Рыжая и Дымок

Алмазная Пыль
 Мамочке
 моего любимого кота
 посвящается …
Баба Наташа жила в небольшом двухэтажном дачном домике.
С ранней весны до поздней осени она проводила время в хлопотах по саду и огороду одна, только по выходным к ней приезжали дети и внуки. Одиночество она разделяла с приблудившейся кошкой рыжего цвета и собакой Лаймой. Как появились в её хозяйстве эти звери совсем другая, но тоже интересная история. А сейчас речь пойдёт про славную кошку Рыжую.
Рыжая кошка очень небольшая, прямо скажем миниатюрная и очень любвеобильная. Баба Наташа всегда ломает голову, куда бы пристроить её котят. Утопить ещё слепых детёнышей у неё не поднимается рука, а вернее не опускается, а точнее - нет никаких душевных сил. Самого смышлёного и весёлого из первого окота она предложила мне. Так у меня и появился самый ласковый, беззаботный, а теперь очень любимый котик Сёмочка. Но это тоже другая история. А вот прошлым летом у Рыжей родился лишь один котёнок, но всё равно у бабы Наташи появилась проблема приютить его. У неё есть знакомая бабка, та сидит на базаре и предлагает котят «в добрые руки». В коробке возле её ног копошатся разномастные котята, а она сама вяжет на солнышке. За такую заботу о дальнейшей судьбе котят бабулька берёт по 50 рублей. У соседки по даче кошка тоже окотилась. Соседку тоже звали Наташей. И пожалуй вы сейчас запутаетесь в бабульках, Наташах и котятах…У той Наташи был котёнок мужского рода, ну не у ней, конечно, у её кошки Дуси, а значит пополнение котятами в дальнейшем не грозило. Только лишних денег у бабы Наташи не было, и она попросила соседку поменяться котятами. Рыжая ещё кормила своего котёнка молоком, да и котёнок соседки был ещё так мал, что они решили чуть подождать. Сначала надо было выяснить, примет ли Рыжая чужого котёнка. Когда баба Наташа положила возле неё маленький серый живой комочек, Рыжая зашипела и лапой оттолкнула его. Три дня кошка не подпускала к себе серого котёнка, который уже получил имя Дымок. Как ни старалась баба Наташа напоить его молоком из блюдца, ничего не выходило, он не умел: только мордочка была вся в молоке, из ноздрей шли пузыри, короче, «по усам текло, а в рот не попадало». Шёрстка на Дымке свалялась, он ослаб от голода. Даже на игры с родным котёнком Рыжей у него уже не было сил. Как-то баба Наташа сидела, пила чай на кухне и, глядя на Дымка, размышляла, не вернуть ли его назад к маме. Дымок в это время сидел на полу в квадратике солнечного света. На него грустно было смотреть. Казалось всем своим видом он хотел выразить возмущение, зачем его привели сюда, где его никто не любит, не пригреет, не защитит от собаки, ему хотелось материнского тепла и молока и…наверное, ооочень хотелось к маме. Вдруг он поднял свою остренькую мордочку и протяжно на одной ноте, что было силы, заорал. Ярая охотница Рыжая в это время гуляла по саду в поисках мышей. Она, навострив уши, остановилась, потом быстро направилась к дому. Как-то неуверенно, немного сомневаясь, подошла к вопящему котёнку, понюхала, потом осторожно лизнула его в лоб. Дымок замолчал сразу же как только почувствовал шершавый, но заботливый язык. Кошка странно поглядела так, словно с укором, что это ты у меня такой грязный, потом стала неистово его вылизывать. Когда решила, что справилась с заданием, завалилась на бок, подставляя свой тёплый живот с молоком. На предложение к завтраку Дымок отозвался с величайшим удовольствием и сосал молочко с громким причмокиванием, даже похрюкиванием, так долго, что Рыжая, если сначала задремала, потом стала немного взволнованно поднимать голову, поглядывая, не лопнет ли моё дымчатое чудо…Так Рыжая стала его новой мамой, а Дымок – единственным сынком, т. к. другого котёнка отдали старушке.