Дьявол не имеет тени

Алик Зайцев
Дьявол - это тень Бога
по Би Дорси Орли


Тихим летним вечером на скамейке парка сидела молодая пара.
Повернув лица навстречу друг другу, они улыбались.
Безоблачное небо постепенно меркло. Последний луч, скрывшись за горизонтом, своим исчезновением стёр все тени, медленно превращая землю в сплошной мрак.
Ослепительное сияние любви, нежности и уверенности в вечности поглощало любящих в своей патоке, бальзамируя и открывая свет внутреннего совершенства.
Так, глядя в глаза друг друга, они прозевали то, ради чего оказались на скамье - закат.
Кровь бурлила в молодых телах, разгоняя по членам истому сладострастного предчувствия блаженства.
Губы соприкоснулись и двое слились в единое целое, отдаваясь без остатка влечению.
Давно пора было на последний трамвай, но пара не прерывала поцелуя. Было потеряно время, место, исчезло понятие долга.
Утром луч восходящего светила нарисовал на асфальте тень. Но это была не только тень от скамьи, хотя она была пуста.
Солнце поднималось всё выше, уменьшая тёмную потаённую связь Платоновского мира, пока не превратило её в комочек бьющегося сердца.
Люди сновали рядом, не обращая внимания на лишнюю тень, и только голубь спрятался от палящих лучей в тени несуществующей любви…