Ванная

Александр Новиков
Я очнулся в ванной. Кто-то позвонил в моё окно, но я ему не поверил и пошёл открывать дверь. Когда выходил из ванной, запнулся о порог, и случайно посмотрел в глаза Забвению. Но оно мне не понравилось, и я пошёл дальше. Проходя кухню, заметил Глупость, купающуюся в умывальнике. – Возьми мочалку, - сказал ей я. Она только посмотрела на меня с улыбкой, как умеет только она, и я посчитал за лучшее пойти дальше. Заметил мельком Праздность, которая копошилась в холодильнике, но не стал напоминать ей про приличия. Какой смысл? Всё равно забудет. Выходя из кухни, снова обо что-то споткнулся. Подумал порог, оказалось Мудрость. Снова разлеглась на всю квартиру, наверняка все об неё спотыкаются. Живо представляю, какие слова сказала Праздность, когда в очередной раз “приобщилась” к Мудрости. Я хотел её о чём-то спросить, но когда запнулся, это что-то вылетело из моей головы - очередной подарок Забвению. Когда наконец-то дошёл до прихожей, первое, что бросилось в глаза, было Бессмертие, что висело на вешалке. Насколько помню, оно всегда тут висело, и, кажется, будет висеть и дальше. Захотел спросить об этом напрямую, но постеснялся. Потом пришлось довольно долго уговаривать замки открыться, так мне было интересно, кто же мне звонил в окно. Дольше всех упрямилась цепочка, но и она поддалась моим сладким речам. Дверь медленно, словно дождь идущий вверх, отворилась, а за ней… за ней стояла Вечность с розовым пакетом в левой руке. Из пакета торчало толстое горлышко стеклянной бутылки. И только я открыл рот, спросить – “Не ром ли это?”, как наваждение рассеялось. Делать нечего, я шагнул в дверь, лёг, и спокойно заснул, в своей родной эмалированной ванне.