Христос воскрес!!!

Тамара Борисовна Маршалова
«...не дашь Святому Твоему увидеть тление».
… Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. (Деяния святых Апостолов 13:35,37)

Бог все покорил под ноги Христа, поставил Его, Владыку всего, главой Церкви,  которая является Его телом, полнотой Того, Кто наполняет все во всем.

(Ефесянам 1:22-23)

"Приближалась Пасха иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в Храме продавали волов, овец и голубей и сидели менялы денег.
И, сделав бич из веревок, выгнал из Храма всех, также и овец, и волов; и деньги у менял рассыпал, а столы их опрокинул.
И сказал продающим голубей:
'Возьмите это отсюда и Дом Отца Моего не делайте домом торговли'.
   
При этом ученики Его вспомнили, что написано:

'Ревность по Доме Твоем снедает Меня'."
(Иоанна 2:13-17)
"Дом Мой есть Дом молитвы", а вы сделали его вертепом разбойников.
(Луки 19:46)

«Но Он взял на Себя наши немощи, и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказания мира* нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились».
* в смысле умиротворения

(Книга Пророка Исаии 53:4,5)

В первый день праздника Пресных хлебов, когда закалывали пасхальных ягнят...

Когда они [ученики] ели, Иисус взял хлеб и, благословив, разломил его, дал им и сказал:
– Возьмите, это Мое тело.
Затем Он взял чашу, поблагодарил за нее и подал им, и они все пили из нее.
– Это Моя кровь завета, проливаемая за многих, – сказал Иисус.  – Говорю вам истину: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда Я буду пить новое вино в Божьем Царстве.

(Марка 14:12,22-25)

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день...
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною...

(От Иоанна Святое Благовествование 6:53,54,57)
 
Бог Господа нашего Иисуса Христа "... всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его, полнота Наполняющего всё во всём". (Послание к Ефесянам Святого Апостола Павла 1:22, 23)

Движимый Духом вечным, Он предал Себя, непорочного, Богу. Потому и очистит Кровь Его совесть нашу и отвратит ее от дел, ведущих к смерти, дабы служили мы Богу Живому.
Так что Посредник Он нового завета. Своей смертью заплатил Он за преступления, совершенные при первом завете, чтобы все, кто призван Богом, получили обещанное вечное наследие.

(Послание к евреям 9:14-15)

Твое, Господи, Величие, и Могущество, и Слава, и Победа, и Великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий.
И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все.
И ныне, Боже наш, мы славословим Тебя и хвалим величественное имя Твое.
(1 Паралипоменон 29:11-13)

Бог Господа нашего Иисуса Христа "... всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его, полнота Наполняющего всё во всём". (Послание к Ефесянам Святого Апостола Павла 1:22, 23)

Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников; потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных чрез веру.
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
Кто осуждает? Христос (Иисус) умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Послание к Римлянам Святого Апостола Павла 3:29,30; 8:32-34; 10:17)

Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его :
глаза гордые,
язык лживый
 и руки проливающие кровь невинную,
сердце, кующее злые замыслы,
ноги, быстро бегущие к злодейству,
лжесвидетель, наговаривающий ложь
 и посевающий раздор между братьями
(Книга Притчей Соломоновых 6:12-19; Пятая Книга Моисеева Второзаконие:28)

Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила!..

Посему так говорит Господь:
...Не пророчествуйте, пророки; не пророчествуйте им, чтобы не постигло вас бесчестие! Разве умалился Дух Господень? Таковы ли действия Его?
Не благотворны ли слова Мои для того, кто поступает справедливо?..
(Книга пророка Михея 2)

Но со мною Господь, как сильный ратоборец; поэтому гонители мои споткнутся и не одолеют; сильно посрамятся, потому что поступали неразумно; посрамление будет вечное, никогда не забудется. Господи сил! Ты испытываешь праведного и видишь внутренность и сердце. Да увижу я мщение Твое над ними, ибо Тебе вверил я дело мое. Пойте Господу, хвалите Господа, ибо Он спасает душу бедного от руки злодеев (Иеремия 20:11-13)
Вечер и вот ужас! и прежде утра уже нет его. Такова участь грабителей наших, жребий разорителей наших. (Исаия 17:14)

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и
грядёт, Вседержитель. (Откровение 1:8)
Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.(Книга Пророка Исаии 43:10, 11)
Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? Под всем небом всё Моё. (Книга Иова 41:3)

…я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего. (Псалтырь 31:5)


МОЛИТВА ГОСПОДНЯ (Святое Благовествование от Матфея 6:9-13)
Десять Божиих Заповедей (Вторая Книга Моисеева Исход 20:2–17)
Две Заповеди ЛЮБВИ (Матфея 22:35-40)


Воскрес Спаситель, смерть поправ,
Даруя людям вечность.
За нас Великой Жертвой став,
Воскрес Спаситель, смерть поправ,
В знак искупленья грех распяв,
Проклятья бесконечность.
Воскрес Спаситель, смерть поправ,
Даруя людям вечность.

***
Не дав Святому Своему увидеть тление,
Воздействовав державной силой во Христе,
Ты, Боже, воскресил Его, а с Ним учение
О вечной жизни, победившей смерть.
Христос воскрес! Ликуй, вся поднебесная!
Воистину воскрес! Славите, небеса!
Он – Первый, Кто обрёл в Отце спасение,
Над смертью и грехом победу одержав.
Воскрес из мёртвых Первенец из умерших,
Свершив Собою очищение людей
От их грехов, ведущих мир к концу его,
Омыв Святою Кровью на кресте.
Христос воскрес! Ликуй, вся поднебесная!
Воистину воскрес! Славите, небеса!
Он – Первый, Кто обрёл в Отце спасение,
Над смертью и грехом победу одержав.
Понесши на Себе все наши наказания,
И изъязвлённым будучи за наши же грехи,
Он принял муки за чужие злодеяния,
Святыми ранами народ Свой исцелив.
Христос воскрес! Ликуй, вся поднебесная!
Воистину воскрес! Славите, небеса!
Он – Первый, Кто обрёл в Отце спасение,
Над смертью и грехом победу одержав.
Воссел Спаситель одесную Бога Вышнего,
Который покорил под Его ноги всё,
Главою Церкви сделав, Она - тело
Искупителя,
И полнота же Наполняющего всё во всём.

***
Касаясь трепетно страниц
Великой Книги Воскресенья,
Душа, стремясь к азам Спасенья,
Пред Истиной склонилась ниц.