Антология Мести. Часть вторая Пантомима

Александр Грознов
Часть вторая Пантомима. Красный финал

Ночные улицы всегда нравились Константину Урядову, он смотрел на них и мечтал о чем-то своем, близком и родном. У него было почти все, что нужно в жизни: жена , машина, квартира. Конечно, как нормальный человек он хотел большего. Год назад женился на той, которую не любил, а та, которую любил, та милая девочка изменила ему, изменила с другим.
 Урядов сунул правую руку в карман и достал большое кольцо на цепочке, когда-то оно принадлежало Тасе , но сейчас это был тот единственный предмет который радовал Костю. На улице был апрель, который вначале улыбался ярким солнышком, а потом разразился метелью. Именно поэтому Урядов сегодня был на машине. Он ехал по одной из многочисленный улочек на окраине Москвы, прилегавших к парку «Лосиный остров».
 Сегодня был его вечер, в нем все просто кипело, ведь один раз совершив уже очень тяжело остановиться. Костя хотел повторить опыт прошлого лета. Для этого он специально одел самый приличный, но все равно серенький костюм с галстуком и ехал на своей машине к ней. И машину Урядов хотел лучше, ему давно надоела его старая Ока бежевого цвета с прогнившем днищем и вечными поломками, но новую машину позволить он себе не мог. И вот на скорости 50 км/ч он увидел ее. Проститутка, она была одета слишком легко для такой холодной весны, у нее были черные волосы, не слишком длинный но ровные и ухоженные, черная кожаная куртка, длинные и стройные ноги. Ира была из тех девушек, что приехав с родной Украины хотела как и все учиться в институте. Но приехала в Москву, в институт не поступила, денег заработать не смогла, на работу ежли и берут, то платят мало. Вот и пришлось идти на панель. Тем более девочка она была стройной, высокой. На такую быстро клевали похотливые жлобы. И вот сейчас она мерзла на окраине города, на этой неделе Ира не должна была появляться на оживленных улицах , так как ее покровитель , что –то не поделил с местными властями. К ней медленно подъехала грязная Ока бежевого цвета, что –то сразу смутило Иру. Первое что бросилось в глаза, это включенная «аварийка». Из окошка показался неприметный человек в черной шапке и потрепанном пиджачке. Он позвал ее к себе. «Что за урод, подумала Ира», развернулась и показав «фак» пошла проч. По мужичек не отставал , продолжал ехать дальше. Ирина уже обернулась , что бы обматюгать его , как увидела в окошке заветную бумажку в сто баксов. За такие деньги она была готова ехать куда угодно. Корысть возобладала над разумом и она села в машину.
-Поедем ко мне домой , - сказал он
-Хорошо, - согласилась она и они поехали.
Но что то было не так, что – то начало беспокоить Иру. И тревога росла все больше и больше. Через пол часа Ира поняла что ее везут далеко не домой, а куда-то в область.
 –Куда мы едем?- возмутилась она.
-Куда нужно, - ответил он.
-Останови.
-Нет, ты поедешь куда я скажу, сказал Урядов и гневно посмотрел на Иру. Ей стало неуютно. И она поняла, что этим человеком движет не только похоть. Она ужа попадала в такие ситуации и знал как нужно действовать. Левой рукой она схватила за руль, и закричала останови. Они начали бороться, Урядову ничего не оставалось делать как тормознуть прямо у края леса, в который поспешила убежать Ира.
-Дура, стой! , заорал Костя, девушка, открыла дверь и выскочила, он попытался ухватить ее за куртку , но не смог удержать. Сама виновата. Урядов нащупал в правом кармане кольцо. Она у меня еще поплатиться, - сквозь зубы прошептал он. И побежал за проституткой. Шансов у девушки на каблуках было мало перед взрослым мужчиной в удобной обуви. Он нагнал ее быстро , накинул на шею удавку и задушил. Он чувствовал запах ее волос, запах дешевых духов, а еще он чувствовал запах смерти, это сильно возбуждало его. Проститутка замертво упала на холодную землю. Он нагнулся. Сорвал с ее шеи цепочку положил в карман и не спеша пошел в сторону брошенной машины.
Было уже поздно , да и людей в такое время у края леса почти не бывает. Так что до дома Костя добрался быстро и без приключений. Войдя в квартиру, он еще раз проверил в кармане свой улов. Он никогда не продаст эту цепочку, она даст ему гораздо больше, нежели просто деньги.
-Дорогой. Что так поздно? – нежным голосом спросила его жена из кухни.
