Сон мой

Тихий Ветер
Горы. Огромные каменистые глыбы. Очень откосные, с резкими обрывами. Темно-синие, почти черные. Тело легкое, а двигается почему-то медленно. Ах, это подводные горы, потому и движения такие – грациозно-вязкие. А вода такая чистая, прозрачная. Удивительно! Стоило только удивиться этому факту, как сразу стало ясно – это зрение перешло на другой режим, хотя вода действительно очень чистая. На скале что-то шевелится. И там тоже… И там… Люди? Надо подойти (или подплыть?) поближе. Это нельзя назвать плаванием. Скорее это полет или неторопливое перемещение. А можно и идти по узкой каменистой тропе. Да, это люди! Очень высокие. Определенно выше двух метров. Смуглые, светловолосые и, похоже, светлоглазые, правильные черты лица, великолепные фигуры. У женщин волосы длинные, у мужчин до плеч или совсем короткие. Лица спокойные, приветливые. Пожилой мужчина лет 60-ти… или старше? Нет, тело еще слишком молодое и глаза слишком горят. Нет, ему за 120. Не может быть!
 - Да, да - он улыбается.
- Кто это? Что это за язык?
- Это мысль. Ты спросила, я ответил.
И он прошел дальше. Что это? Ничего не понимаю…
- И не надо. Просто смотри. Позже поймешь.
Вот это да! Это не язык! Это мысль. Я вижу мысль! Я ее слышу! Чувствую! И это так понятно.
- Когда?...
- Потом, когда проснешься. – это уже молодая девушка… или женщина? Невозможно сориентироваться в возрасте.
- А зачем тебе это? Просто смотри!
Кто это? Ищу глазами, от кого идет мысль.
- Не суетись. Не все сразу. Научишься!
- Когда?
 - Научишься!
- Когда?!!
- Ты уже умеешь!
Да! Я уже вижу, от кого идет мысль! Вот это да! Так быстро!
- Не быстро. Всегда!
Что? Я умела это всегда?
- Ты все забыла (грустно)
-Но…
- Да…
- А что будет, когда я проснусь?
- Ты проснешься.
- А…
- Ты хочешь забыть?
- Нет!!!
- Тогда помни!
- И я смогу так же?...
- Попробуй.
- Мне уже пора уходить?
- И нам тоже…
- А мы еще встретимся?
Я сижу в постели, светит солнце. Тело легкое, а рука грациозно-вязко поднимается к лицу. Я дома. А ощущение воды еще не проходит.
- Сколько время? - спрашиваю я молча.
- Уже утро. – отвечает мне…
Весь день мы общались, но к вечеру голоса становились все тише. А потом я забыла, как это делается.
- Ты вспомнишь…
- Когда?
- Когда-нибудь - отвечаю я себе вслух.