какой-то жидкостью. Мужчины повеселели, стали шутить, подмгивать девушке. Один из них настйчиво предлагал выпить с ним ,"не побрезговать". Ей стало жутко... Лица у мужчин раскраснелись, многие смотрели на неё нехорошими липкими глазами, и мысли их она читала на их лицах. "Только, не испугаться до конца, только, выдержать эти взгляды..." Мозг работал лихорадочно. Продолжать молчать или что-о сказать... Что? А они уже преглядываются, ухмыляются, сговариваются... Их лица приближались к ней, соединяясь в одно, противное, красномордое с маслянистыми глазами.
И вдруг! Она не узнала свой голос " Мужики, а вы знаете Клавдию Ивановну, она учительницей работала. Это тётка моя. Я к ней в больницу ... голос задрожал.
Она почувствовала их сметение. Один, средних лет, мужик заговорил: " А как же! Это же наша училка, она и брата моего учила. Справедливая она, Клавдия эта.
И всё. Она поняла, что спасена. Теперь, спасена! Остальные неодобрительно, глянув на говорившего, погруснели." Ну, что мужики, поехали," сказал один из них. И они поехали.