Унесённые дружбой

Наталья Филинкова
Вильям и Конан были большими друзьями. Их родители жили по соседству в не большом американском городке, и они подружились еще до того как научились ходить. Так как не у одного не у другого не было братьев и сестер, они сильно привязались друг к другу. Так получилось, что даже дома их бабушек (в деревне), были по соседству.
Они вместе ходили на прогулки, в деревне вместе ловили рыбу, рассказывали друг другу самые сокровенные тайны и даже когда подросли вместе ходили на свидания с местными девочками. Когда им было лет по 10, они поехали в деревню, но родители забыли предупредить бабушек о их приезде. Когда дети туда приехали они сначала пошли к бабушке Конана, но так как той не было дома, они пошли к бабушке Вильяма. Но и той тоже не оказалось дома. Дети растроелись еще больше когда узнали что их бабушки отправились на мессу в соседнее село. Простояв в недоумение пару минут, они увидели на пороге у бабушки Вильяма огромную корзину. Оба улыбнулись и посмотрели друг на друга. Бабушки им некогда не раздрешали ходить в лес за грибами, значит все что делается, все к лучшему. А сейчас их нет дома и у них есть шанс пойти в лес и набрать полную корзину грибов.
Так они и сделали. Взяли корзину и побежали. Они прыгали, бегали в лесу и веселились собирая по дороге грибы. Но Вильям немного отстал от Конана, но тот пошел в перед, не заметив этого.
Но вдруг о ужас. ... раздался страшный крик. Конан побежал туда откуда он доносился. И вдруг
под его ногами, он увидел огромную яму. В ней лежал Вильям. Он был без сознания. Конан очень испугался и начал звать Вильяма но тот не отвечал. В отчаение он начал метатся по лесу и звать на помощь. Он разрывался на две части. Одна хотела остатся здесь , с ним, а другая хотела бежать за помощью.
Но вдруг его осенило. Он вспомнил, что в левом кармане брюк , находится его любимый перочинный ножик. Он быстро снял с себя рубашку и брюки и разрезал их на ленты. Связал их вместе и спустил в яму. Он пару раз окликнул Вильяма но тот не ответил, тогда он рысью побежал к ближнему ручью, наполнил рот и прибежал обратно. Он прыснул воду на Вильяма, тот немного очнулся и еле разбирая слова Конана обмотал себя веревкой. Он сделал это почти механически. К их счастью яма не была очень глубокой и веревки хватило. Конан быстро обвязал ее вокруг пенька что находился около ямы и начал тянуть. Еле, еле он вытянул его из ямы. Почти без дыханное тело он дотащил до деревни где местные мальчишки помогли ему донести его до дома .Бабушки как раз уже приехали... и они бросились к мальчику. Когда врачи приехали они сказали что мальчик чудом выжил.. .у него было множественно ушибов и если бы он еще проторчал в ями он бы умер.
С тех пор прошло 20 лет. Через 5 лет после случая Вильям и его родители переехали в другой штат. Вильям пошел учится в полицейскую академию. Он стал хорошим полицейским. По воле судьбы его как то отправили в его родной город на поимку одного очень опасного преступника. Во время облавы, когда Вильям гнался за преступником, он налетел на него и повалил наземь. Повернув его лицом в верх, он ужаснулся. Это был Конан. Он изменился, но не на столько чтобы Вильям не узнал своего лучшего друга. Он еле пришел в себя от удивления. Он не знал что ему делать.
- Здравствуй, друг сказал ему Конан.
- Здравствуй, ответил Вильям.
Пару минут они смотрели друг на друга. Но вдруг Вильям отпустил его и сказал:
- Иди, я отпущу тебя. Не думай что я забыл все то что ты для меня сделал, ты был моим лучшим
другом и в моем сердце ты им и остался, но наши жизненные пути разошлись, мы пошли по
разным дорогам, и некто в этом не виноват. Каждый выбирает себе сам свой жизненный путь
Прощай...
Конан встал и обнял его. Но не теряя больше времени он перепрыгнул через забор и скрылся. Когда другие полицейские поспели, они спросили:
- Ты не ранят?
- Нет ответил тот, все хорошо.
- А где преступник?
- Его унесла дружба сказал он,- и не говоря больше не слова пошел к машине.
Конец