Баллада о памяти

Инвина Веритасова
Мне просто нравится снимать губами капли дождя с твоего лица…
Просто хочется видеть твою улыбку, добрую и искреннюю. В конце концов, все мы совершаем поступки разной степени безумства. И мне совершенно безразлично, что думают по этому поводу многочисленные прохожие, косящиеся на нас.
А еще – я люблю, когда ты засыпаешь. После долгой и сжигающей дотла страсти, под скрип пружин старого дивана, мы откидываемся на спины и только тяжело дышим после самой восхитительной гонки, которую придумало человечество. А потом засыпаем. У тебя это получается быстрее.
А я долго-долго смотрю на твое лицо и пытаюсь понять, что тебе сейчас снится.
И разглаживаю морщинки в уголках твоих глаз, отгоняя плохие сновидения.
Мне нравится молчать с тобой. Элементарно молчать, глядя тебе в глаза. Видеть, как в них одна мысль сменяет другую и светло-серая радужка немного темнеет, когда в ней мелькает очередная каверзная идея.
Мне нравится идти с тобой по улице по одному и тому же маршруту, где каждый уголок связан с нашим чувством…
Такие простые вещи… И такие сложные…
Но их глобальность мы понимаем только тогда, когда остаемся наедине с воспоминаниями.
Только память – и больше ничего…
Ни рук, которые ласкают тебя ночью…
Ни губ, покрывающих твое тело торопливыми жадными поцелуями…
Ни глаз, где на донышке читаются все невысказанные слова…
Это просто память.
И скажем спасибо за то, что у нас есть этот дар – помнить.
И проклянем себя за то, что у нас есть дар – вспоминать.
Мне просто нравится снимать губами капли дождя с твоего лица…