Весна - это ощущение

Мария Дербенева
Темнеет синее-синее небо. Ярким, пока непривычным светом вспыхивают фонари, сразу же кутаясь в туманном облаке толи дождика, толи еще снега. Весна. Вечер. Только только-только наступает…

Я иду по улице куда-то вперед. Или нет, лечу, подхваченная ощущением счастья. В мыслях предвкушение праздника, как будто обязательно должно случиться что-то очень хорошее. И оно точно произойдет. Тут я понимаю, что весна, с ее жизненными изменениями, настала. Вот здесь и сейчас. Хотя погода совершенно не торопится отметить эти изменения.

Мелкие мокрые капли уже весенней мороси остаются на ресницах, картинка в глазах еще больше расплывается, расширяясь до невозможности. Как будто весь мир сейчас твой, и только ты можешь его увидеть, понять и охватить.

Небо становится совсем темным, фонари тускнеют, капли искрятся в этом неярком свете, улетая вниз и образуя на асфальте черные лужи. Разводы бензина на темном асфальте расползаются в причудливых сюжетах. Где-то вдалеке в конце улицы показался трамвайчик. Он приближается откуда-то из тумана, привозя ощущение счастья. Привозя Весну.

Хочется бежать по лужам вперед, прыгать или вдруг крикнуть миру что-нибудь оптимистичное. Лететь навстречу трамвайчику… А я просто иду по улице куда-то вперед, навстречу весне. Мысли перепрыгивают с одной на другую быстрее, чем я иду. Счастливые мысли.

Остается непонятно, Весна все-таки пришла или Весна – это ощущение.