-Работа – холодно ответил он.
Пошел в коридор снял ботинки , шапку, подошел к зеркалу, вдруг ему показалось что в зеркале на долю секунды появилась та проститутка. Урядов обернулся и увидел лишь голую стену. Показалось. Но какой-то холодок пробежал по спине.
-Ты будишь кушать ? – спросила его жена
-Нет , Люда, что –то мне не хочется, сказал Костя вошел в комнату. Сел на диван, включил телевизор, подвинул к себе пепельницу и закурил. Вошла Люда поцеловала его в щеку и села рядом с ним. Она была одета в брюки, белую кофточку, волосы ее было собраны в пучок.
-Как на работе?
-Да что-то устал, - ответил он, снимая галстук. И тут Костя повернул голову на лево и увидел опять проститутку в черном, он протер глаза, девушка исчезла. Ну все, пора спать, а то мне уже мерещиться подумал он. Спал Костя плохо, ворочался. Ему все снилась убитая девушка, ее предсмертный хрип, он опять чуял ее запал. Урядов открыл глаза и понял что ему холодно, он приподнялся с кровати и увидел , что ночью открылось окно, встав ему опять показалось , что на балконе промелькнула чья-то тень. Похоже я схожу с ума – подумал Костя и лег рядом с женой, он поцеловал ее нежно , но вдруг , обернувшись он увидел не лицо своей жены а лицо проститутки , лишь на миг, потом это опять было лицо его любимой жены.
-Что-то случилось? ты плохо выглядишь – спросила Люда.
- Это все работа, ответил он – Спи.
- Больше Урядов не спал … до утра он лежал с открытыми глазами и смотрел в потолок. Он все думал о той проститутки. Она преследовала его в мыслях и на яву, он должен был избавиться от нее. И тогда Костя понял , что ему нужно еще.
На следующий день он отпросился с работы пораньше, сетуя на плохое самочувствие, и пошел искать новую жертву. Он специально выбрал район поближе к лесу, но тут было много людей, тогда он решил попытать удачу и зашел в лесопарк. И тут вдали он увидел скромно одетую девочку с красными волосами. Она шла неспеша, не зная о том, что через пять минут будет мертва. Урядов не стал изменять свой почерк подойдя сзади он накинул на нее удавку и задушил . Костя хотел взять что-то с ее тела, но на шеи не было цепочки. Тогда он снял кожаную перчатку с ее руки, на безымянном пальце красовалось неприметное серебряное кольцо. Которое, вскоре пополнило коллекцию маньяка. Костя надел перчатку обратно и быстро удалился.
Дома его как всегда ждала жена, он застал ее врасплох придя так рано, ужин не был готов а сама Люда была одета в желтый халат.
- Ты сегодня что-то рано.
- Да , не важно себя чувствую, - ответил он.
Костя прошел на кухню и сел за стол. Люда положила ему на тарелку немного овощей, и встала за плету. Покушай пока это , сейчас котлеты сделаю, я же не знала, что ты так рано придешь – сказала Люда и отвернулась к плите.
Урядову было очень плохо , в глазах все кружилось , хотелось есть но он не как не мог себя заставить. Тут на табуретке появилась та самая проститутка. Она со всего размаху ударила Урядова плетью по руке. Боль была реальная. Это его как-то ошеломило. Проститутка пропала, но он вдруг ощутил на себе мягкое касание рук, вторая девушка, та с красными волосами , как будто выросла у него из-за спины, она начала ласкать его касаясь своей щекой его щеки, от нее веяло холодом. Девушка улыбнулась и тут резко изменившись в лице начала душить его , Урядов был не в силах сопротивляться, он схватил ее руки , но они были холодны и держали его горло мертвой хваткой. Кости показалось что он умирает.
Люда. Была обычной девочкой, когда целеустремленная она уделяла много внимание себе, своей работе, уже в 24 года она работала в солидной фирме и вскоре смогла скопить себе на средненькую иномарку. Сперва все было хорошо , но жажда денег и тяжела работа бухгалтера подорвали ее здоровье, она начала все больше пить. Это длилась до тех пор, пока она случайно но одной из дорог не подобрала Тимура, молодого парня. Он был лучиком света для нее, но увы как-то раз она застала его с какой-то смазливой малолеткой, после этого случая жизнь ее стала катиться под откос. Она уволилась с работы , долго сидела дома. Потом нашла себе какую-то халтурку, в виде работы в ларьке рядом с НИИ, там она и познакомилась с Урядовым. Поженились они скорее всего от безысходства. Он не представлял из себя ничего особенного . Но она быстро привыкла к нему и обращалась как-то по матерински заботливо.
