Дождь

Хикару
Автор: ghostofrose
Жанр: виньетки, dark
Рейтинг: G
Архивирование: с согласия автора с этой шапкой.


1.
[Ангел Смерти]

В небесах яростно бушевала гроза. Молнии сверкали в черноте ночи, озаряя лес яркими, но холодными всполохами света.
В бархатно-синей бездне твоих зрачков я различил серебро своих собственных глаз.
Что видит человек в последние мгновения своей жизни? Вы когда-нибудь задумывались над этим?
..Быть может, черноту бессмертия и пустоту бесконечности?
..Быть может, тоннель с сияющим светом в завершение пути?
..Быть может, райский сад или яростный пламень ада, сжигающий душу, превращающий её в пепел?
Я скажу вам, какой живописной картине суждено застыть в остекленевших, тусклых зрачках.
Загляните в глаза мертвецу! Загляните — и, быть может, увидите в них моё отражение.
Лёд моих глаз в опустевших очах — лучи небесного светила отражаются от стёкол покинутого дома.
Яд моего поцелуя сковывает холодом омертвевшие, твёрдые губы.
Бледность моей кожи смертной печатью ложится на его лицо.
Укрытый моими крыльями, вдохнувший долгожданную сладость и прохладу — он более не ваш.
Он никогда не вернётся в ваши руки. Не оттого, что не в силах этого совершить. Он не найдёт дороги домой потому, что не возжелает этого сам.
И не важно, кто это: убийца и вор или же невинная жертва несчастного случая; мужчина или женщина, крошечный ребёнок или рассыпающийся на части старик.
Поцелуй Смерти. Вот на что похожи последние секунды вашей жизни.
И если я стою перед вами, моё дыхание холодит вашу кожу — знайте: время, отпущенное вам на этой земле истекло.
Мне не важно, ждали ли вы меня или страшились даже думать о моём приходе, восхищались мной, или люто ненавидели.
Всё, что кажется мне достойным внимания, что я буду помнить долгую вечность, пока существую: глаза. Своеобразная коллекция. Единственное, что интересует меня в бесконечной пустыне жизни: стекленеющие, безумно красивые драгоценные камни глаз. И застывшее в них моё отражение.
Вы спросите, почему?
Потому, что я — Ангел Смерти.
Вам не понять этого пока вы ещё живы...
Я отступил на шаг, любуясь синевой этих глаз.
..А в ночных небесах яростно бушевала гроза.


2.
[Дождь]

Дождь. Тихо шепчу молитву, едва перебирая губами. Молитву всем известным мне богам. Хочу, чтобы прекратился бесконечный ливень, чтобы шелестел он, но лишь за стеклами. Снаружи.
Дождь. Следить за тихой гибелью капель на оконных стёклах. А после сорваться с места и бежать, не оглядываясь. Не от отчаянья бежать, а просто так, хватая влагу пересохшими губами, подставляя лицо небу.
Дождь. Потом расправить за спиной чёрные крылья и взмыть высоко в серое, хмурящееся небо. Может быть, там я и увижу тебя. Дождь...


3.
[Осень]

А знаешь, за моим окном шумит листва. Шумит, и знает, что скоро сгинет, это - закон. Погибнет под покровом белого снега, как и всё живое. Я чувствую приближение зимы. Она ступит на землю неслышно, незаметно, пройдёт по пыльным улицам, украшая город мёртвым льдом.
А пока по влажному асфальту гуляет дождь, ласкает точёные фигуры старых скульптур, собирает грязь с острых шпилей соборов и церквей. И серые тона становятся вдруг ярче, безнадёжно оживая с последним своим вздохом...


4.
[Хочешь, я научу тебя летать?]

Хочешь, я научу тебя летать?
Это очень просто: дай мне свою руку.
Я могу показать тебе всю красоту увядших осенних городов, хрустальный блеск храмов, который необъяснимо режет глаза.
Но я не хочу. Я просто научу тебя летать.
Взгляни: там, на западном горизонте поднимается гроза. Я уже слышу заливистые раскаты грома, вижу яркие всполохи молний, резко контрастирующие с чернотой неба.
Почему ты дрожишь? Тебе холодно? Или страшно? Не бойся, буйство стихии не означает присутствия злобы. Небо плачет оттого, что нечего больше желать, оно безнадёжно свято и прекрасно.
Иди за мной, шаг за шагом. Всё ближе к такому желанному краю бытия. Закрой глаза, почувствуй мокрый ветер на лице: он треплет твои волосы. Доверься мне, ты не почувствуешь падения в пропасть, развернувшуюся под ногами. Только бесконечная свобода будет твоими крыльями, когда мы ступим вниз и станем частью грозовой синевы.
Хочешь, я научу...
тебя...
летать?