Deadly Shadows. Летопись седьмая

Генератор Идей
Вечерело. Тёмные тучи закрывали собой тёмно-оранжевое небо, полупустынная местность была предана сильному ветру и кружащемуся, сильно режущему глаза, песку. Погода была по-летнему тёплая, но, казалось, вся окружающая атмосфера отражала то зло, которым была пропитана уже несколько веков эта местность, и вся эта страна. Легко преодолевая тяжёлый для перемещения песок, словно молниеносные тени, небольшая компания таинственных и опасных воинов двигалась в направлении севера, к тёмной столице страны – от одного внешнего вида этой компании из шести человек обычного человека бросало в дрожь: чёрного цвета кожи дракона плащ, алмазные доспехи, торчащий за поясом меч, мощные ботинки из титана и той же кожи дракона, с торчащими железными зубцами, титановый шлем с вверх торчащими рогами с красными отделками из разнообразных драгоценных камней, вся же остальная одежда преимущественно составляла лёгкую волшебную ткань с зеркальной поверхностью, причём каждый из шести воинов сидел на лошади. Добравшись до места, отмеченного на карте, по команде одного из воинов, движение остановилось. Все шестеро стояли перед пока пустующей гильотиной, молча следя за временем.
Минут через десять ещё двое всадников привели с собой к гильотине пленника. Пленник, весь истекая кровью от свежих многочисленных ранений, одетый в испачканную кровью потрёпанную некогда бывшей королевской одежду, молча с грустью и ярко выраженной к тёмным воинам ненавистью смотрел на уходящее за горизонт еле видное за тучами солнце.
Холодно взглянув на жалкую фигуру Вартола, короля этой страны холодного утра и тёплых вечеров, летней весны и зимней осени, радужного рассвета и тёмно-оранжевого заката, самых высоких гор и самых глубоких морей, страны золотых берегов и щедрых запасов драгоценных камней, страны борющегося добра и беспощадного истребления её жителей, Тарр, один из воинов, достал из-за пазухи свиток, обёрнутый кроваво-красной с чёрными полосами лентой, раскрыл его и начал читать так громко, что пленник дёрнулся в сторону:
- Именем клана Смертоносных Теней и величия Мира и Спокойствия этого мира, я призываю своих соратников избавить этот мир от властителя Зла и самого жалкого и беспощадного короля, который знала история Жизни, повелителя людской крови и страны рабов, работающих во имя его Свободы! Знай же, Вартол, настал момент избавления мира от искореняющей его силы, которой было уничтожено столько душ и столько зла пролилось ливнем на жизни мучеников твоей страны! Перед исполнением должного, ты можешь сказать последнее слово.
Вартол, понимая всю безвозвратность его положения, склонил вниз голову, и вдруг, вспомнив свой приказ, отданный ещё утром, с яростью и горящей в глазах радостной надеждой произнёс:
- С востока сюда направляется моя самая сильная армия, уничтожающая на своём пути всех, кто предстанет пред ними, и убив меня, вам всё равно ничего не добиться и тем более не жить – я вижу, что вы – сильные и достойные войны, преданные своей цели, поэтому я предлагаю объединиться…
Получив мощный удар ногой в лицо, уже бывший король почувствовал на себе боль сломанных челюстей и без того добитого ранами лица. Последним, что слышал в своей жизни Вартол, был приказ установить его голову точно под лезвие гильотины, а после – звук скользящего по отверстию железа…
Вдруг звук вечерней тишины прервал скрежет металла королевской армии, направляющейся, как и говорил Вартол, с востока в направлении воинов. Но ни крики бегущих на всех парах яростных Рыцарей Смерти, ни режущий уши скрежет доспехов, ни поистине огромные размеры не заканчивающейся за горизонтом армии Вартола – ничто из этого не пугало воинов клана Смертоносных Теней. Подняв вверх свои мечи и ещё раз оглядев друг друга, по команде воины направились навстречу смертельному потоку.
И началась Великая Битва…

[Создано по идее Nick`а Rimer`а и Rein`ы Jordan; хочу выразить огромную благодарность им за положенное рассказу начало]

//14.05.2007//
//Гомель, Беларусь//