Второй день муж вел себя как то странно сначала он пришел очень поздно, весь на взводе, ничего не поел. Мало разговаривал. Ночью плохо спал. Следующий день он вел себя его страннее. Пришел рано, весь бледный. Она не успела ему приготовить , покушать , наложила на тарелку жаренную цветную капусту и немного морковки по корейски и стала готовить котлеты. Муж без мяса это голодный муж. Вдруг Урядов , закашлялся и начал задыхаться. Весь побледнел. Люда подумала что он подавился начала хлопать по спине. Но это не помогало, Костя схватился руками за горло и закатил глаза. Она разжала его руки, тогда ей они показались очень холодные. И этот холод она ощутила позже, а сейчас как заботливая жена уложила его на кровать. Сама пошла налить стакан воды.
Урядову было очень плохо , в ушах гудело , голова кружилась. Сразу две девушки это был перебор. Его положили на кровать. И тут на нем сверху появилась красноволосая девушка , она ласкала и била его одновременно , била сильно уже двумя плетками ,по лицу по груди. Положение спасла жена, когда она вошла девушка исчезла, Костю трясло. Ему казалось , что его кожа горела холодом он чувствовал на себе это замогильный запах. Ему захотелось в ванну - смыть с себя грязь убийства, покончить с этим. Открыв дверь он увидел в ванной двух девушек, убитых им , они смеялись и манили его. Костя вошел. Тем временем Люда куда-то звонила, суетилась и не могла понять что происходит с мужем. Он ей тихо произнес я пойду помоюсь и зашел в ванную. Девушки исчезли. Он подошел к зеркалу, разделся, и тут снова появились они. Урядов понял , что он сошел с ума, девушки били его несчадно , то исчезая то пропадая вновь. Он включил горячую воду на полную , но мерзкий холод сковывал его. Жена в зашла в ванную, он прижался к ней , посмотрел в верх и понял , что это не его возлюбленная. Это была проститутка, ту которую он убил первую, он начал ее топить , со всей силой сжимая руки на ее хрупкой шеи. Он хотел убить ее еще раз , уже на совсем, что бы она больше не возвращалась. Урядов отпустил руки только тогда когда девушка перестала трепыхаться. Он хотел проверить , мертва ли она и наклонился ближе к воде.
Его горю не было предела, в воде лежала его жена в том самом желтом халате. Как она мог убить ее , за что. Красноволосая девушка неспеша подошла к Урядову и протянула ему обоюдозаточенный нож. Он знал что надо делать. Вены резать было не больно. Кровь медленно стекала с его руки окрашивая воду в ванной, в которой лежала мертвой его жена.
Сначала Люда не могла понять где она находиться, было очень холодно , но этот холод она уже чувствовала раньше. Она узнала его , это был холод рук ее мужа. Было темно , она сделала несколько шагов вперед. Постепенно на расстоянии нескольких метров появилась красивая девочка, на шее ее висел фотоаппарат. В руках был шприц.
- Это твой муж убил тебя. Ты знала. Что он убивал и раньше.
- Нет, а кого он еще убил?
- Меня.
- А кто ты.
- Я Тася - та , что увела у тебя жениха, но я хочу отомстить , ты мне поможешь?
- Как?
Люда в легком летнем сарафанчике шла босиком по мерзлой земле. Ей было не холодно, она уже привыкла. Мертвый лес тоже был холодным , как и стекла под ногами , которые не резали ее ноги. Вдали подъехала бежевая машина, из нее сначала выбежала девушка, ей было тяжело бежать на этих каблуках. За ней стразу побежал неопрятный мужчина догнал и задушил . быстро и хладнокровно. Люда подошла к девочке, встала над ней и сделала пару снимков.
-Запомни Ира. Кто убил тебя, отомсти, приди к нему во снах, поселись в его разуме, приди на яву.
Люда опустилась на колено и воткнула в руку девушки иглу, до самого края шприца и взяла немного крови.
Когда впереди вечность , время для тебя не имеет значение, вторая девушка появилась так же быстро как первая и умерла так же без особых мучений, ее кровь наполнила до конца шприц Люды. Это кровь она по капле выпрыснула , сначала на зеркало , потом на диван, подоконник, кровать, тарелку, ванную. Она помогла им, помогла осуществить месть. Это все , что ей оставалась , пантомима.. она растянула это удовольствие на вечность, а вечность приняла ее в свои бездонные ряды.
5-11.04.2007