Случайная встреча

Полина Галкова
Она сидела в кафе с чашкой горячего шоколада, когда внезапно за спиной раздался голос: - Куришь?
Пока она обдумывала этот вопрос, он обошел стол и сел напротив нее. Такой же как и 5 лет назад. Загорелый, хорошо одетый, с улыбкой, в которую она влюбилась...
Она перевела взгляд на сигарету. Сделала быструю затяжку и, выпуская дым куда-то под потолок, сказала: - Видимо да.
Было видно, что он не знает, что говорить. Наверное, уже жалеет, что вообще подошел. Сев, он положил на столик перед собой мобильник. Новенький нокиа последней модели. Заметил на столике ее телефон - раскладушку самсунг, такую же старую, как их история.
Привычным движением, зная, что она его не остановит, как и 5 лет назад, пробежался по его содержимому. В сообщениях он задержался:

govoryat moju ulblbku szadi vidno :)
kogda ja tebe smski pishu :-P
16:19 Sun Jan 28
Return to: Solnce

- Ты все еще хранишь их... Зачем?
Он резко захлопнул телефон и пододвинул в ее сторону. На его руке блестнуло обручальное кольцо.
Она словно проснулась. Резко потушила сигарету в пепельнице. Положила телефон в сумку, встала. Глядя с высоты на его растерянное лицо сказала: - Наверное, потомучто для меня ничего не изменилось.
Он сидел в кафе и смотрел через стеклянную дверь, как она на секунду замешкалась, глядя на зимний город, застегнула куртку и быстрым шагом пошла в сторону остановки.
До следующей случайной встречи.