Улыбайтесь!

Александра Подольская
Утро…
6 часов.
Надрывается будильник – играет замечательная композиция World of Trance – Children!
Потягиваешься с улыбкой, но как же лень вставать!
Переворачиваешься на другой бок с мыслями «ну ещё 15 минут!».
И вот, когда ты снова открываешь глаза, то на дисплее высвечивается 7.03.
«Ну вот, проспала. Нехилые 15 минут, однако…».
Ты сладостно потягиваешься, нехотя встаёшь, весело осознавая то, что у тебя появился такой совершенно неуважительный, но приятный повод опоздать.


Вода! Тёплая, даже немного горячая вода. Душ! Ты чувствуешь, как тепло разливается по всему телу, к каждой клеточке, пробуждая сонный организм, разгоняя убаюкивающую дымку, заставляя улыбаться, радостно сморщив нос, ты нежишься под танцующими струями, мурлыча себе под нос забавный мотивчик.

Наскоро приготовленный салатик, хлебцы и чай с бергамотом – вот завтрак проспавшего студента! И в путь, в путь, в дорогу.

На улице как-то не солнечно. Выбегая из подъезда, немного огорчаешься, но это не надолго.
Обгоняешь суетливых прохожих, спешащих на работу, скользишь по глади витрин магазинов, шаркаешь кроссовками по тротуару, а выражение твоего лица проясняется с каждым шагом, даже не смотря на пасмурность. Сегодня там, на твоей мордашке, прописалась улыбка!

И вот, достижение первой цели – вагон электрички. Все люди кажутся знакомыми, а может, так и есть, и ты им улыбаешься. Кто-то смотрит, как на сумасшедшую, а кто-то начинает улыбаться в ответ, некоторые и вовсе не замечают…
Тебя интересуют те, кто отвечает улыбкой! Пусть у них будет хорошее настроение! Улыбнёшься им ещё сильнее!

А вот какой-то паренёк со знакомым лицом, но где ты его видела, вспомнить трудно…
Может, в этой же самой электричке ранее, а может, это из института.
Он хмурый и серьёзный, хотя из его плеера доносится знакомая весёлая песенка.
«Что ж, если ему нравится быть хмурым, пусть грустит…».
А ты продолжаешь дарить всем свою улыбку, немного прикрыв глаза.

Освободилось место. Какой-то мужчина обгоняет тебя и занимает его.
«Какие нынче пошли невоспитанные и невнимательные мужчины! Кошмар!»
Немного мысленно повозмущавшись, но, так и не теряя улыбки, чуть позже устраиваешься на другом месте, что бы подремать.

От лёгкой дремоты пробуждает интуитивное «Пора!». И снова улица, суетливые люди из встречного и попутного потоков, где-то мелькают знакомые лица – все спешат по своим делам, а ты всё идёшь себе, улыбаешься, несёшь в кармане кусочек солнца, что бы подарить его соседу в следующей электричке или случайному прохожему, а может, однокурснику или знакомому, случайно встретившемуся по пути!

Ну и пусть оборачиваются, как на сумасшедшую, зато другие загораются огоньком и несут позитивные эмоции, подъём настроения и радугу, вместе с солнечным зайчиком дальше, себе и другим!

«Мы все такие разные, такие похожие! Так зачем мы друг друга боимся и стесняемся? Улыбайтесь, ведь от этого кому-то может стать теплее, веселее и радостней! Кто-то поймёт, что жив, а кто-то ответит вам взаимностью! Улыбайтесь!»

Вот о чём думаешь ты, забегая в вагон следующей по пункту электрички.
О! Однокурсники! Оживлённая беседа! Весёлое настроение! Ты всем улыбаешься, а они тебе!
Ух-ты! А вот и тот самый угрюмый парнишка из прошлой электрички! Он сидит на соседнем ряду, теперь тоже улыбается! Да! Ты всех заразила своей радужностью! А это самое приятное!

Ты веселишь совсем загрустившую девочку с твоего факультета, рассказываешь ей анекдоты. Теперь она весёлая! А тебе от этого ещё теплее и светлее на душе!

«Может, и глупо, может, и наивно, по-детски, но кому от этого станет хуже???».


А когда ты прибежишь в институт, вся такая искрящаяся поселившейся сегодня на твоей мордашке солнечной улыбкой, никто не станет тебя ругать! Тебе просто искренне улыбнутся в ответ, тем самым, подняв настроение себе и тебе!
Ну, разве это плохо?
Разве только ради этого не стоит искренне улыбаться всем?


Улыбайтесь! =)))