Я думал будет лучше

Виктор Акимушкин
С чем можно сравнить чувство разочарования?!
Это похоже на трещину на коже ботинка, когда с утра ты обуваешься, это похоже на плевок на спине, на который тебе, шёпотом, укажут сотрудники. Это похоже на тупой нож, которым хочешь отрезать кусок пармезана. Это похоже на красивое тело девушки, которое по обгону, оказалось пацаном. Это похоже на кусок говна на ботинке, по возвращении с пикника. Это похоже на разбитый подругой 8-килограмовый арбуз. Это похоже на тысячи муравьёв, оказавшихся в букете пионов, подаренном женщине, которая хочет тебя бросить. Это похоже на отсутствие мяса в трёх из четырёх, оставленных к последнему глотку пива, пельменях. Это похоже, на запорченую в проявке пленку с дня рождения, выданную со словами: это вы её неправильно отсняли. Похоже на проездной на метро, сломавшийся в заднем кармане 3-его числа. Похоже на последний презерватив, который начал одевать на не той стороной. На открытую в феврале банку клубничного варенья, кишащую личинками моли. Похоже на поцелуй динамовки, после порции мороженного. Похоже на потёкшую в кармане ручку Ватерман. Похоже на дырку в кармане вместо ключей. На сигнальные огни последнего автобуса, в конце квартала. На дохлого кота в лесном озере. На сломаный зуб. На стёртые две минуты на видеокассете. На мокрые дрова. На оторвавшуюся пуговицу. На шанкр подхваченый от первой девушки, с которой переспал. На пустой Е-mail после выходных. На дырявый последний чистый носок.... Да мало ли на что ещё....