Первый поцелуй

Ярослав Зубковский
      Тихий летний вечер. Еще не спала жара, но все вокруг постепенно замирает, успокаивается. Все живое начинает готовиться ко сну, укладывается на ночлег.
Мужчины покормили скотину, хозяйки давно подоили коров, петух утихомирил своих беспокойных, но податливых подружек. И только луна, как бы завлекая звезды, гордо покачивая бедром, незаметно скользит по безоблачному небу. А небо как огромная нарядная елка. Млечный путь – это ее ровный ствол, созвездия – это гирлянды, звезды – красивые яркие шары, которые кто-то незримый удобно расположил на еловых лапах. Но не успеет луна устать от своей прогулки, как звезды и созвездия начнут гаснуть – небесная елка исчезает…
Так наступает утро. Вначале робкое и зыбкое, как взгляд юноши на обнаженную женщину. Потом улыбающееся и потягивающееся, как невеста после брачной ночи. Затем мягкое и восторженное, как ребеночек неловко и осторожно ступая к протянутым навстречу материнским рукам. Потом яркое и безудержное, как восторг, как безумие, как огромная любовь, которая манит, поглощает, рвет сердце на части, умиротворяет и опаивает до потери сознания…
      Но это будет потом… А сейчас сверчки без умолку соревнуются в своей трескотне, нежный запах сена щекочет ноздри. Слабо покалывая шею, уши оно успело набиться за пазуху. Я в ожидании любви, любви и счастья. Кажется, что весь мир тайком смотрит на меня, что все мужчины на земле знают о том, что я пришел на свидание и со страшной силой мне завидуют. А я начинаю завидовать сам себе или я схожу с ума?
И вдруг, я с ужасом замечаю, что я слышу свое сердце. И удары его все больше и больше набирают частоту и силу. Оно уже, как колокольный звон, как набат. И мне становится страшно, что из-за него я не услышу шаги, ее шаги. Но нет, я не только вижу и слышу как она идет, я чувствую ее тело. Я – земля, которая ждет ее ножки, я –трава, которая нежно склоняется при каждом ее шаге. Я – капелька росы, которая пытается упасть на ее ножку и соревнуется с другой капелькой кто более продержится. Я – воздух, который хочет обнять, приласкать и защитить каждую ее клеточку.
      Я не знаю где правда,а где ложь; где сказка, а где быль; где вымысел,а где реальность. И только жадное дыхание, шелк ее волос, аромат ее тела, касание наших рук, да сумасшедший бой моего сердца говорят о том, что я живой. И от бесконечности счастья, от необъятной любви к ней, от трепетного отношения ее ко мне моя грудь набирает столько воздуха, и еще чего-то такого, которое никто и никогда не испытал. Я до боли хочу закричать и выпустить это все через рот, нос, глаза, уши, руки. Но чтобы не сделать этого я впиваюсь в ее губы с такой силой, как будто бы от поцелуя сейчас произойдет чудо зачатия. И она чувствует это, мы замираем, мы зависаем, мы летим, мы - не здесь, мы – в невесомости. Мы пропали или провалились…
      Проходит вечность, а может быть много вечностей, которые мы прожили за всех людей, которые жили и любили до нас, и тех, которые будут жить и любить после нас...
И вот мы возвращаемся, мы возвращаемся на землю не из космоса, не из галактики, мы возвращаемся из рая.
      Это моя Родина, это моя Любовь, это моя жизнь.