Великорыбка

Евгений Шиков
Великорыбка - это то, чем я сейчас занимаюсь. Она, вообще-то, по другому зовется, но я называю ее именно так. Она черного цвета, с зеленым отливом на брюшке, у нее, как и у всех рыб, два глаза, а вот плавника ни одного. Не досталось ей их, когда всем рыбам их раздавали. Насколько я знаю, Великорыбка во всем мире всего лишь одна, и она живет у меня. Великорыбки немного смешно выглядят, потому что их тело не совсем ровное - оно как бы гуляет, то вверх, то вниз, а то и вовсе оборвется ненадолго. Великорыбки очень одиноки. Моя, например, никогда не видела других рыбок, и поэтому немножко грустная. Совсем чуть-чуть, но она из-за этого выглядит размыто, как будто бы я смотрю на нее краем глаза. У нее, конечно же, есть и хвост, он большой, почти такой же, как и она, и очень-очень широкий. Чья-та злая рука содрала с нее почти всю чешую, оставив немного только у самой головы. А еще у нее нет рта. Есть просто небольшая полоска там, где обычно бывает рот, но это просто полоска. Но Великорыбке рот не нужен. Она питается солнечным светом. Она не очень красивая, моя Великорыбка, но я все равно ее люблю. Я нашел ее на улице, на асфальте. Она почти уже умерла, когда я принес ее домой.

Она была смята, но я развернул ее, положил под стекло и повесил на стену.

Великорыбка - это то, чем я сейчас занимаюсь.