Про лампочку и Солнце

Полина Лукавая
В коридоре, за входной дверью в мою квартиру перегорела лампочка. Плафон, под которым она скрыта, прикручен к стене. Мой рост не позволяет мне дотянуться до него, открутить и заменить лампочку. Дверь в квартиру расположена в конце извилистого коридора, как раз в том самом месте, где последний изгиб его скрывает пространство от проникновения туда света от общей лампочки, горящей на территории лестничного пролета. Соседи же свою лампочку, свет которой спасителен от кромешной мглы, от которой даже как-то покалывает в глазах, имеют обыкновение периодически выключать.

Первая беда была в том, что я забывала, возвращаясь домой откуда-нибудь, купить новую лампочку. Запасных лампочек же дома не оказалось. Потом случилось так, что меня свалил грипп своим увесистым ударом с правой. Когда Солнце приходил навестить меня, он спрашивал, есть ли у меня лампочка, чтобы заменить перегоревшую. Лампочки тогда еще не было. В последний свой болезненный день домашней лежачей недели я совершила два выхода из дома на улицу. Во время второго выхода была совершена покупка аж двух лампочек - одной для замены перегоревшей и второй в прок! Такой героический поступок я совершила! С тех пор, как у меня появилась новая лампочка, лежащая теперь в прихожей, перед зеркалом, нетерпеливо ожидающая, когда же ее вкрутят на место действия, изнемогающая от своей затянувшейся нелепой бесполезности, Солнце по горло занят делами и не имеет возможности прийти ко мне! Его рост позволит ему легко, без необходимости использования табурета, открутить плафон, вывернуть непригодную лампочку и поместить в заветное местечко новенькую, свеженькую, ждущую!

Мне же, чтобы дотянуться туда, под потолок, к плафону, потребуется взять табурет и встать на него. Мои еще слабые от поражения организма гриппом руки могут не спраивться с откручиванием плафона.

Дни летят молниеносно - Солнце занят делами.

В одном из телефонных разговоров Солнце пожаловался на ненормальность такого плотного графика, который не позволяет даже прийти и вкрутить мне лампочку. Вчера он обещал исправить ситуацию сегодня. Очень жду вечера. Скорее бы новая лампочка оказалась на месте. Главное, не забыть про нее, когда придет Солнце.

***

Солнце приходил уже несколько раз, с фруктами, соками и другими вкусными вещами. Я уже успела съездить в командировку. Обе купленные месяц назад лампочки лежат в прихожей перед зеркалом. В последнее время я приходила домой в сопровождении Солнца. Почему-то случалось так, что в это время была включена лампочка соседей по коридору.

Сегодня я пришла домой одна, Солнце будет позже. В коридоре было темно. Сегодня нужно обязательно вкрутить эту новую лампочку на нужное место! Странное совпадение: когда Солнце был рядом, в коридоре не было темно... Или мне только так казалось?