О себе, скромно...

Андрей Флай
Ножичек остренький, лучок – остренький. Режу полукольцами и на сковородочку с разогретым маслицем. Зашкворчало. Не солю. Сок весь выйдет, и останутся только сухие шкурки. Можно сахару. Немного. И вкус своеобразный появится и лучок сочным останется.
Мы в командировке. До ближайшей столовой - 238 километров. Далековато. Поэтому готовим сами, по очереди.
«Готовить по очереди» - это значит, готовлю я, остальные учатся. Учатся и чистят картошку, по очереди.
- Что у нас сегодня? Флай, что за волшебный запах. Я тебя в гости приглашу, жену мою готовить научишь.
- Ты с приглашениями поосторожней, он не только готовить жену твою научит. Это же сексуальный террорист.
Смеются, видимо знают, о чем говорят.
Свеклу тонкими длинными соломками и только ножом, терку не признаю, терка – женский инструмент. Морковку – тоже соломкой. И красиво и вкусно. В сковородочку. Перчик. Сахарку немного.
- Тогда лучше расскажи, как так у тебя получается? Ты почти как моя мать готовишь. Расскажи. Может секреты, какие есть?
- Аха! Секрет у него один – график свиданий. Важно, что б одна жена о другой не узнала, а вторая о третьей.
Ржут как кони.
Капусту тоже тонко шинкую, нужен очень острый нож. Женщины не любят острые ножи, а мне такой необходим.
Капусту тоже в сковородочку, к свекле, морковке и луку. Пусть потомится. Станет помягче.
У помидоров, в месте прикрепления плодоножки, делаю крестообразные надрезы, обливаю кипятком. Снимаю кожицу. Выпускаю семена и рублю кубиками. В сковородочку. Вот сейчас и, правда, волшебный запах. Но это еще не все.
- Флай! Кто тебя так вкусно готовить научил? Техникум кулинарный закончил?
- Он кончил-кончил. То с одной женой кончил, то с другой.
Опять хохот. Пусть смеются. Рожки на лбах у некоторых вижу только я.
Мясо варится в несоленой воде с белыми кореньями – петрушка, пастернак и сельдерей.
- Картошку почистили?
- Давно уже готова.
В мясной бульон добавляю содержимое сковородочки. Кипение прекращается. Закрываю крышку и нарезаю картошку. Даю закипеть и жду несколько минут. Потом – картошка, соль, лавровый лист. Все.
- Ты спрашиваешь, какой секрет? Он прост.
Сама концепция процесса приготовления пищи, предполагает в себе три важнейших составляющих.
Первое – проверенный временем и неоднократным применением рецепт. Второе – наличие всех ингредиентов, причем самой первой свежести.
И третье в списке, но не по важности значения – желание и возможность, при наличии, конечно, творческого склада ума, создать произведение искусства. Чтобы блюдо воздействовало на все органы чувств – было красивым – радовало взгляд, обладало, разжигающим аппетит ароматом, и, естественно, раздражая соответствующие вкусовые сосочки языка, включало, посредством медиаторов и рецепторов центры удовольствия в мозгу, а те в свою очередь, синтезировали и впрыскивали в кровь эндорфины – гормоны счастья. Вопросы есть?
- Это ты с кем сейчас разговаривал? Нет! Вы поняли, за что его бабы любят? Готовить умеет – раз, слова иностранные знает – два, и усы, опять же. Мне-то бояться нечего, супружница моя в годах уже. А вы мужики этого Мефистофеля, бойтесь и обожайте. Бойтесь потому, что и он баб любит и они его, а ваши жены тоже бабы. А обожать предлагаю за то, что ни одна из них так вкусно приготовить не сумеет, если он, конечно не научит. Но насколько я знаю, учит он их совсем другому. Флай, давай с тобой дружить!
- Давай! А сколько ты говоришь твоей супруге лет?