Темный эльф отрывок из пародии

Тариэль
Часть первая.
-1-
Дрист вырос в подземелье, и ему поначалу было нелегко находиться на поверхности. Когда он, наконец, обвыкся, и к нему вернулась способность видеть, он обнаружил, что к нему направляется некое существо, с виду напоминающее кошку.
– Я не причиню тебе вреда, - протянул он руки к существу.
Животное зарычало и приготовилось к броску. Уже через мгновение Дрист обтирал о край своего платья окровавленную саблю.
– Интересно, найду ли я друзей в этом новом мире? – спросил он у Самовар, наблюдавшей за всем этим издалека. Кошечка лишь мурлыкнула в ответ.
– Ну и видок у меня, наверное, - пробормотал дров, приглаживая крашеные белые волосы.
Дрист уселся на ближайший камень и начал причесываться. Он так увлекся этим занятием, что и не заметил, как вдали появились две фигуры. Когда дров в конце концов бросил вперед мимолетный взгляд, он распознал в фигурах двух орков, которые явно направлялись к нему. Дрист схватился за оружие.
– Дрист Д’Урдом, - ткнул он себя в грудь и вопросительно посмотрел на орков.
– Издапкуз и Клипотх, - представились те. – Твоя играть?
Дрист заметил их взгляды, устремленные на его лютню.
– Моя играть и петь о свободе, любви и мире, - ответил дров.
– Играй же.
Орки уселись на землю и приготовились слушать, когда из-за горизонта вынырнули еще несколько фигур.
– Его играть! – крикнул Издапкуз новоприбывшим.
Орки подошли и уселись в круг. Дрист взял лютню и начал ее настраивать. В напряженном ожидании прошло около получаса.
– Emperor! Emperor! – скандировали орки.
– Отставить, - сказал Дрист. – Это готический концерт.
И Дрист начал петь. О свободе, любви и мире. И о смерти, конечно же.
– Твоя плохо петь! – закричал один из орков.
– Что ты сказал? – уточнил Дрист.
– Твоя играть плохо-плохо! – уточнил тот.
Больше он ничего не успел сказать – острые сабли дрова разрубили его пополам.
– Мочи пацифистов! – заорал Клипотх.
Дрист бросился в атаку. Клипотх упал на землю, как и рассчитывал дров, но другие замерли. Через минуту орков и след простыл.
Дрист обернулся к Самовар и голос его прозвучал непреклонно:
– Догони их.

-2-

Дрист огляделся вокруг. Ночное зрение позволяло ему различать предметы также ясно, как и при свете дня. Он пнул тело одного из убитых орков и посмотрел на обагренные кровью лезвия клинков.
– Что же я наделал? – спросил он у Самовар.
Кошка отвела взгляд, будто бы стыдясь хозяина, будто напоминая ему: хозяин обещал больше не убивать, хозяин собирался стать хорошим как раз к концу этой книги.
– Что мы с тобой натворили, Сэм? – спросил он у котенка. – Кто я такой, чтобы судить? Орки не желали мне зла, они могли убить меня, застав врасплох, но они лишь просили, чтобы я спел. Я должен был догадаться, что орки любят блэк-метал!..