Гармония стихий. Звезда стихий

Александр Скороходов
 

 Восточный гороскоп включает в себя широко известный 12-ти летний цикл, состоящий из 12 знаков-зверей и гораздо менее известный десятилетний цикл состоящий их пяти активных и пяти пассивных стихий. Таким образом полный восточный гороскоп рассчитан на период в 120 лет.
 Если гороскопы в отношении зверей повсеместно описываются и у всех на слуху, то в отношении стихий почему-то почти везде умалчивается. Поэтому не всегда понятно почему наступает год не просто лошади или собаки, а, например, ДЕРЕВЯННОЙ лошади или ОГНЕННОЙ собаки.

 На самом же деле стихия года имеет очень важне значение. В вопросе гармонизации отношений. Она отределяется по последней цифре года.
0 и 1 – стихия Железа. 0 – активное железо, 1 – пассивне железо.
2 и 3 – стихия Воды. 2 – активная вода, 3 – пассивная.
4 и 5 – стихия Дерева. 4- активное дерево, 5 – пассивное.
6 и 7 – стихия огня. 6 – активная, 7 – пассивная.
8 и 9 – стихия землию 8 – активная, 9 – ассивная.

Взаимодействуют стихии по «звезде стихий».

 Нарисуем или представим пятикрнечную звезду.
На верхнем её конце (у острия ) пишем «дерево» и далее, по часовой стрелке ... «огонь» (у правого верхнего конца), «земля»(правый нижний конец звезды), «железо» (левый нижний конец звезды) и «вода» (левый верхний конец).

 Теперь соединим стрелками концы звезды двумя способами:
1. по кругу, по часовой стрелке: железо --вода--дерево--огонь--земля--железо. Круг замкнулся

2. «по лучу». Так, как мы в детстве обычно рисуем звёзды: земля--дерево--железо--огонь--вода--земля.
 Стрелки – это направление движения энергии. Они куда указывают откуда и куда энергия и переходит. Откуда она уходит, та стихия теряет энергию, а куда приходит, та стихия получает.

 Итак на примере дерева. По кругу к нему поступает энергия воды. Вода поит дерево. А по лучу к нему, к его корням, поступает энергия земли. Земля его кормит...
 А в свою очередь дерево (по кругу) питает огонь, дерево горит в огне... а по лучу оно отдаёт энергию железу (или железо отбираетэнергию). Плуг ранит корни...

 Это означает, что в отношении людей стихии дерева, рождённых в году с последней цифрой 4 или 5, люди воды будут их обогащать духовно (питать верхние чакры кроны водой), а люди земли – подпитывать его корни, бытовые устои.
 А вот люди огня и железа будут подпитываться от дерева...

 «Пассивная» энергия означает. Что человек обладающий ею МОЖЕТ обогатить вас своей энергией, если, например, к нему обратиться. А «активный» лезет со своей энергией , даёт или отбирает, даже тогда, клгда его не просят!

 Искусство применения знаний законов взаимодействия стихий позволяют гармонизировать отношения с окружающим миром, оптимально подпитывать друг друга. Получать энегии, которых в данный момент не хватает и отдавать те энергии, которые имются в избытке и только мешают...

 В литературе на эту тему иногда встречаются советы, мол людей «забирающих» энергию нужно сторонится, чтобы они вас не «вампирили». Однако здесь речь идёт не о вампиризме, а о гармоническом взаимодействии...

P.S.
  NB!   NB!   NB!   NB!

    В ответ на просьбу рецензентки Гуськовой, я написал о звезде стихий более подробно  в  "4a. Китайская Звезда пяти стихий и стихии Креста Православного"   http://proza.ru/2008/05/06/122


.