Я - Феникс

Тихий Ветер
Я –Феникс, сгорающий и восстающий из пепла. Любовь, что дает свои силы, серой кошкой крадется в ночи, усыпляя разум пушистой лапкой. И пульсом в висках начинает звенеть колокольчиком беспричинная радость. И грудь наполняет и бьется волнами о ребра. И места ей мало - выхода ищет. И, конечно, находит. Так крылья растут. Их перья сияют, как перья Жар-птицы.

Наступает долгое время Великой Слепоты. Куда ни посмотришь – везде только свет. И кажется, будет так вечно.

 Каплями падают звуки, сливаются в песню. Я тихо пою. Песня требует танца. Размах крыльев огромен. Песня становится громче, а звуки быстрее. Внутри нарастает огонь и рвется наружу. Каждый взмах крыльев швыряет колючие брызги. И уже непонятно, где перья, где искры. А света все больше! Желание кормит огонь. Танец безумства не остановить. Пламя, крылья, мощная песня призыва… Стихия! Эй, остановись, сгоришь! Но нет такой силы. И новые взмахи. И новый куплет дикой песни. Но всему есть предел. И взмахи слабеют. И песня стихает, превращаясь в предсмертные стоны…

И нет больше Света. От пепла его не бывает. И лишь обнаженное, покрытое ранами тело прячется в угол. И теперь только время терпеливой волчицей те раны залижет.

А хитрая серая кошка по приказу Любви точит цепкие когти и сладко мурлычит в неискушенное ушко.

Я –Феникс, сгорающий и восстающий из пепла. Кис-кис… Призываю…