Девять прынцев Амбара или Хроники Нарнии

Эйдан Грэм
хроники - ну, знаете, не те, которые хроники уже; а те, которые для грядущих морепоколений вроде как пишут (кстати, хитрые люди - чтоб некому было по прочтениии сих опусов изречь "аффтар, убейся ап стенку"; совет уже не прокатит))

так вот, интродукция - культурно обстановку обрисовать чтобы. а не как пыльным мешком по голове - "мамо, я беременна" - "дааааааа?!.... и какой месяц, сынок?"...
в общем, география - есть в бесПространственно-своеВременном континууме королевство Амбар. или же Кастания - на местном диалекте.
диспозиция - и как во всяком порядочном королевстве, в Кастании, разумеется, имеются принцы. куда ж без них? должен же кто-то править амбаром (Желязною рукой - прости, Роджер))) девять, не девять, не суть важно - но целый набор "лего" в наличии. а быть принцем, ох, и тяжко, чтоб вы знали!.... собачий вальс отстучит одним пальцем на клаве_сине - сразу "фредерик шопен, нииначи!!!"... сплошное непонимание. но принцы мужественно несут крест. аминь.

экшн. собственно, историйка "из жизни галантных дам", маленькое аморалитэ)).... итак, принцесса Кафиона - конечно, принцесса, только досадная мелочишка, что с другого королевства - пожелала заиметь некие украшения на фамильный герб. не то чтобы она нуждалась в них - но у всех кастанских принцев таких декоров по оранжерее с половиной; да и просто "приятно".

но приятно Кафионе сделать отказались. принц Корвин - конкретно. сославшись на незыблемые законы Амбара - и на своё священное "усмотрение". аргумент, супротив коего все принцессы мира бессильны. к тому же, Кафиона, подавая свою петицию, легкомысленно пренебрегла предварительным исполнением 33618 ритуальных па придворного кастанского танца Бесконечного Респекта, Бурного Восторга и Смиренного Благоговения - верная примета, что петицию накроют ритуальным медным тазиком...
сугубо вежливо принц указанный с помянутой принцессою обменялись подобающими случаю антипатиями. оказавшаяся на поле описываемого аустерлица знатная дама-амбарянка донна Маргарита, вникнув в предмет несогласия, сочла нужным выразить порицание юной принцессе - за "хамство" принцу Корвину (уточняем - Кафионою в запале было произнесено... ах, даже страшно повторить.... ужжжжасное слово "наплевать"! вы содрогнулись?..)
донна Маргарита благосклонно подсказала дерзновенной, осмелившейся с булавкой против бэтээра - что украшений не дают тем, кто с булавкой. и пожелала "удачи)))))" и его светлость обронил фразу, исполненную глубокого смыслища, что "фантазии не хватает" ему - с чего бы одаривать того, кто сикал на могилку его прапрабабушки... нда...

принцесса Кафиона, приняв к сведению речённое двумя вельможными кастанцами, ответствовала так:
"Корвин, я заметила, что с фантазией у вас не фонтан...украшать частенько стали всякую чушь... Но Вы старались...сразу видно) Что ж и на том спасибо! За грубости пардон, вспылила... а украшений Ваших мне и даром не надо..)))))))) Что, теперь изгоните??!!! ))
Ну, конечно.. вы (принцы) - это сила!))))))) Донна Маргарита, за любезности спасибо,
а вот в попу Вы их неправильно целуете.. надо крестиком! Удачи))))))))))))"

финита ля комедиа))

*Playcast.ru посвящается))*


GalaXY Hunter