8. Запрещённая мелодия

Конкурс Фэнтези
1.
- Дедушка! Ты где? Не пугай меня так! Отзовись! Дедушка!
 В лесу было очень холодно и темно; в пещеру, в которую вошёл старый Харрисон, был направлен взгляд маленького Кенни. Устрашающая тьма, поглотившая щуплую фигуру Харрисона, наводила страх на Кенни.
 Шотландия, горы, туман, тёмная пещера...странный звук.... Кенни было страшно. А ещё и события произошедшие на днях...
Ему хотелось растаять и не существовать, настолько он был напуган...Страх бурливший внутри – не давал покоя. Этот день Кенни запомнит надолго, ведь свершится в этот день чудо...Странное чудо. Страшное чудо...
* * * *
 Семья Марлоу, приехавшая отдыхать в их загородный дом, в тридцати километрах от Эдинбурга, отдыхала впервые после долгого времени. Занятость родителей Кенни не позволяла им никуда выбраться. Жили они в маленьком домике, в Эдинбурге, вчетвером : Харисон, мама Кенни Мэгги, и папа Уилл.
 Старому Харисону было около семидесяти лет. Он был очень нездоров Врачи рекомендовали ему больше свежего воздуха, да и загазованность Эдинбурга шла ему не на пользу...Вот уже несколько месяцев он проводит в компании с чашкой чая у окна, глядит куда-то вдаль и бредит идеей выбраться в его загородный домик, про который вся семья слышала впервые. Вид у него был ужасный: бледное лицо, желтоватые зубы, застывшая на губах злая усмешка и глаза...На диво живые и яркие. Глаза никак не подходили к его внешности в целом...В них всегда присутствовали огоньки...Хитрые и коварные.
 "Он явно что-то задумал", - думал Кенни. Он чувствовал явную неприязнь к дедушке...С тех пор как умерла его жена, бабушка Кенни, он переехал жить к ним в дом. Дедушка постоянно заваливал Кенни разными вопросами, будто бы тестируя его...Загадочность, наверное, и вызывала ту неприязнь у Кенни. Харисон был всегда себе на уме.Он всегда твердил, что Кенни предстоит совершить что-то великое...Неизвестно только что...Что-то плохое или нет?
* * * *
 Осуществилась мечта Харисона. Они наконец-то выбрались в его домик в горах.
 Домик был слишком уединён, находился практически на вершине горы. С него открывался чудесный вид на природу и на старый, средневековый замок...Существовало множество легенд о этом замке, о его владельце, и о странных происшествиях происходивших в то время в нём. Харрисон знал их все. Часто, вечерами, когда они всей семьёй собирались ужинать, он, впрочем как и многие пожилые люди имеющие семью, заводился длинными тирадами о его приключениях в молодости.
 Вот уже две недели они жили в домике в горах. Каждый день, старый Харрисон исчезал куда-то и приходил где-то после ужина.
 Кенни жаловался на странные звуки в его голове по ночам. Слыша их перед сном, по его словам, ему представлялось средневековье и лицо...Лицо, вид которого описать невозможно. Лицо, наводившее страх на многие поколения шотландцев.
 В те моменты он ещё не знал, что его призвание было известно задолго до его рождения. Всё должно было решиться в ночь двадцатого числа.
2.
 Послышался ужасающий крик из пещеры. Кенни стало совсем не по себе. Он прекрасно осознавал, в тот момент, в какую ситуацию он попал. Один, далеко от дома, да ещё и этот голос...
 Крик, донесшийся из пещеры не был похож ни на один крик. Было такое чувство, что несколько разных голосов смешались в один, и закричали. С неистовой силой, из пещеры вылетели несколько человек. Они упали на землю, все окровавленные, с маской страха на лицах. Среди них был и Харрисон. У него единственного, из всех трупов, маска страха была смешана с выражением удовольствия...Вся эта картина отпечаталась в мозгу у Кенни .Из пещеры ему привиделись горящие глаза.

 Кенни упал в обморок...
 
 Очнувшись, он не узнавал местность. Всё поменялось. Он вспомнил события произошедшие недавно и вздрогнул от ужаса.
 Повсюду было солнце, поле, со многими растениями ранее не виданными Кенни, создавало контраст с внутренним миром Кенни.
 Всё это казалось ему сном. Возможно так оно и было. Ему во всё это не верилось, точнее не хотелось верить...
 Бесконечная пустыня и он посреди неё. Вся эта атмосфера из безоблачного неба, тёплой погоды, цветов, и одинокого домика стоявшего впереди - напоминала утопию. Медленно, но уверенно Кенни двигался вперёд, он решил зайти в домик.
Он никак не мог осознать ситуацию, потому, решив, что это сон, действовал как во сне. С каждой секундой, всё ближе и ближе приближаясь к домику, он шёл навстречу своей судьбе.
 Зайдя в домик, он увидел зеркало. Оно находилось в центре домика. Вокруг ничего не было, только зеркало.
 Кенни подошёл поближе к нему. Заглянул и увидев то, что там отражалось - сильно удивился...В зеркале возвышался красивый парень, лет восемнадцати...Что-то в этом парне показалось очень знакомым для Кенни. Серо-голубые глаза, тёмные волосы, вздёрнутый нос...Черты лица...Конечно же! Это и был Кенни! Странно, почему в зеркале не его отражение? А обстановка за зеркалом совершенно не напоминает утопию теперешнего времени?
 Кенни очень захотелось прикоснуться, потрогать его новое отражение...
 Прикосновение Кенни так и не заметил...
 
 И снова горы, знакомый замок за окном, чистый горный воздух, маленькая комнатка на чердаке...
 - Кенни! Ты где? Отзовись! Завтрак уже на столе! Марш за стол! - послышался ласковый голос мамы.
 -Мама! Мама! Со мной случилось нечто такое, что невозможно передать словами!
 -Спускайся и расскажи, завтрак остывает!
 Спустившись на кухню, которая находилась на первом этаже и увидев завтрак, Кенни наконец почувствовал голод.
 За столом сидели его родители.
 -Мама, а где дедушка? - спросил Кенни с дрожью в голосе, он ожидал услышать ответ, от которого у него пробежал бы холодок по спине...
 -Дедушка? Кенни, но ты ведь знаешь, что у тебя нет дедушки. Он погиб ещё когда тебе исполнился год...
 -Что? - спросил Кенни с недоверием.
 -Не задавай глупых вопросов...Старик Харрисон, пропал без вести, именно тогда, когда тебе исполнился один год. Тебе что, приснился дурной сон?
 -Н-наверно..., - повергнутый в шок, Кенни откусил кусочек тоста, - наверное всего лишь сон...Самый правдоподобный сон в моей жизни...

 Всего лишь сон.

Лаквелл Тони