Вторая любовь - пособие для невест

Александр Чубанов
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА
*********************

Познакомился ОН со своей второй любовью на свадьбе. Нет, не просто на каком-то там торжестве, а на собственной свадьбе. На одной женился, а с ДРУГОЙ познакомился. Что, нравится завязка истории? А мне, нет!

«Но так уж устроена жизнь», – говорим мы... А жизнь, устами мудрых людей отвечает: «Так устроены вы, какой-то пустяк, просчет в воспитании, дурное увлечение, наконец, может испортить вам все»…

Вернемся на свадьбу. Невеста, ЕГО первая любовь – Лена, была прекрасна. ОН – молод, здоров, красив. Все любовались ими. Сами молодые смотрели друг на друга влюбленными глазами, им казалось, что счастью не будет конца, но… ОНА, РАЗЛУЧНИЦА, была уже здесь, стояла рядом. И… роковое знакомство состоялось. Знаете, как на свадьбе: все подходят, поздравляют, пожимают руку, чокаются… Такова традиция!

Прикосновение было холодным, но, как предостережение судьбы, ЕГО обожгло. Обожгло, но не насторожило. Нет, симпатии в этот первый раз у НЕГО к НЕЙ не возникло, но ОН успел заметить, что ОНА нравится многим. На ЕГО глазах из-за НЕЕ теряли голову мужчины даже зрелого возраста, а ОН был так молод и неопытен…

Отгремела свадьба и, казалось, разойдутся ИХ пути-дорожки, главным в ЕГО личной жизни станет семья и все будет хорошо, но… Когда молодожены, в ожидании потомства, переехали к родным Лены, выяснилось, что ее брат в приятельских отношениях с НЕЙ. Встречи стали повторяться. Сначала ОН принимал ЕЕ без всякого желания, только из уважения к шурину, затем ЕЕ поклонники нашлись и у НЕГО на работе. Постепенно появился интерес, который перерос в дружбу. ОНА уже казалась ЕМУ доброй и мягкой, с НЕЙ ЕМУ стало беззаботно и весело. Дружба становилась все крепче и уже, вот-вот, могла перейти в любовь. Под угрозой оказались, и семья, и ЕГО первая любовь. Увлекаясь, все больше, ОН не понимал серьезности создавшегося положения, еще не отдавал себе отчета в том, что с НИМ происходит…
 
А что же Лена? Неужели она не видела, каким возбужденным и чужим становится ОН после встреч с НЕЙ? Видела, но слишком любила и бесконечно ЕМУ верила. Ну, а родители? Не принимали всерьез увлечение сына, ограничиваясь только нравоучениями профилактического характера.

Все поняли, чем может закончиться эта история, когда уже грянул гром: ОН не пришел домой, всю ночь провел где-то у друзей вместе с НЕЙ. В результате - ЕЕ не поделили, началась драка. Вмешалась полиция. Дело дошло до суда. ОН испугался, обещал порвать с НЕЙ, не встречаться совсем, пробовал сбросить с себя пелену увлечения, трезво осмыслить сложившеюся обстановку, но смалодушничал и не смог…

Встречи возобновились с новой силой, только стали тайными. Дома в чистой уютной квартире ЕМУ было грустно и скучно, зато с НЕЙ, даже в каком-то грязном подъезде – хорошо и весело.

Прошло еще немного времени, и ОН оказался полностью в ЕЕ власти. Теперь, если бы понадобилось, ОН, забыв обо всем, смог бы пойти, даже побежать или поползти за НЕЙ хоть на край Света. А ОНА, ЗЛОДЕЙКА, растоптав ЕГО, требовала новых жертв. Семья со своими проблемами стала для НЕГО невыносимой обузой и распалась. На работе у НЕГО тоже все пошло кувырком… И только встречи с НЕЙ остались единственной, хотя и горькой, радостью в ЕГО жизни. ОНИ уже почти не расставались.

От такой жизни ОН сильно сдал, заметно осунулся. Постепенно БЕССЕРДЕЧНАЯ подруга полностью отравила ЕГО существование, подорвала здоровье. Положение все ухудшалось, и наступил момент, когда врачи настоятельно рекомендовали стационарное лечение в психиатрической больнице. ОН теперь там…

Так кто же ОНА? ВОДКА! И что же ОНА? Ничуть не изменилась, веселиться, как прежде. То там, то сям мелькает в разных компаниях, кружит голову ДРУГИМ, отбивая ИХ у первой любви…