Новогодняя сказка в апреле

Эстель Гален
Ночью выпал снег. Белый-белый. Пушистый. Влажный. Облепил ветки деревьев, превратив обычный дворик в сказочный зимний лес. Укрыл еще сырую после вчерашнего дождя землю плотным ковром.
Идешь по родному городу, и не можешь узнать! Дома и улицы надежно скрыты от взглядов прохожих кронами деревьев, ставшими такими густыми и нарядными!
Покрытые серебристым инеем веточки пропускают теплые лучики апрельского солнца, причудливо рассеивая их, превращая в теплое мерцающее кружево.
Воздух, против ожиданий, не морозный, а приятно прохладный. Свежий. В зимнем лесу нет места запахам большого города!
Любая сказка рано или поздно заканчивается. Снег в середине апреля не в силах противиться солнечному теплу. И он поддается. Плавится. Стекает по веткам вздыхающих деревьев. Собирается в прозрачные капельки. Растекается быстрыми шумными ручьями.
И вот уже от волшебства остались одни воспоминания. По залитым грязной водой улицам с ревом проносятся автомобили, окатывая неосторожных прохожих брызгами. Мокрые деревья, устало опустившие ветки, сливаются с покрытыми темными разводами стенами блочных пятиэтажек. Земля, не в состоянии впитать столько влаги, покрыта слоем скользкой, жирной грязи. Остатки снега, превратившиеся в кашицу цвета жженого сахара, предательски скрывают глубокие лужи.
Но очень скоро ласковое солнце прогреет землю, помогая ей впитать влагу, высушит асфальт и стены домов, покроет голые ветки зеленью.
И начнется новая сказка.
Яркая.
Праздничная.
Летняя.